Куда же идёт страна?

psn151
Андрей_Зазулин:

Да тоже бывает , что уж там …

и у мене сегодня случилось.а чё,сегдня имею полное право!..и пусть весь мир подождёт.

CrazyElk:

Я тут давече искал (и сейчас ищу в вяло текущем режиме) на ставку 100 т.р. gross квалифицированного

и я ищу,госинвестицию для заказа формы размером 1800х1400х250 мм.Уж Очень Резко назрел спрос на такие ЕРР плиты.а полтора млн.рубл.у меня увы нету-ти. а рынок уже просто требует такие размеры.

S_A:

Какой в своем уме бизнесмен вложит сейчас деньги в развитие производства в РФ, где нет ни внятной экономической политики, ни устойчивого международного положения, и как следствие экономических связей, ни твердой национальной валюты?

Ну я например вложился.Заёмными средствами.Поставив на перспективу внутреннего потребления в своей стране.(и ведь придёт день)Взяв за учение китайский путь.И буду в итоге прав.
…Наверное не в своём уме.санитаров прошу не вызывать

Lazy
psn151:

Наверное не в своём уме.санитаров прошу не вызывать

Два стакана чая этому товарисчу! 😁

Magirus
psn151:

Поставив на перспективу внутреннего потребления в своей стране.(и ведь придёт день)

Вы абсолютно правы нужно ставить на “не-до окученный рынок” как и покупать не-до оценённые акции.
Тут товарищь из СПб не прав - вы никогда не заработаете на акциях которые достигли своего Пика (Боиг, Гугел и д.р лабуда)…вы единственно почти гарантировано их сохраните (но не разбогатеете и не приумножите).

P/S раньше cтарался прикупать акции цветной металургии и нефтянку, так же не плохо в сезон выглядят кофе-какао. Сейчас хороши акции на производство продуктов питания ну и про концерны розничных продаж тоже нужно помнить. А вот коллега играет только на Сбере и ВТБ - там рисковый портфель.

blade
Андрей_Курылев:

Если “когда” наступит,то куда пойдет страна?

Канешна!
В немецком уставе времен ВОВ было написано (вольный пересказ):“В случае угрозы захвата в плен первыми должны спасаться офицеры, как наиболее ценные люди в подразделении…”
Фашисты, одно слово.
Ну а у нас- кто самый ценный?
Его и будут защищать изо всех орудий.
А про такую штуковину я слышал лет 15 назад: один директор завода интересовался, как можно реализовать? У него заказ назревал от МВД. Они то уже тогда понимали, куда страна придет.
Там ведь в чем фокус: чтобы излучить частоту 3-7 Гц- нужен динамик немыслимых размеров, соразмеримых с длиной волны, несколько сот метров.
Его не то что на машину, на пароход не всякий поставишь? Поэтому реализуется это так: два цифровых генератора ультразвукового диапазона с разностью частот 3-7 Гц работают каждый на свою “пищалку”, а в воздухе- эти сигналы смешиваются и получатся разностные биения именно нужной частоты. Правда, шибко далеко оно работать не сможет: в воздухе будут затухания большие по УЗ…
Но реализуемо- вполне.

psn151:

а что,наушники

Нет: инфра же по телу работает, по жидкостям…

hivolt

Либо один генератор с амплитудной модуляцией. И несущяя совершенно не обязательно ультразвук.

pv11
blade:

В немецком уставе времен ВОВ было написано (вольный пересказ):“В случае угрозы захвата в плен первыми должны спасаться офицеры, как наиболее ценные люди в подразделении…” Фашисты, одно слово.

Все было просто и прозаично, у офицеров было больше чем у солдат информации, которая противнику (сиречь нам) была очень интересна. Поэтому “языка” что тогда, что счас стараются брать именно их.
Ну можно вспомнить и “нашу” поговорку " сам погибай, а командира спасай".

Пишу и первое и второе без сарказма…

S_A
Magirus:

Тут товарищь из СПб не прав - вы никогда не заработаете на акциях которые достигли своего Пика

Товарищ (без “Ь”) из СПб выразился исключительно фигурально…Вместо акций акций “Гугл” можете подставить что угодно: акции “Чагхонга”, винный заводик в Провансе или элитную недвижимость в Коста-Браве. Суть посыла: “денежные люди” никаким образом не связывают свое будущее со своей страной.

psn151:

Ну я например вложился.Заёмными средствами.Поставив на перспективу внутреннего потребления в своей стране.(и ведь придёт день)Взяв за учение китайский путь.И буду в итоге прав.

При всем уважении к Вашей деятельности…речь ведем о серьезном бизнесе, а не о “мелочь по карманам тырить”.

blade
hivolt:

И несущяя совершенно не обязательно ультразвук

1 Если не ультразвук (просто звук?)- чем излучать (в приемлемых габаритах)?
2 Если амплитудная модуляция (инфрой,как я понимаю)- чем и как её детектировать? Диоды по Болотной развешать?😃

CrazyElk
psn151:

а что,наушники не защитят?

Если грамотно спроектированное и дествительно - “инфранизкочастотных колебаний” - нет не защитят. Там механизм воздействия не сколько и не столко акустический сколько прямого действия.
Другое дело что механизм дествия еще не точно исследован (на когото действует на кого то не очень), мощности нужны “не детские”, а грамотно спроектированное это еще та задача. А так да есть такая тема.

юзеф

Слушайте, децибелы децибелами, разгон демонстрантов мировая практика, но вот тут видео учений в Смоленской области посмотрел и немного, как бы это сказать, очумел…
Т.е. разгон разгоном, но окружать демонстрантов колючей проволокой и загонять как зверя, это чисто Российское ноухау? Это же писец…

Главное “легенда” митинга умилила - не сепаратисты какие-то с террористами собрались, а "несанкционированного митинга жителей, протестующих против повышения оплаты коммунальных услуг. …Ноукоментс…

www.youtube.com/watch?v=iJWCzmFygFM

CrazyElk
blade:

чтобы излучить частоту 3-7 Гц- нужен динамик немыслимых размеров

Та не динамик, там по сути “свисток” (ну по крайней мере в те годы когда я темой акустики занимался по роду деятельности и вопросом инфразвука и его воздествия на организм интересовался). На биениях для прямого воздествия необходимой мощности воздествия тяжко достичь и простаранственая интеференционая картина зело мешается уж больно мала длинна волны несущей. А свистки в отличии от динамиков они зело мощные бывают в компактном размере - как сейчас помню свисток гартмана из измерительной камеры с 98% поглощением орал так что рядом с камерой не то что говорить стоять не уютно было.

chinuk
кошка:

Что то не впечатляет

Так это для разминки. Потом по желанию, водомёт, дубинка, газ. Демократия.

GrAl

Вопрос к глашатаям “великой страны” по поводу сегодняшней даты, я то мелкий бы не помню, а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

V_Alex
chinuk:

Так это для разминки. Потом по желанию, водомёт, дубинка, газ. Демократия.

У вас тоже гвардейцы крадинала могут по толпе боевыми стрелять?

GrAl:

…сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

“Голоса” активно вещать начали где-то на второй день, как только “хвост” в Европу занесло. Потом пошли слухи. Через дней пять началось невнятное мычание по телевизору.