Куда же идёт страна?

psn151
юзеф:

Святые времена Не в смысле лохотрона МММ, а заработать.

Юра правильно подметил. именно заработать.Сегодня вспоминаю часто то время. надо было складировать торговый успех,а мы как то всё проматывали.Деньга рекой текла,быстро,саморостом.До сих пор удивляюсь,как умудрялся из Москвы до Рязани и обратно на таксо мотаться. Товар закупался и буквально через час реализовывался с минимальной 100% маржой. Мобильников доступных ещё не было,сделки происходили на вокзалах,в вагонах,гостиницах, колхозных рынках и даже при случайных знакомствах в пивбарах. Деловая жизнь буквально кипела на улицах областных городов по всей стране.Маржа от сделок сразу уходила в закупку новых партий товара,остатки денег тут же проматывались (кому чего).
==============================================
И вот пришёл 2016 год…100% барыжная маржа сегодня считается большим успехом.Наметившаяся сделка снится продавцу порой месяцами.Потенциального клиента проявившего интерес к товару или услуге, пасут до последнего.Донимая звонками и письмами на электронку.
Торговые центры ,рынки,и ритейл-площадки страдают от безлюдья. Сегодня можно в рубище зайти в самый крутой автосалон и присесть в авто стоимостью …современной московской квартиры на юго-западе столицы. И понюхать аромат сотрудниц (а иногда и заглянуть в откровенное декольте)которые буквально растают от нашего факта интереса посещения автодворца.
Квартиры в московских новостройках начинают продавать в формате теста.живи год,плати 23 тыс.\мес.Если решил купить- вычтут все арендные платежи.
На плаву пока остаются только прямые производители,любого товара.
А те Кто не успел до кризиса купить или создать средства пр-ва ,им с продажами придётся туговато.

samabs
psn151:

И вот пришёл 2016 год…100% барыжная маржа сегодня считается большим успехом.Наметившаяся сделка снится продавцу порой месяцами.Потенциального клиента проявившего интерес к товару или услуге, пасут до последнего.Донимая звонками и письмами на электронку.

Не большое примечание. Сейчас при марже 30% я зарабатываю, а в 90-е при такой же марже через неделю-две эту прибыль надо было вложить дополнительно на покупку того же товара подорожавшего за это время. Рост инфляции сводил на нет заработок (потому и проматывался -сегодня деньги, завтра бумага). Такой своеобразный онанизм, приятное, но безполезное действо.

юзеф

Этож что же за маразм. Столько лет их гнобили всеми способами, от ментов, СК до налогов, а теперь такие призывы? САМ, похоже, их просто терпеть не может, ну не понимает их это точно. Пора бы им там “договориться” о линии партии наконец. Хотя призыв очень здравый, именно они должны составлять львиную долю экономики страны, это же оленю понятно и уже много лет должно быть понятно, а не чинуши, гос служащие и гос корпорации. Его бы слова да Богу в уши!

Профессия предпринимателя должна стать одной из самых уважаемых в стране, заявил премьер-министр. По его словам, это позволит, в том числе, изменить ситуацию в экономике
www.rbc.ru/business/…/574da59e9a794734115475c4

Андрей_Зазулин
юзеф:

Пора бы им там “договориться” о линии партии наконец.

Кто и с кем ТАМ будет договариваться ? Эти ребята ДОГОВАРИВАТЬСЯ отродясь не умели и не будут никогда . Они всегда ДИКТОВАЛИ . И сейчас делают то же самое . Небожители солнцеликие . Они же искренне убеждены , что если синусу прищемить яйца дверью , или арестовать его счета в Швейцарии , то его значение легко достигнет полутора , а может даже и и двух .

И практика для них - единственный критерий истины .

V_Alex
юзеф:

Этож что же за маразм. Столько лет их гнобили всеми способами, от ментов, СК до налогов, а теперь такие призывы?

Призывы идут в телевизор, а в налоговую идут конкретные цифры. Судить надо не по словам, а по делам - так оно нагляднее получается.

Lazy
ZigZag_ZZ:

Отменят и это, денег что ли мало…

Я так и не вкурил - денег хватило или нет?

ZigZag_ZZ
Lazy:

денег хватило или нет?

Хватило, не нищеброды ведь папики 😉

Lazy
ZigZag_ZZ:

Хватило

Так я таки не понял - газеты ( либеральные ) снова говорят правду? Возбуждено дело по двум статьям?

EXPERIMENTATOR1970

Потому дело и не возбуждено, что денег хватило! Что же не понятного?

юзеф

Уууу печалька то какая… ((( Денег нет, спроса нет, стаганция… жопа одним словом…

«Уралвагонзавод» отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск с 1 по 30 июня. В апреле 2015 года «Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск более пяти тысяч работников головного предприятия.
www.rbc.ru/rbcfreenews/574fe03f9a794767bb0e5cb7

blade
юзеф:

Уууу печалька то какая…

Ну так, им же компенсацию на питание выдали? Могут себе ни в чем не отказывать:“Среди прочего в состав социального пакета входят дотации на питание в столовых (30 рублей ежедневно)”
www.bbc.com/…/160602_tagil_uralvagonzavod_leave

юзеф
blade:

Ну так, им же компенсацию на питание выдали?

И две трети зарплаты… Суть не в них, суть в жопе с потребительским спросом в стране, денег у народа особо нет, что-то производить особого смысла нет… Этот порочный круг экономики до добра никогда не доводил, есть ощущение, что дальше будет совсем невесело.

saulius

Анекдоt - мне кажется, что в скором будущем, если россиянин доживет до пенсии, он должен будет заплатить за это штраф… и не только у вас…

Санек301

Пусть безумная идея , не решайте сгоряча …

www.gazeta.ru/auto/2016/06/02_a_8278643.shtml?4324…

Как рассказал агентству ТАСС Максим Соколов, Минтранс планирует строительство дорог класса 1А с максимальным скоростным режимом 130 км/ч.

Мне вот эта цитата нравится относительно отрезка Джубга - Сочи - граница с Абхазией ! Почти каждый год ездим семьей на бибике в Сочи , но до Абхазии доехать уже сил нет .😦 До Лазаревской и капут .

pv11
Санек301:

Мне вот эта цитата нравится относительно отрезка Джубга - Сочи - граница с Абхазией ! Почти каждый год ездим семьей на бибике в Сочи , но до Абхазии доехать уже сил нет . До Лазаревской и капут .

Ну Вы “хватили”!!! Отрезок Джубга - Сочи, тут еле-еле отрезок дублера Курортного построили за многие ох…лионы лямпийские…
А от Джубги до Сочи, там на дороге поворотов больше чем от Джубги до Москвы…😉

Читаю:
Российская часть кольца уже по большей части существует, многое было построено в рамках подготовки к Олимпиаде. Тем не менее активные строительные и проектировочные работы продолжаются. Построено было по большому счету дорога на Красную Поляну из Адлера, которая к этому проекту никаким боком и дублер от Мамайки до Спутника, и все…

Вот пиз…ны а!!! Где же там большая часть?? Воистину сказано “пи…еть не мешки ворочать”.

Санек301
pv11:

Ну Вы “хватили”!!!

Это не я хватил , а Минтранс . Я только стопку еще , пока …

pv11:

А от Джубги до Сочи, там на дороге поворотов больше чем от Джубги до Москвы…

Я знаю эту дорогу , но если там сделают что б 130 можно было б ехать …😆