Куда же идёт страна?

alextr
Barmaley85:

У одних величие и мощь, у других очереди и дефицит…

Здесь уже не раз писалось про очереди, дефицит и про вину Горбачева.
Лучше сочините петицию за отмену ЕГЭ. Я бы сам, да косноязычен.

V_Alex:

Это желание исполнить проще простого - отменить лекарства вообще. Все, кто останется, будут здоровыми. Естественный отбор был задолго до либералов.

А можно либералов со скалы, а больных ко врачу, тогда здоровых людей больше будет чем при Вашем естественном отборе.

ilya-semin
Rog:

Вот так вот взять, и обо…рать всех. Если это не тролинг, то это искусство, господа.

Прошу прощения. Никого не хотел обидеть. Не ожидал, что тут есть депутаты и прочие члены…B-)B-)😎

alextr:

Я думаю Вы ошибаетесь. Человек являясь частью большего (страны), влияя на самого себя, тем самым влияет и на страну.

Мне кажется, что это демогогия. Типа, если каждая песчинка будет стремиться вверх - то весь песок с пляжа улетит в небо. К реальной жизни это не имеет никакого отношения…😎
Обычный, не приближенный к власти человек влияет на жизнь родных, близких, друзей, знакомых, коллег и иногда, тех, кого случайно встретит и как-то в их жизни поучаствует. Как это все влияет на курс страны - мне не понять.

Андрей_Зазулин
V_Alex:

За 90-е либералы страну приподняли

Простите , коллега , это как они её приподняли ?

Они что-то построили ? Они что-то создали ? ГЭС , дороги , заводы ? Открыли больницы ? Они дали людям работу ? Они накормили страждущих и просветили ищущих ? Или всё-таки спирт “Рояль” , малиновые пиджаки и челночники ? Семибанкирщина и обоссаные колёса авиалайнера ?

Я в 90-е выживал …Порой с большим трудом .

Сжечь в топке . Живьём . Предварительно обвязать колючей проволокой , уринировать и заморозить . Чтоб труднее разгорались .

V_Alex
alextr:

А можно либералов со скалы, а больных ко врачу, тогда здоровых людей больше будет чем при Вашем естественном отборе.

Чтобы было больше здоровых, со скалы нужно сбрасывать больных.
Такое уже бывало в Спарте. А если всех либералов со скалы, то врачей может не остаться.

Андрей_Зазулин:

Простите , коллега , это как они её приподняли ?
…Я в 90-е выживал …Порой с большим трудом .

Все тогда с трудом выживали, некоторым и детей растить пришлось. Но если в начале 90-х страна лежала пластом, в магазинах был плов из кукумарии, куриные кости и драки в очереди за пакет молока, то в середине появились окорочка (те самые, культовые, из оплота либерализма), а в конце уже и предприятия работали, и еда была, и деньги для ее покупки. И это при нефти по червонцу. А челночники страну одели. Напрягите память.

Андрей_Зазулин:

Сжечь в топке . Живьём . Предварительно обвязать колючей проволокой , уринировать и заморозить . Чтоб труднее разгорались

Если предварительно заморозить, то живьем уже никак не получится. Даже тут выбирать придется…

А это - мультфильм 1995 года. Рекомендуется к просмотру для освежения памяти:

blade
marsik555:

Что они изобрели?Нарезку фанерную?

Они даже этого не изобрели: вот видео от 2012 г:

Или вот, больше года назад:готовый набор для самоделки:

marsik555:

Если бы они разработали недорогой

Ну так, а разве “Специальные алгоритмы позволяют роботу-пауку (гексаподу) определять лица людей” (заметим, что камеры на этом чуде- нет? Клешнями морду лица щупает?)- это не прорыв “наших молодых ученых”(С)?
И купили то они “свое изобретение”- всего за 100$ (надпись на экране в начале второго ролика)
Страшно представить, что они придумают, когда станут пожилыми? Очковтирательство в чистом остатке?

ZigZag_ZZ

echo.msk.ru/news/1775576-echo.html
И это отменили
vedomosti.ru/…/643398-prokuratura-otmenila-gelande…
деньги всё ещё есть…
Бог любит троицу, больше не будет, как бы не усирался главный полиционер, Закон-есть Закон, ибо невиновен…
Нет у них методов, против Кости Сапрыкина! (с) Кирпич
В воду не смотрю, просто есть знакомый адвокат.
Я верю старому еврею! (с) д-р Быков " Интерны"

GrAl
alextr:

А можно либералов со скалы

lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/

Только у меня сложилось мнение, что люди вообще не понимают значение слова.

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Но самое интересное начинается далее:

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]

У нас таким никогда и не пахло, о каком либерализме вы тут тогда рассуждаете?

Barmaley85:

У одних величие и мощь, у других очереди и дефицит…

Так же меня сложилось мнение, что те кто вещают про величие и мощь до 90х, то они же потом со скрежетом зубов осуждают “либеральные 90е”, но на самом деле все намного проще, большую часть этих людей просто отлучили от государственной кормушки, а таких в то время было очень много и для них стало огромным шоком, когда они попали в жизнь обычных людей.

Barmaley85
GrAl:

но на самом деле все намного проще, большую часть этих людей просто отлучили от государственной кормушки, а таких в то время было очень много и для них стало огромным шоком, когда они попали в жизнь обычных людей.

Согласен на 1000%
И у этих же людей? выработалась ненависть к тем кто научился зарабатывать в новых экономических условиях, приняли для себя удобную позицию того, что денег у них мало, из-за того что у других стало больше, а думать о том сколько трудов в это вложено было не принято…

alextr
GrAl:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Вредное и ложное течение.
У либералов все свободы на словах, а на деле все иначе.

А наши еще и западопоклонники и пораженцы.

V_Alex
alextr:

У либералов все свободы на словах, а на деле все иначе.

А у кого из политиков дело обстоит по другому? Коммунисты вообще обещали рай на земле, а дело кончилось миллионами трупов.

alextr:

Вредное и ложное течение.

Какова альтернатива? Крепостное право? Иго? Возрождение военно-овощной базы?

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

И где вы нашли миллионы трупов?

Камбоджа. СССР тоже внес свою долю.

юзеф
Mik:

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Онавсеврет! Так должны тут некоторые хором сказать. 😁😁😁

И эхом на Эхо другой вариант на счет “уехать”

Как выжить в эпоху Путина

echo.msk.ru/blog/belkovskyi_s/1779598-echo/
Слов “выжить”… реальное, но такое печальное 😦

Русинов_Сергей
psn151:

Е - Флай закрывается

Все ру пускай закроются, абсолютно пофиг. Жадность порождает бедность.

Mik:

“Девять причин, по которым я уезжаю из России”

1. ПМС
  2. Путает туризм с эмиграцией.
alextr
Mik:

Кстати, о том, что плохо в России, список, я считаю, не полный.
“Девять причин, по которым я уезжаю из России”
www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Нормально ей мозг промыли, все извилины выпрямились.