Куда же идёт страна?

юзеф
S_A:

Акромя хамона надо еще Касу Марцу с червями попробовать…

Зачем такие деликатесы забугорные, тут наше, отечественное скоро появится, вот тогда гурманам попрет…😁😁😁

В Сколкове разводят мясных мух и делают еду из личинок.

И ведь некоторые идеи буквально летали вокруг. Достаточно было поймать. Как особую разновидность мух — мясную и высококалорийную. Мух разводят в лаборатории, скрещивают. А инноваторы уже думают о перспективах. “В дальнейшем это составит рацион питания людей”, — говорят они.

www.vesti.ru/doc.html?id=2761499
Вот же, итить их, инноваторы… Ну молодцы ведь, могут же, когда захотят 😁😁😁

EXPERIMENTATOR1970
Mik:

Кстати, о том, что плохо в России, список, я считаю, не полный.
“Девять причин, по которым я уезжаю из России”
www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

А где автор не права? Сможете конкретно указать? А, либералофобы?

юзеф
EXPERIMENTATOR1970:

А где автор не права?

Тож хотел спросить. А смысл? “Дитя она еще, мозгов нет, ей все промыли и вообще она еще дура”. Фсе…

pv11
alextr:

Кстати тетка которая хамоном угощала (она либеральных взглядов), его из Испании и привезла, видать в свою веру обратить хотела.

В следующий раз когда Вас угостят мацой, ни в коем случае не ешьте! Последствия могут быть самыми ужасными. 😉 😉

А по поводу причин уехать, это выражается старой Русской поговоркой “на чужой …опе в рай заехать!”.
Только получается такая штука, здесь на нравятся “кавказцы”, в Америке сразу не станут нравится “латиносы” и “черные”, в Австралии не будут нравится “маори” итд.

Всегда и везде найдутся люди которые будут вам мешать! Вот только стоит подумать что и Вы своим поведением тоже можете кому-то мешать и быть вызывающим.
А соль проста все равно кто-то под кого-то будет подстраиваться, скорее всего “под большинство” и Европа этому подтверждение…

По сути она права по всем причинам, но от кого эти причины исходят? От нас всех окружающих, повторю, от всех, в разной степени.

Приведу простой пример перед Вами трасса в одном направлении в два ряда, в правом ряду некто “пилит” на машине не допускающей скорости более 40 км.ч, в левом на практически такой же скорости “пилит” второй на машине которая вполне допускает движение на скорости 90 км.ч, но в правую полосу ему перестроиться не позволяет неизвестно что и естественно сразу создается пробка.
И вот сейчас прошу коментарии которые и покажут наше уважение и терпимость друг к другу.

S_A
EXPERIMENTATOR1970:

Конкретного ответа не дождемся!

Дождемся. Будет конкретная…ссылка. Чего еще ждать от живущих в виртуальной стране…

P.S. …все про тот же хамон…Наш политический бомонд, в отличии от преданной ему челяди, весьма активно осваивает Коста Браву (в чем особливо патриотичные могут убедится взяв билеты до Барселоны) и этим самым хамоном вместе с чоризо не брезгуют совсем. Хотя и окушков уважают, но больше морских - сибас называется.

kirill1958

Да уж тема отъезда будоражит умы до сих пор! Но увы, как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать, ТАМ мы все не нужны. Ни за какие знания, там своих мозгов уже хоть отбавляй. И гражданство не выдадут, а без паспорта хрен вас возьмут на нормальную работу. История из жизни.

Жил я там 3 года с девочкой, она родом со славного города Киева, так вот, после длительных отношений и работы мелкими менеджерами да фрилансерами, я сказал ей - давай домой, там поженимся и будем строить свою жизнь. Но ей ближе оказались чистые скверы, парки и “стиль Лондонской жизни”.

Это было 6 лет назад. Так вот, мы встретились с ней буквально две недели назад (катался туда забирать оригинал аспирантского диплома). В итоге, у меня на родине квартира в собственности, любимые жена и дочка. Работа нравится, хобби есть возможность заниматься, а у той самой девочки все та же работа, карьерный рост 0 (ибо паспорта нет и не будет), ни семьи, ни даже намека на то самое “людское счастье”, спрашиваю, мол, ну стоило оно того?

• Какая я была тогда дура. Вот ее ответ.

Увы и ах, туризм и проживание за границей есть разные вещи. И смысл заниматься иммиграцией есть в двух случаях.

1 Если у тебя есть свободных пара, тройка млн $ и соответственно возможность получить гражданство по программе “инвестор” купив недвижимость (но работают такие люди все равно в России)
2 Если нет вообще ничего, так мой одноклассник уехал в США после смерти матери, с 500 долларами в кармане, желая начать новую жизнь и скрыться от нашей доблестной армии. Сейчас там уже живет вполне легально, замутил мелкую фирму в Огайо, сдает в прокат велосипеды, жена мексиканка красавица и трое детей. Но сам же говорит, 6 лет драил полы в торговых центрах и заправлял машины, да и сейчас живут очень скромно.

Так что решайте сами… Но кстати по приведенной ссылке все пункты правда, дочь свою (и себя с женой) лечу в платных клиниках, образование, аналогично, только частные школы и дело даже не в учителях, а в контингенте учеников и их семей, которые посещают обычные гос. учреждения. Произвол полиции - недавно попал в ДТП, вина не моя, но виновник пытался подкупить господина полицейского и тот таки нарисовал схему, на которой я якобы совершал маневр и моя а\м стояла посередине двух полос (благо я все сам фотографировал и регистратор трудится исправно). Но “туда” все равно пока не тянет.

юзеф
kirill1958:

как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать…Жил я там 3 года…катался туда забирать оригинал аспирантского диплома…В итоге, у меня на родине квартира в собственности, любимые жена и дочка. Работа нравится, хобби есть возможность заниматься

Все это в 26 лет? И это не Москва, а Волгоград, достаточно депрессивный регион. Респект, молодца, так и надо!

kirill1958:

Но кстати по приведенной ссылке все пункты правда, дочь свою (и себя с женой) лечу в платных клиниках, образование, аналогично, только частные школы и дело даже не в учителях, а в контингенте учеников и их семей, которые посещают обычные гос. учреждения. Произвол полиции

Вот молодой человек, как и та девушка все понимают… почему-то… Вы местным тут староверам попробуйте объяснить))))

kolobok
kirill1958:

Да уж тема отъезда будоражит умы до сих пор!

Это понятно, но охота жить в Стране где - полиция, медицины и образование работаю как положен, нормальная власть (не воры) и экономика живая. А то такими темпами как сейчас, жизнь эмигрантов “там” будет казаться недосягаемым раем.

Lazy
kolobok:

охота жить в Стране где

А где такое? 😁

Русинов_Сергей
kirill1958:

в платных клиниках

Это как с автосервисами.
Все хорошие специалисты уезжают в Москву и далее, а постоянная тусовка просто циркулирует между местами работы.

kirill1958:

в контингенте

Который никуда не денется, поэтому Вы просто покупаете время до момента “окончательной” социализации.

kirill1958:

виновник пытался подкупить господина полицейского

Вам удалось доказать свою правоту, а господин полицейский поимел бледный вид. Абсолютно нормальная ситуация.

kolobok:

нормальная власть

Человеколюбивые альтруисты? Много таких среди всего населения планеты? 😃

V_Alex
юзеф:

Зачем такие деликатесы забугорные, тут наше, отечественное скоро появится, вот тогда гурманам попрет…

Уже попёрло, российские молочники взяли очередную высоту: www.fontanka.ru/2016/06/06/151/

Русинов_Сергей:

Человеколюбивые альтруисты? Много таких среди всего населения планеты? 😃

Практически все, кому после выборов приходится покидать насиженные кресла и возвращаться в ряды электората.

Rog
kirill1958:

и дело даже не в учителях, а в контингенте учеников и их семей, которые посещают обычные гос. учреждения.

Первый этап пройден - учиться рядом с “контингентом” уже западло, ждем следующего этапа - когда надоест жить рядом (в одной стране) с этим “контингентом”.

З.Ы. В том посте написано, конечно красиво, но только вот “илита” наша здешняя делает по другому, семья и дом - там, а здесь зарабатывание денех, опять же, для житья “там”.

NestorL
kirill1958:

Да уж тема отъезда будоражит умы до сих пор! Но увы, как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать, ТАМ мы все не нужны. Ни за какие знания, там своих мозгов уже хоть отбавляй. И гражданство не выдадут, а без паспорта хрен вас возьмут на нормальную работу. История из жизни.

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

А где автор не права? Сможете конкретно указать? А, либералофобы?

1. Никакой авторши нет. Это всего лишь работа опытного журналиста.
  2. Так как работа опытного журналиста, то он сумел почти убедительно написать.
  3. Поэтому ни словом не упомянул, что все описанные недостатки - результат работы российских либералов.
    Которые ещё в 90-х годах предполагали, что 30 миллионов “лишних” жителей России вымрет, и вот тогда-то они, либералы, заживут счастливо!
    Не рассчитали либералы, что есть ещё более прыткие, чем они.
Barmaley85
Вячеслав_Старухин:
  1. Никакой авторши нет. Это всего лишь работа опытного журналиста.
  2. Так как работа опытного журналиста, то он сумел почти убедительно написать.
  3. Поэтому ни словом не упомянул, что все описанные недостатки - результат работы российских либералов.
    Которые ещё в 90-х годах предполагали, что 30 миллионов “лишних” жителей России вымрет, и вот тогда-то они, либералы, заживут счастливо!
    Не рассчитали либералы, что есть ещё более прыткие, чем они.

Так же можно и про “авторши нет”, утверждать что это работа неопытного журналиста и все дальнейшие выводы из этого чистая выдумка, сами придумали, сами поверили, все хорошо…

Prsh
kirill1958:

как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать,

Вот это правильный подход, надо поесть разных хамонов чтобы понять который именно тебе подходит Одного рецепта на всех нет. Дайте мне конкретного человека и я ему берусь сказать где лучше жить (не бесплатно!)))
А еще, что по-моему самое важное, не сковывать детей - постараться дать им самое лучшее образование какого они достойны.

Barmaley85
Prsh:

Вот это правильный подход, надо поесть разных хамонов чтобы понять который именно тебе подходит Одного рецепта на всех нет.

Проблема в том что некоторым кроме окушка и мотолыжки ничо не надо, и они искренне считают что те кто едят хамон, уменьшают количество их окушков и мотолыжек…

SAN

Поясните, что такое “мотолыжка”? - маленькая лыжа с мотором?
Тогда она не съедобна… 😇

Barmaley85
SAN:

Поясните, что такое “мотолыжка”? - маленькая лыжа с мотором?
Тогда она не съедобна… 😇

Тут было дело мотолыгу свиную, так любовно называли )