Куда же идёт страна?

NestorL
kirill1958:

Да уж тема отъезда будоражит умы до сих пор! Но увы, как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать, ТАМ мы все не нужны. Ни за какие знания, там своих мозгов уже хоть отбавляй. И гражданство не выдадут, а без паспорта хрен вас возьмут на нормальную работу. История из жизни.

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

А где автор не права? Сможете конкретно указать? А, либералофобы?

1. Никакой авторши нет. Это всего лишь работа опытного журналиста.
  2. Так как работа опытного журналиста, то он сумел почти убедительно написать.
  3. Поэтому ни словом не упомянул, что все описанные недостатки - результат работы российских либералов.
    Которые ещё в 90-х годах предполагали, что 30 миллионов “лишних” жителей России вымрет, и вот тогда-то они, либералы, заживут счастливо!
    Не рассчитали либералы, что есть ещё более прыткие, чем они.
Barmaley85
Вячеслав_Старухин:
  1. Никакой авторши нет. Это всего лишь работа опытного журналиста.
  2. Так как работа опытного журналиста, то он сумел почти убедительно написать.
  3. Поэтому ни словом не упомянул, что все описанные недостатки - результат работы российских либералов.
    Которые ещё в 90-х годах предполагали, что 30 миллионов “лишних” жителей России вымрет, и вот тогда-то они, либералы, заживут счастливо!
    Не рассчитали либералы, что есть ещё более прыткие, чем они.

Так же можно и про “авторши нет”, утверждать что это работа неопытного журналиста и все дальнейшие выводы из этого чистая выдумка, сами придумали, сами поверили, все хорошо…

Prsh
kirill1958:

как человек проживший 7 лет там, могу с уверенностью сказать,

Вот это правильный подход, надо поесть разных хамонов чтобы понять который именно тебе подходит Одного рецепта на всех нет. Дайте мне конкретного человека и я ему берусь сказать где лучше жить (не бесплатно!)))
А еще, что по-моему самое важное, не сковывать детей - постараться дать им самое лучшее образование какого они достойны.

Barmaley85
Prsh:

Вот это правильный подход, надо поесть разных хамонов чтобы понять который именно тебе подходит Одного рецепта на всех нет.

Проблема в том что некоторым кроме окушка и мотолыжки ничо не надо, и они искренне считают что те кто едят хамон, уменьшают количество их окушков и мотолыжек…

SAN

Поясните, что такое “мотолыжка”? - маленькая лыжа с мотором?
Тогда она не съедобна… 😇

Barmaley85
SAN:

Поясните, что такое “мотолыжка”? - маленькая лыжа с мотором?
Тогда она не съедобна… 😇

Тут было дело мотолыгу свиную, так любовно называли )

chinuk

Слышал звон, да не знает про что он

😃

Мостолыжка

SAN
Barmaley85:

мотолыгу свиную

Мосол\мосолыга?
Словари знают только слово мосол.

Barmaley85
chinuk:

😃

Мостолыжка

В эстонии может и мостолыжка, клянусь этот термин придумал не я…

SAN:

Мосол\мосолыга?
Словари знают только слово мосол.

думаю что словарь, слово “окушек” тоже не знает, но и смысла обьяснять, взрослому человеку, про то что это уменьшительно-ласкательное от “окунь” думаю не стоит…

chinuk
Barmaley85:

В эстонии может и мостолыжка

Названия государства(любого), пишется с большой буквы. Клянусь ,это не я придумал…

Barmaley85
chinuk:

Названия государства(любого), пишется с большой буквы. Клянусь ,это не я придумал…

Виктор Волков тоже пишется с большой и желательно по русски, дальше будем тему развивать ?

chinuk
Barmaley85:

дальше будем тему развивать ?

С вами? Нет
Бесполезно

SAN
Barmaley85:

думаю что словарь, слово “окушек” тоже не знает

😁

Вы, видимо, редко пользуетесь словарями.
(и, видимо, мало читаете 😦)

ЗЫ Кстати, правильно пишется - окушок, -шка (от окунь)

Barmaley85
SAN:

Вы, видимо, редко пользуетесь словарями.
(и, видимо, мало читаете 😦)

Видимо да, недотягиваю до людей которые могут развести флейм про окушков и мотолыжки на пол страницы…

п.с. Если вас интересует слово флейм или какое либо другое, то гугл вам в помощь…

юзеф

А что за слух пошел, что нема стало денег на строительство Крымского моста? Дыма-то без огня не бывает, пословица…

Barmaley85
юзеф:

А что за слух пошел, что нема стало денег на строительство Крымского моста? Дыма-то без огня не бывает, пословица…

mk.ru/…/na-stroitelstve-kerchenskogo-mosta-konchil…

Есть такой слушок, но проект слишком значимый, не могут его не доделать иначе капец всем бравадам будет…

kirill1958
NestorL:

Поделитесь каким образом сейчас получить гражданство, не имея работы с окладом (например в Англии 100к фунтов в год, обязательное условие). Или недвижимости на определенную сумму. Я говорю про развитые страны ЕС+США (хотя там тоже с оговорками). Иммигрировать в бывший СССР, откуда их же население бежит, а в фастфуде того же Лондона сплошные Литовцы, Латыши, Поляки и прочие, ну не вижу вообще никакого смысла.
У меня тетка вот так ‘поехала’ в Чехию насовсем. Хватило на 6 месяцев. Говорит, больше туда ни ногой

Rog:

Первый этап пройден - учиться рядом с “контингентом” уже западло.

Семья и дом - там, а здесь зарабатывание денех, опять же, для житья “там”.

Без обид, я учился в обычной школе, и знаю как это, когда у местного амбала - папа алкаш и сынишка потом вымещает гнев на окружающих, или когда у девочки мама зарабатывает 11000 в месяц и девочка из зависти кидает твой телефон в унитаз ибо у нее такого нет.
Тут правильно написали, придется столкнуться с реальностью, но во взрослой жизни, ты сам как правило обозначаешь свой круг общения, свое мини общество. А школа и армия, это другой разговор. Тут это общество выбирает ТЕБЯ. И вот как раз в школе родители могу дать ребенку то общество, которое бы соответствовало представлениям самих родителей о ‘норме’.

А на счёт элиты, я за все воемя видел только ОДНОГО(!!) человека, который переехав за границу в зрелом возрасте начал реально там зарабатывать и жить. 99.9% так и не могут встроиться в систему, даже те, у кого на руках паспорта ‘новой’ страны. Они продолжают ‘доить’ Россию, но живут не в ней.