Куда же идёт страна?

V_Alex
alextr:

А с чего вы взяли, что это только у либералов такая ценность? Кстати, эта собственность может быть еще и не частной, а личной.

Вы расслабились от хорошего пива и совсем забыли, как оно было в СССР (хотя и не устаете нахваливать). Парничок было можно, а тепличку - нельзя. Швейную машинку было можно, а вот за станок можно было сесть. Да и резать на нем тогда было-бы нечего, все материалы шли по фондам и лимитам.

Shavelsky
alextr:

только у либералов

Я, наверное, тупой и безграмотный, но не могу понять, почему “либерал”, “демократ” ругательные слова? “Гейропа”? Если 1000 пидоров со всей Европы скучковались и вышли на улицу, а их не разогнали ОМОНом - это что, повод думать, что там все гомосеки и лесбиянки, и всем это нравится? Глупо, мне кажется.
А понятия “Либерализм” и “Демократия” перевернули с точностью до наоборот в последние 16 лет.
“Пендостан”, “Пендосия” - а что ОНИ делают не так? Может что-то в ущерб СОБСТВЕННОГО народа? Ну с Кореей и Вьетнамом они, конечно, жидко прокололись, но ветераны тех войн могут позволить себе вполне достойно жить на гос обеспечении.
“Доллары - фантики”? Может быть, но “рубли” - фантики в квадрате.
Их (США) правительство, всё таки, работает на свою страну, хотелось бы, чтобы и у нас так было. Пока выхлоп 0%, к сожалению. “Вы там держитесь”.

alextr
Shavelsky:

Я, наверное, тупой и безграмотный, но не могу понять, почему “либерал”, “демократ” ругательные слова? “Гейропа”? Если 1000 пидоров со всей Европы скучковались и вышли на улицу, а их не разогнали ОМОНом - это что, повод думать, что там все гомосеки и лесбиянки, и всем это нравится? Глупо, мне кажется.
А понятия “Либерализм” и “Демократия” перевернули с точностью до наоборот в последние 16 лет.
“Пендостан”, “Пендосия” - а что ОНИ делают не так? Может что-то в ущерб СОБСТВЕННОГО народа? Ну с Кореей и Вьетнамом они, конечно, жидко прокололись, но ветераны тех войн могут позволить себе вполне достойно жить на гос обеспечении.
“Доллары - фантики”? Может быть, но “рубли” - фантики в квадрате.
Их (США) правительство, всё таки, работает на свою страну, хотелось бы, чтобы и у нас так было. Пока выхлоп 0%, к сожалению. “Вы там держитесь”.

Ну да все верно, США конечно распространяют демократию в других странах, про всякие Ливии, Югославии, Ираки вспоминать не будем, и вот сейчас в Сирии 140 мирных в рай отправили. Да и своих черных граждан потихоньку прореживают. Но наши то, кто называет себя либералами, они же всегда против того что делают власти. У них одна точка зрения " что делают на западе-хорошо, а то что у нас - плохо" Америка наращивает военный потенциал - хорошо, наш проводят модернизацию армии - плохо. Ну и т.д. Вот такой извращенный либерализм.

alextr
V_Alex:

Вы расслабились от хорошего пива и совсем забыли, как оно было в СССР (хотя и не устаете нахваливать). Парничок было можно, а тепличку - нельзя. Швейную машинку было можно, а вот за станок можно было сесть. Да и резать на нем тогда было-бы нечего, все материалы шли по фондам и лимитам.

А чего это Вы стрелки переводите? При чем здесь СССР. Хотя в СССР действительно много чего хорошего было. Но речь то шла о

alextr:

А с чего вы взяли, что это только у либералов такая ценность?

Питерский

“…А понятия “Либерализм” и “Демократия” перевернули с точностью до наоборот в последние 16 лет…”

А что “товарисчам” делать остается? Неконкурентноспособные…

Питерский

Немного об отечественной “суверенной демократии”…
echo.msk.ru/news/1810612-echo.html

…«Пока неизвестно, я пока не могу вам сказать. Но по крайней мере, этому ничего не мешает», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Бельянинова шансы продолжить карьеру на госслужбе или в правительстве. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что о каких-либо готовящихся назначениях ему ничего неизвестно.
Напомню, накануне премьер-министр Медведев подписал распоряжение об увольнении главы таможенного ведомства. 26 июля в рабочем кабинете и дома у Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. У чиновника было обнаружено 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекция старинных картин. Бельянинов заявил сыщикам, что это – семейные накопления…

внп125
Питерский:

Бельянинов заявил сыщикам, что это – семейные накопления…

Дедушка ( бабушка ) при Советах непосильным трудом заработал ( а ) ?

chinuk
Shavelsky:

Я, наверное, тупой и безграмотный, но не могу понять, почему “либерал”, “демократ” ругательные слова? “Гейропа”? Если 1000 пидоров со всей Европы скучковались и вышли на улицу, а их не разогнали ОМОНом - это что, повод думать, что там все гомосеки и лесбиянки

Это повод подумать, что и евроомон гомосекский😁

V_Alex
alextr:

А чего это Вы стрелки переводите? При чем здесь СССР. Хотя в СССР действительно много чего хорошего было. Но речь то шла о

Мне некуда переводить стрелки, поскольку я не знаю вашей идеологической платформы. Возможно ура-патриотам и полагается какая-то собственность, но они должны быть готовы сдать ее в казну по первому свистку, изображая при этом бурную радость. Пока мы определились с тем, что право на частную собственность - либеральная ценность и что В СССР таковое право отсутствовало. Вот остальной набор базовых либеральных ценностей: “…первоначальный либеральный набор гражданских и политических прав (свобода и равноправие, неприкосновенность личности, право собственности, избирательное право и др.)…”(С): ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека
Какая именно ценность вызывает у вас наибольшее раздражение?

SAN
V_Alex:

В СССР таковое право отсутствовало

Не, не так.
Не было права частной собственности на средства производства.

И это правильно. Получив права собственники\директора предприятий занялись их распродажей.
Тех самых средств производства. Теперь приходится восстанавливать и вкладывать мно-ого госсредств.

(а мелкие артели и со станками в собственности работали и в СССР)

V_Alex
SAN:

(а мелкие артели и со станками в собственности работали и в СССР)

В СССР была коллективная форма собственности. В том числе, на средства производства.

SAN:

• Что отличает капитализм от социализма?
  • При капитализме имеет место эксплуатация человека человеком.
  • А при социализме?
  • При социализме - наоборот…
Панкратов_Сергей
SAN:

И это правильно. Получив права собственники\директора предприятий занялись их распродажей.

Совершенно не так. Распродажей занялись те, чьи интересы вы тут отстаиваете.
А тех кто, наоборот, создает производства- вы просто недолюбливаете. Не будем далеко за примером ходить, достаточно почитать ваши посты относительно Элона Маска.

SAN
Панкратов_Сергей:

чьи интересы вы тут отстаиваете

Меня чужие интересы не сильно беспокоят, пока моим не мешают.
(кажись либеральную ценность высказал 😇 )

Панкратов_Сергей
SAN:

(кажись либеральную ценность высказал )

Ничего удивительного, оно всегда так. Все противники либерализма очень даже либералы по отношению к себе. Даже бОльшие либералы чем обычные либералы.
Противники либерализма они только по отношению к другим.😃

AIRDAN
ColonelTY:

(у нас же свободная страна, что разрешено, то и пишу)

В свободной стране разрешено писать что угодно.
А у нас не свободная страна, поэтому писать можно только то, что разрешено.

Бредовые идеи и лживые высказывания отсеиваются любым обществом в игнор автоматом.
А если, что-то, где-то запрещают, то значит пытаются выдвинуть бред и лож на первый план.

Русинов_Сергей
AIRDAN:

В свободной стране разрешено писать что угодно.

В любой стране можно писать(говорить) чё угодно.
Так же в любой стране могут спросить за слова.

AIRDAN
Русинов_Сергей:

Так же в любой стране могут спросить за слова.

Что-то меня ни кто не спрашивал, когда тёрли посты.
Я понимаю, что у владельца форума чисто бизнес и неприятностей с органами ему не надо.
Но если бы спрашивали за слова, а не тупо запрещали писать, то посты бы не тёрли.

SAN
AIRDAN:

Бредовые идеи и лживые высказывания отсеиваются любым обществом в игнор автоматом.

Например - ювенальная юстиция, родитель №…, ОМП в Ираке - и ничего не отсеивается как-то

AIRDAN:

А если, что-то, где-то запрещают, то значит пытаются выдвинуть бред и лож на первый план.

Арабы вон запрещают тёткам - велосипеды и сервисы VPN - всем (щтраф до полмиллиона и\или тюрьма)
Что там у них на первом плане?

AIRDAN
SAN:

Арабы вон запрещают тёткам - велосипеды и сервисы VPN - всем (щтраф до полмиллиона и\или тюрьма)
Что там у них на первом плане?

У них так же пытаються выдвинуть бред и лож на первый план.
Если вам это не очевидно, то мне вас жаль.
А если для вас это очевидно, но вы всё равно пишете вот такие посты, то … (все поняли)

Русинов_Сергей
AIRDAN:

Что-то меня ни кто не спрашивал, когда тёрли посты.

В том месте, где потерли - с Вас спроса нет.
Попробуйте написать в другом месте.

AIRDAN
Русинов_Сергей:

В том месте, где потерли - с Вас спроса нет.
Попробуйте написать в другом месте.

Расширьте пожалуйста вашу мысль, а то как-то всё завуалированно.