Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
hemmitino:

Наверняка будет вопрос про его отца конечно…мое мнение…Гудков мл. мог бы щаз быть как сыр в масле на канарах хденибудь…

Ему и здесь неплохо…
Не нищенствует…
Чего ж не поговорить…

Vitaly

Внимание, интернет-фонд Диваны России проводит конкрус на лучшую идею “Как убивать время с толком”.

Я выдвинул на конкурс тему rcopen.com/forum/f49/topic467771. Помогите победить!

Wit
Vitaly:

Помогите победить!

только за гранты! 😁😁😁

6wings

Мысль ясна - страна идёт в барахолку ))

ColonelTY
Wit:

да, жесть, особливо Тверь-Новгород

А где там жесть???

Rog

За свои мысли выдавать не буду, но со всем сказанным ниже согласен полностью.

Итак, вся суть Истинных Патриотов из последнего выступления Ремчукова на Эхе (букаф многа - извиняйте)

К.Ремчуков

Но мы видим чаще всего, что нас к пуританству призывают люди, которые неплохо живут в хороших квартирах, домах, машинах, часами хорошими пользуются, машинами, но они все ужасно вдруг становятся такими дидактичными наставниками скромной жизни.

Я помню, у вас в студии один достаточно высокопоставленный священник говорил… его спросили: «20 тысяч рублей зарплата», как он: «Ну что, 20 тысяч рублей зарплата вполне себе достойная». Вот как только тебе говорят что 20 тысяч – зарплата достойная, значит знай: за этим скрывается какое-то большое личное потребление – немеряно. Я сторонник абсолютно того, что ханжеское потребление элит – ему должно противостоять открытое потребление тех, кто зарабатывает и тратит. Да, есть определенный конфликт. Этот конфликт буквально по каждой позиции. Что, кто-то ожидает, что глава одной из крупнейших в мире компаний на байдарке и каноэ со своей женой плавает, нет?

Они же все вышли из этих органов, которые о «Гелендвагенах», на самом деле мечтают. Нам-то говорят, что они о Родине думают, а, на самом деле, не о Родине… Поэтому я тут о другом – что тут надо с этим ханжеством, на мой взгляд, завязывать. Потому что есть работа, зарабатываешь деньги – тратишь и ты настаиваешь на том, что ты потребляешь то, что ты заработал. А когда все потребляют, все говорят о патриотизме… смотришь: все, как на подбор, ходят в Бриони, галстуки – Китон, часы – Патек Филипп, ботинки… я не знаю даже…

― Автомобили только почему-то ценятся… производители Германии. «Лексусы» — реже. Там БМВ и «Мерседес». Причем это любых возьмите руководителей. И вот они говорят: «Устрицы есть, — это ужасно произвольное жонглирование понятиями — французские – это непатриотично, поэтому введем запрет». Но он приезжает сделать это заявление на «Мерседесе».

Я о том, что говорят о патриотизме, говорят о «Русском мире», говорят об отечественном товаропроизводителе. Потребление — исключительно престижное иностранное. Дети учатся живут за границей, половина детей – геи, половина – лесбиянки – это те, которые не стали патриотами. Те, которые стали патриотами, пошли в училища, мечтают о «Гелике» и игнорируют все стандарты их внутренней этики.

Дело в том, что пока мы будем ханжество это поддерживать и тиражировать, то мы будем очень близко находится вокруг этого левого улюлюканья. Такое ощущение, что произойдет революция большевистская в 17-й год опять…

Ну и на закусь (от туда же):

К.Ремчуков
― Оля, яхта – хоть две яхты. Я живу однова̀: закончится жизнь – не хочу никому, даже детям и внукам оставлять никакой яхты; пусть продадут – и живут. Не надо… Еще раз говорю, это ошибочная концепция. Концепция в другом: чтобы не черпать деньги из резерва, нужно создавать новые доходы, а новые доходы – это только развивая эту частную инициативу, поддерживая бизнес, и тогда на базе увеличившихся доходов, налогов будет, чего платить пенсионерам. А они кричат как бы: «Эй! Денег скоро не будет, надо что-то делать!» А что? Ни одного слова замминистра финансов не говорит. Вот, страна в каком состоянии.

О.Журавлева
― Скажу. «Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает нашим обязательствам, которые мы набрали, и которые мы обязаны исполнять… Снижение уровня бедности является одной из ключевых направлений эффективной бюджетной политики».

К.Ремчуков
― Правильно.

О.Журавлева
― И, в общем-то, эта политика и все, что у нас есть.

К.Ремчуков
― Еще раз говорю: сама по себе идея, что общество живет, как она сказала, лучше, чем может себе позволить – это соответствует современным тенденциям, потому что в этом смысл кредита. Совокупная задолженность экономики США в 3,4 раза выше, чем ВВП США. ВВП – 19 триллионов. Совокупная задолженность – 58 триллионов. Это всех типов. Можете себе представить, что все потребление, весь образ жизни американский строится фактически на долговых вещах. Это рыночный механизм долгового финансирования, развития. У нас долгов существенно меньше по отношению к структуре ВВП, поскольку слабо развит кредит и всевозможные формы. Но на самом деле это нормально.

Меня тревожит другое – что они не понимают, что нужно делать. Потому что они, как в Советском Союзе, все развитие, все большие проекты идут из бюджета, это идет через бюджетные государственные банки, это через государственные же корпорации. А частных бизнес, который должен развиваться, должен создавать новые рабочие места, новые налоги и новые доходы, не развивается. И вот это на фоне сокращающегося радиуса самоидентификации «свой – чужой» и доверия по системе «свой –чужой», мне кажется, представляет очень серьезную угрозу для перспектив развития нашей любимой Родины.

Ну, вообще-то это надо слушать. По разговору он человек спокойный, говорит размеренно, а тут его как прорвало.

V_Alex

Тут: www.novayagazeta.ru/inquests/74021.html
в комментах высказывается интересная догадка: яхта для подсанкционного олигарха - предмет первой необходимости. По международному праву она позволяет владельцу без визы посещать порт любой страны, и выходить на берег. Поэтому они и обзаводятся этим “аксессуаром” наперебой: www.rbc.ru/business/…/576bbf229a79472f3aec4720

V_Alex

“Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН направил в кабинет министров предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Однако для этого придется вернуться к бюджетной политике начала 90-х годов и снизить курс рубля.”(С): mk.ru/…/pravitelstvu-predlozhili-sdelat-dollar-po-…

“На Ямале с подозрением на сибирскую язву госпитализированы уже 90 человек”(С): www.rosbalt.ru/russia/2016/08/02/1537146.html

Mik
V_Alex:

придется вернуться к бюджетной политике начала 90-х годов и снизить курс рубля

Мудрый ход! То-то вспомним молодость. Клерчатам, надеюсь, понравится.

юзеф

У нас в стране что, объявлен “годом шизофрении главных и не только, лиц государства”?

Дмитрий Медведев: Низкие зарплаты учителей и высокие у силовиков нельзя сравнивать

Молодой человек пожаловался, что педагог в Дагестане может заработать до 15-ти тысяч рублей в то время, как сотрудник правоохранительных органов – 50 тысяч.

Медведев заметил на это, что энергичный учитель всегда найдет возможность получить прибавку к зарплате. Молодежь, добавил премьер-министр, должна следовать своему призванию.

echo.msk.ru/blog/day_video/1813614-echo/
Это гениальные фразы, где же он был раньше, он же ГЕНИЙ!!! Надо же, пойду посмеюсь, ЭНЕРГИЧНЫЙ учитель… найдет всегда прибавку (ессесно в черную, калымом, после работы и тетрадок до вечера в школе, а че, тут премьерская душа не рвется), а сотрудники органов, вообще никогда не обделенные интелектом, не могут, правильно, ибо некогда, служба, одна извилина от фуражки - сугубо в сравнении с учителями, ну чтоб местные из военных и органов не обиделись случаем, а то они такие нежные, обидчивые стали)))

Barmaley85
юзеф:

У нас в стране что, объявлен “годом шизофрении главных и не только, лиц государства”?

Точнее это можно назвать не шизофренией, а самодурством. Приближенные двумя руками за, поддержат все что скажет руководство, ведь оно не может ошибиться, коньюнктурищики, а что подумают остальные, тупо наплевать, вот и “хорошего вам настроения” … Все прекрасно понимают что это самодурство, но в сложившейся ситуации согласиться с объективной реальностью уже не могут, этож считай свои ошибки надо будет признать …

юзеф
Barmaley85:

этож считай свои ошибки надо будет признать

Их, для начала, не нужно допускать! ты же не сантехник, накосячил, прорвало, затопил, исправил… тут же типа правительство… и когда из уст “второго” литса такие мысли…
Становится реально страшно и обидно(((
Тут подробнее:

Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».

Ключевая фраза - “подрабатывай, но все равно сводить концы с концами”… Это что, признание первого литса, что учителя должны быть бедными, а полицаи богатыми (относительно)? Полицайское гос-во?
Ноу коментс:

И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.
www.rbc.ru/rbcfreenews/57a211089a79472aebacb999

Т.е. есть призвание быть учителем, будь им, но изначально понятно, что будешь бедным? Бредятина на высшем уровне… Ай, яй, печалька то какая в умах ТАМ((((

V_Alex
юзеф:

Их, для начала, не нужно допускать! ты же не сантехник, накосячил, прорвало, затопил, исправил… тут же типа правительство… и когда из уст “второго” литса такие мысли…
Становится реально страшно и обидно(((

Тут вам не дикий Запад, где за такое сразу в отставку подают. Будут пробовать столько раз, пока не получится. Или пока население не закончится…

Mik

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий с полутора до пяти тысяч рублей штраф для водителей за “непредоставление преимуществ гражданам на пешеходном переходе”. Соответствующие поправки в статью 12.18 КоАП предложили депутаты Краснодарского Заксобрания.
Они ссылаются на данные статистики, согласно которым 38,9% всех дорожно-транспортных происшествий происходят с участием пешеходов; причем более половины (51,4%) наездов на пешеходов в текущем году совершены в зоне действия пешеходных переходов.
В настоящее время за нарушение правил проезда пешеходного перехода предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.
Авторы законопроекта считают это незначительным наказанием за такого рода правонарушение и предлагают увеличить штраф до пяти тысяч рублей.

www.interfax.ru/russia/521880

Кто больше?

guktu

Всем участникам дорожного движения надо быть предельно внимательным, особенно на пешеходных переходах. Всего делов-то. Другое дело, что пешеходы не соблюдают пункт правил, где говорится, что он должен убедиться в том, что его пропускают. У нас же как-водитель ОБЯЗАН знать правили, а пешеход-нет.

Aleksandr1974
Mik:

В настоящее время за нарушение правил проезда пешеходного перехода предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.
Авторы законопроекта считают это незначительным наказанием за такого рода правонарушение и предлагают увеличить штраф до пяти тысяч рублей.

тогда давайте введем закон о штрафе пешеходов в 5000р за трындеж по мобильнику при прохождении перехода. ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЭТОТ ЗАКОН РАБОТАЛ !!!
Случай: молодая мамашка, трындя по телефону и удерживая его плечом, толкая коляску животом и откапывая чего-то в сумочке, прогулочным шагом подходит к переходу и, не убедившись в безопасности дальнейших действий- “чешет” дальше… а в метре перед ней проходит “Калина” на скорости 80+ (известно- чтобы подвеска отработала, а кузов траекторию не менял).
ИМХО: принудительно стерилизовать нужно обоих- водилу и мамашку, ибо дебилы- оба и родят себе подобных.

П.С.Жалко в этом случае только ребенка в коляске, его родственников и впечатлительных прохожих.

kolobok

Мне то-же не понятна однобокость законов. Если “ставим раком” водителей - не забываем и про пешеходов, нарушающих ПДД!

V_Alex
kolobok:

Мне то-же не понятна однобокость законов. Если “ставим раком” водителей - не забываем и про пешеходов, нарушающих ПДД!

Все элементарно просто. Государству очень нужны деньги. Если у вас есть автомобиль, государство совершенно обоснованно предполагает, что и пять тысяч на штраф у вас тоже найдется. А по пешеходу сразу и не скажешь, есть у него деньги или нет.
Искать проще под фонарем, а не там, где потерялось…

V_Alex

“Путин и Греф посоветовали незамедлительно брать ипотеку”(С): www.rbc.ru/finances/…/57a337869a79479af82381d2

“Росгвардия будет помогать судебным приставам выселять должников и прекращать работу предпринимателей и компаний. Такие полномочия ей намерено дать МВД”(С): ura.ru/news/1052257516

ИМХО, оригинальное решение квартирного вопроса…