Куда же идёт страна?

Саша
Сергей_Иванов:

что ее граждане в ИГИЛ. Так и Россию нельзя призвать к ответу за то, что ее добровольцы на Донбасе.

А граждане Франции тоже , как военнослужащие Рф, должны извещать о месте проведения …отпуска ?
Их так же , задним числом …лишают гражданства?

Маркс

Международное право.

кстати, сколько наемников осуждено Росиией ??

Для информации в Казахстане и Белоруссии таких судят.

Voldemaar
Сергей_Иванов:

При чем тут Россия? Буки, шахтеры-нешахтеры, целеуказания - это все ерунда в юридическом плане. Россия за добровольцев не отвечает точно также, как Франция не отвечает за своих добровольцев вступивших в ИГИЛ.

Неужели. Пользуясь вашим уголовным сленгом, наводчик, барыга-укрыватель и организатор мокрухи, предоставивший орудия преступления ни при делах? Или Буки у нас продаются в военторге? Или в Вашем сельпе, вместе с топорами? Так где чеки и счета-фактуры? И при чём здесь ИГИЛ? Там “отдыхают” французские “отпускники”?

Сергей_Иванов:

Вот если бы самолет сбили с территории России и по приказу главнокомандующего Российских ВС, тогда да, Ваша правда. А так - болтовня достойная CNN 😃

Ух-ты. Как это я упустил такой важный момент. Всё правильно ботаете! Над территорией России сбивать нельзя! А за пределами - сколько хочешь. Сбил пассажирский лайнер над Китаем - виноват Китай! Не обеспечил безопасность. Сбил над нейтральными водами - никто не виноват! Был письменный приказ с печатью - садись на скамью подсудимых. Не было печатей - слава Сердюкову! Тут уже другая статья - халатность (надо было печати вовремя ставить).

Сергей_Иванов:

Если говорить о суде, то я за справедливый суд. Пусть тогда судят и организаторов майдана и душителей невинного Каддафи тоже 😃 Пусть США ответит в суде за подслушку мировых лидеров, а?

Правильно. Признаюсь Вам, позавчера ехал по пр. Славы больше 80 км/ч. И остановился под знаком “Остановка запрещена”. Если Вас, не дай бог, остановят за нарушение ПДД, скажите инспектору с таким же пафосом: “Пока этого нарушителя как следует не оштрафуют - меня не смейте трогать! Пока ВСЕХ нарушителей не осудят - я не виновен НИ В ЧЁМ!”. За меня не беспокойтесь, чтобы облегчить Вам задачу, считайте этот пост “чистосердечным признанием”. Жду протокол о правонарушении. Ведь так же должно быть организовано правосудие “по-Вашему” 😉

Сергей_Иванов:

А Кремль этого не хочет и защищается. И в последнее время видно, что “железная” западная хватка ослабевает. Чего стоит недавний саммит ШОС. Не выходит изоляция России никак… Все крупнейшие рынки приехали в Уфу поговорить, не испугались угроз черного властелина.

Вы не в курсе: “изоляция” направлена не против всего народа России (это сделало её собственное правительство), а против отдельных личностей (Рогозин, Матвиенко, Мизулина, Якунин и пр.) и отдельных компаний, включая Газпром, ВТБ и т.п Так что в Уфу ехать никто никому запретить не мог. Только что толку от той Уфы - денег как не было, так и нет…

V_Alex
Сергей_Иванов:

Да ну? Как же это может быть? Какие есть Ваши доказательства? Че то ждем, ждем…

Терпение, дорогой товарищ. Уже все есть, голландцы заканчивают обработку массива прослушки телефонных переговоров. Осталось пару месяцев. Вас обязательно пригласят, готовьте портмоне.

Сергей_Иванов:

А что скажете про американские авианосцы которые “шарятся там, где им не положено быть”?
Вообще, кто решает, где можно быть, а где нет?

В отличие от блуждающего “Бука” они шарятся в нейтральных водах.

ColonelTY
Voldemaar:

Создайте тему. … Или любую другую, с названием, которое Вам понравится. Это бесплатно. Там и подискутируем о …

То то вас с “вашей турляндией” не выгнать из темы Крыма)))

Маркс:

срок она получила за “ЛОЖЬ ПОД ПРИСЯГОЙ”.

басни…

Сергей_Иванов
V_Alex:

Терпение, дорогой товарищ. Уже все есть, голландцы заканчивают обработку массива прослушки телефонных переговоров. Осталось пару месяцев. Вас обязательно пригласят, готовьте портмоне.

Наверно, если голландцы во всем обвинят Россию “Эхо Москвы” устроит праздничный бал… 😃

dmitryu
V_Alex:

Терпение, дорогой товарищ. Уже все есть, голландцы заканчивают обработку массива прослушки телефонных переговоров.

И, конечно, прослушивание велось по заранее полученной санкции прокурора?

Сергей_Иванов
Voldemaar:

Правильно. Признаюсь Вам, позавчера ехал по пр. Славы больше 80 км/ч. И остановился под знаком “Остановка запрещена”. Если Вас, не дай бог, остановят за нарушение ПДД, скажите инспектору с таким же пафосом: “Пока этого нарушителя как следует не оштрафуют - меня не смейте трогать! Пока ВСЕХ нарушителей не осудят - я не виновен НИ В ЧЁМ!”. За меня не беспокойтесь, чтобы облегчить Вам задачу, считайте этот пост “чистосердечным признанием”. Жду протокол о правонарушении. Ведь так же должно быть организовано правосудие “по-Вашему” 😉

Постараюсь исправить пробел в Вашем образовании. Гаишник (как представитель государства) исполняет административное право, которое в большинстве не требует судебных процессов (т.к. малозначительно). Тем не менее, решение гаишника можно оспорить в суде.
А если мы говорим о реальном судебном процессе, то суд примет к сведению любые Ваши аргументы, и прецедентные тоже.

V_Alex
dmitryu:

И, конечно, прослушивание велось по заранее полученной санкции прокурора?

Антитеррористическая операция предполагает особый правовой режим. У нас тоже пишется все, а последующий доступ к записям определяется законодательством. Вы не знали?

Питерский
Сергей_Иванов:

Чего стоит недавний саммит ШОС. Не выходит изоляция России никак… Все крупнейшие рынки приехали в Уфу поговорить, не испугались угроз черного властелина.

ru.wikipedia.org/…/Шанхайская_организация_сотрудни…

"…Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан[1][2]…"

Развивающиеся страны 2 или 3-го мира и теперь мы в этой компании… Чем тут гордиться?

Navigatjr
Voldemaar:

Так они вообще сейчас не летают. Бьются слишком часто. От старости, IMHO.

самая обычная практика приостановка полётов до выяснения причины, аварийность на этих машинах крайне невысока и на счёт старости вы неправы , МС последняя модификация ,те же Б-52 по сравнению с ними пенсионеры

Питерский

Проблема Ту-95 в сложной кинематике их двигателей - соосно вращающиеся 6-метровые винты. Это требует определенных технологий в металлургии. Сможем-ли мы это “удержать”, не знаю…

Murinov_Dmitry
Voldemaar:

Вы не в курсе: “изоляция” направлена не против всего народа России (это сделало её собственное правительство), а против отдельных личностей (Рогозин, Матвиенко, Мизулина, Якунин и пр.) и отдельных компаний, включая Газпром, ВТБ и т.п Так что в Уфу ехать никто никому запретить не мог. Только что толку от той Уфы - денег как не было, так и нет…

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).

юзеф
Murinov_Dmitry:

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС.

А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?

Панкратов_Сергей
Murinov_Dmitry:

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).

Тайланд в ЕС вступил?
Наверно тоже в новостях сказали?

Voldemaar
Murinov_Dmitry:

Еще один “назло маме хочет отморозить уши”? Зайдите в курилку в тему “отдых в Крыму”. Посчитайте: во сколько обойдётся отдых там, куда Вы собрались. Сравните с Таиландом по ценам и уровню сервиса. В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).

юзеф:

А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?

Ну вот, спугнули парня… 😁 Раз так - ехать нет смысла. 😃

юзеф

Большое интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову – о преемниках Путина, убийцах Немцова и будущем России и Украины.

echo.msk.ru/blog/statya/1590048-echo/

Вениаминович
Voldemaar:

В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).

Всё верно и правильно в Крыму живут НАШИ люди,они такие же как мы ,все господа:)😁😛

Murinov_Dmitry

Владимир, я Вас наверное огорчу, но по опыту многократных поездок в ЮВА, в том числе жизни в тех краях 2.5 года:
Белый, он же фаранг (в Тае), баранг (в Камбодже) – тот же бздых, за спиной которого местные посмеиваются потому что он за ВСЁ переплачивает в несколько раз. Более того, в той же Камбодже есть три минимальных цены: 1. минимальная цена для местных, ниже которой они не сторгуются, 2. минимальная цена для постоянно живущего там белого, 3. минимальная цена для туриста.

Вежливое отношение в ЮВА к людям, в том числе ведущим себя, мягко говоря, не очень этично – это не потому что белый там Великий Господин (как хочется думать большинству наших туристов). А потому что азиаты достаточно уважают себя, чтобы не опускаться до уровня бескультурных белых обезьян.

Другими словами, там более вежливое отношения и больше улыбок, но что за ними стоит даже постоянно живя в стране не всегда угадаешь. У нас меньше улыбок, зато больше искренности. И так во всём обществе, а не только в местах туризма. 😃 Другой вопрос, что откровенного хамства без повода у нас море, а там встречается весьма и весьма редко.

По ценам. Только что из ЮВА, Мьянма + Таиланд. 3 недели там, но одну из них провёл в больнице по страховке. Т.е. считайте, что за 2 недели, из которых одна покататься по региону на автобусах, плюс один перелёт лоукостером за 94 доллара, плюс бюджетно пожить, плюс поесть в нормальных (не крутых) ресторанах, а вторая пляжный отдых… Ушло около 3500 USD, включая перелёт, сувениры и т.д… Посчитайте по курсу, получается не меньше 200 000 рублей. А теперь скажите, как можно разместиться, питаться, смотреть достопримечательности в Крыму 2 недели на 200 000 рублей? Думаю, очень хорошо. *при этом заметьте, что не употребляю алкоголь и селился в 2*-3*.