Куда же идёт страна?
А почему не на рынке ? там наверно повкуснее была )))) Либо из опилок нагнать ))
Вообще не понятны мне Ваши вопросы, но попробую ответить. Зельгрос у меня по дороге, на рынке бываю не часто, так только за мясом, хлебом и чаем заезжаю, где вкуснее понятия не имею, гнать из опилок - во первых - где взять опилки не понятно, проще брагу сделать из чего нибудь другого, во вторых - я самогон не люблю, а спирт делать геморно, да и зачем когда водка на каждом шагу. А вообще можно и на рынке и через интернет заказывать, кому как удобней. Да и водку то я редко пью, даже цену не помню вроде 300.
Соглашусь . Водку - в принципе не люблю , но эту - можно 100 грамм принять хотя бы без рвотных позывов . Только вот - не горит она . Только что проверил . В рюмке - не горит .
Налейте на стол и попробуйте еще раз.
при госплане всё побережье от Измаила до Мариуполя было утыкано автоматами “газвода” с белым и красным вином 20коп стакан,
шо за сказки?и кто ж вам сегодня поверит то? это всё равно что “…ты мне десятку на комоде.оставил как заведено…”(с)
Вы их когда нибудь разводили?погладить,РУЧНЫХ не в счёт.Попробуйте взять в руки без спецодежды акселератов…
Правда, так и есть у меня дядька разводил.
Налейте на стол
в плоскость надо,и как более тоньше.
я самогон не люблю, а спирт делать геморно, да и зачем когда водка на каждом шагу.
Просто вы вели пропаганду про то что все надо свое, и тогда нам ничего не страшно, яблоки, дрова, тогда уж и водку свою, подумал я, а оказывается это геморно …
Правда, так и есть у меня дядька разводил.
а у меня отметина от лапы самки слева от левого глаза.Так саданула,(очки спасли.улетели куда не знай),что теперь к любым зайцевидным подхожу с опаской.Это только в сказках заяц трусливый,на самом деле зверь- зверем.
Не советую подходить и тянуть руку что бы погладить,особенно загнаному в угол.может люлей дать как лису,так и крутому волку.
Самара, яблоневые сады, что опять не так?
Да вроде всё так.но вот в засолке какие то не те.привозили в этом сезоне,божились что из Липецка и Самары,сверху крупные,без изъянов,Антон-классика.а с середины какая то безсортица,червивые,и битые словно падалица.кислые и по вкусу трава травой.Зато по 27 руб\кг!
Просто вы вели пропаганду про то что все надо свое, и тогда нам ничего не страшно, яблоки, дрова, тогда уж и водку свою, подумал я, а оказывается это геморно …
А я и сейчас ее веду. Просто дрова, да яблоки я могу сам, а вот водку сложно, для домашнего производства спирта там автоматика больно хитрая нужна, да настройки тонкие, всякие датчики, тарелочки. Да и не пью я много. Не охота даже изучать процесс. Хотя может дешево получиться надо на форумах полазить, спирт ведь не только пить можно.
Пока курю технологию получения кальвадоса яблоньки подрастут, попробую.
В Царицыно были яблоки и вишня, но там теперь заповедник.
недолго осталось житие заповеднику,в планах мерии идут дискуссии достроить масштабный ЖК Царицино.сначала застроить все берега р.Москвы,а под шумок и всё оставшееся закатать в асфальт.
божились что из Липецка и Самары
Тут надысь из Крыма, там местные покупали - вкус вообще супер.
в плоскость надо,и как более тоньше.
Спасибо , Серёжа . Только вот - “на фуа” ? Советская водка - и в рюмке горела (Мариинского ЛВЗ) .
Да и чёрт с ней , с водкой , не люблю я её . Вот коньячок выдержанный - другое дело . Только вот кроме Кизлярского нашенского - другой брать боязно . Импортозамещение привело к засилью подделок …
Только вот кроме Кизлярского нашенского
рекомендую Прасковейский распробовать.
Спасибо , Серёжа . Только вот - “на фуа” ? Советская водка - и в рюмке горела (Мариинского ЛВЗ) .
В детстве поджигали Столичную,Русскую, Московскую (кристал) на подоконнике в подъезде, в стакане не горела. И загоралась не сразу, а нужно было спичку подержать.
Щас попробую спирт поджечь.
спирт сразу вспыхнул.
Разбавил пополам с водой в пробке из под пива, загорелся не сразу.
поосторожнее со спиртным.готовится “тест на идиота”. говорят что меру из европы присмотрели,в России хотят попробовать.
поосторожнее со спиртным.
Да уже реально страшно что-либо потреблять . Слава Богу , у меня батя гонит свою самогоночку , да на таёжных травках настаивает . Пару раз в год бутылочку присылает . Вот это - да . Это - действительно Напиток . Я эту бутылочку месяца на 3 растягиваю . Страна идёт к натуральным продуктам .
А по сути либералы опять все к жратве свели.
Патриоты явно предпочитают напитки 😃
Невидимая рука рынка поднимает цену в отсутствие конкуренции.
Всё либерально…
Либерально как раз с точностью до наоборот.
При Госплане цены так не выросли бы
Тоска по Госплану? Может еще разок попробовать? …а то одного раза наступить на грабли маловато.
Что им за дело до вывоза их-же собственных денег за бугор, на дотации тамошним крестьянам в ущерб своим?
Считаете челядь тутошняя вывозит бабло и поднимает забугорную экономику. Не смешите.
А что до своих крестьян. Я должен проникнуться их интересами? …а они моими прониклись? А мне еще надо интересами ВПК и ЖКХ ну и еще рядом интересов проникаться.
А 99% обитателей этого топика живут в плоскости пожрать&погадить.
Стесняюсь спросить, а 1% сотоварищи далеки от сих низменных позывов? Живут исключительно с “думой о Родине”? Владимир, Вы явно где-то лукавите.😃
Что я должен - написано в налоговом кодексе.
Что я не должен - в уголовном.
Всё остальное - на моё усмотрение.
Доступно к пониманию?
Красиво сказано, но не полно. Между - есть еще масса того чего должен, не должен и обязан.
Стесняюсь спросить, а 1% сотоварищи далеки от сих низменных позывов?
Ну это видимо те 1% которым как раз 85% всего принадлежит в стране) Думают только о Родине)
Вообще когда речь заходит о пластмассовых магазинных яблоках мне становится смешно… Которые только с дерева и можно жрать, но с большим удовольствием.
И радуетесь вы этому ровно две три недели в году пока этот самый белый налив прям там на дереве не перезреет и не превратися в “картофель”.
А остальное время над вами смеютс те кто круглый год ест магазинные и не очень плассмасовые - Гранни Смит, Симеринко, Голден, Антоновку …
Могли бы еще вспомнить и сравнить с папировкой те зимние сорта что с дерева вообще невозможно есть (назвать?). Ибо на дереве они “дерево” и пока не полежат хотябы два три месяца на хранении ни вкуса ни сочности не имеют (хотя я люблю их грызть в таком состоянии как морковку). Но вот в Новый Год из погреба уже “дошедшие” светолжелтые сочные сладкие они самый то а белый налив к этому времени дык он давно уже или сгнил или переаботан и о яблоках токо воспоминание вобщем не конкурент. Или возмите в магазине Леди Пинк и сравните ее Белым Наливом. Белому Наливу мало не покажется до такой сладости и сочности далеко не каждый экземплря “налива с дерева” дотягивается. Но при этом налив на дереве дай бог месяц а Леди Пинк в магазине круглый год.
А в общем вы сравниваете “воробья с ярмаркой” . Промышленые осенне зимные сорта в магазине и летние на дереве. Разные цели, разные задачи, разные приоритеты, разный вкус, разная целевая аудитория.
Вы как москвичь 100% не имеете шансов сьесть ни нормальный спелый абрикос ни нормальный и спелый персик (ибо их даже на самолете невозможно привезти - к вечеру они уже поплыли в сторону “каши” и вкус и ощущения от котрой уже “не те” ). Но ведь едят москвичи то что привозят в магазин и на рынок за ушами трещит как едят. Зеленое не дозрелое и “обидится” если в “заботе о москвичах” на рынки и в магазины запретят привозить и продавать зеленые “не дозрелые недо абрикосы”. Ибо как можно эдакой пластмасслой живых людей пичкать
и денег не платить.
Дешево же вы цените свое время необходимое для ухода за яблоней и сбора яблок с нее.
но с плоским вкусом.
Леди Пик не пробовали попробовать. Или религия в магазине позволяет смотреть только на “польские” и “сезонные”.
И радуетесь вы этому ровно две три недели в году пока этот самый белый налив прям там на дереве не перезреет и не превратися в “картофель”.
А остальное время над вами смеютс те кто круглый год ест магазинные и не очень плассмасовые - Гранни Смит, Симеринко, Голден, Антоновку …
А это ничего что вы пропустили мимо ушей, что у меня сейчас 25 сортов растет?
Леди Пик не пробовали попробовать. Или религия в магазине позволяет смотреть только на “польские” и “сезонные”.
Да что вы всё о яблоках? Они в магазине на водку смотрят. 😃
зы - просто вы не в теме, ничего личного.
Ничего страшного. Яблочки с ваших фоток тоже не попадут на Домодедовский рынок. После контейнерного хранения насыпью в плотном штабеле они поедут сразу на промпереработку.
Да что вы всё о яблоках? Они в магазине на водку смотрят. 😃
Они смотрят на первое, как на перспективу для второго.