Куда же идёт страна?

psn151
alextr:

Правда, так и есть у меня дядька разводил.

а у меня отметина от лапы самки слева от левого глаза.Так саданула,(очки спасли.улетели куда не знай),что теперь к любым зайцевидным подхожу с опаской.Это только в сказках заяц трусливый,на самом деле зверь- зверем.
Не советую подходить и тянуть руку что бы погладить,особенно загнаному в угол.может люлей дать как лису,так и крутому волку.

ColonelTY:

Самара, яблоневые сады, что опять не так?

Да вроде всё так.но вот в засолке какие то не те.привозили в этом сезоне,божились что из Липецка и Самары,сверху крупные,без изъянов,Антон-классика.а с середины какая то безсортица,червивые,и битые словно падалица.кислые и по вкусу трава травой.Зато по 27 руб\кг!

alextr
Barmaley85:

Просто вы вели пропаганду про то что все надо свое, и тогда нам ничего не страшно, яблоки, дрова, тогда уж и водку свою, подумал я, а оказывается это геморно …

А я и сейчас ее веду. Просто дрова, да яблоки я могу сам, а вот водку сложно, для домашнего производства спирта там автоматика больно хитрая нужна, да настройки тонкие, всякие датчики, тарелочки. Да и не пью я много. Не охота даже изучать процесс. Хотя может дешево получиться надо на форумах полазить, спирт ведь не только пить можно.
Пока курю технологию получения кальвадоса яблоньки подрастут, попробую.

psn151
psn151:

В Царицыно были яблоки и вишня, но там теперь заповедник.

недолго осталось житие заповеднику,в планах мерии идут дискуссии достроить масштабный ЖК Царицино.сначала застроить все берега р.Москвы,а под шумок и всё оставшееся закатать в асфальт.

ColonelTY
psn151:

божились что из Липецка и Самары

Тут надысь из Крыма, там местные покупали - вкус вообще супер.

Андрей_Зазулин
psn151:

в плоскость надо,и как более тоньше.

Спасибо , Серёжа . Только вот - “на фуа” ? Советская водка - и в рюмке горела (Мариинского ЛВЗ) .

Да и чёрт с ней , с водкой , не люблю я её . Вот коньячок выдержанный - другое дело . Только вот кроме Кизлярского нашенского - другой брать боязно . Импортозамещение привело к засилью подделок …

ColonelTY
Андрей_Зазулин:

Только вот кроме Кизлярского нашенского

рекомендую Прасковейский распробовать.

alextr
Андрей_Зазулин:

Спасибо , Серёжа . Только вот - “на фуа” ? Советская водка - и в рюмке горела (Мариинского ЛВЗ) .

В детстве поджигали Столичную,Русскую, Московскую (кристал) на подоконнике в подъезде, в стакане не горела. И загоралась не сразу, а нужно было спичку подержать.
Щас попробую спирт поджечь.

спирт сразу вспыхнул.

Разбавил пополам с водой в пробке из под пива, загорелся не сразу.

psn151

поосторожнее со спиртным.готовится “тест на идиота”. говорят что меру из европы присмотрели,в России хотят попробовать.

Андрей_Зазулин
psn151:

поосторожнее со спиртным.

Да уже реально страшно что-либо потреблять . Слава Богу , у меня батя гонит свою самогоночку , да на таёжных травках настаивает . Пару раз в год бутылочку присылает . Вот это - да . Это - действительно Напиток . Я эту бутылочку месяца на 3 растягиваю . Страна идёт к натуральным продуктам .

V_Alex
alextr:

А по сути либералы опять все к жратве свели.

Патриоты явно предпочитают напитки 😃

S_A
SAN:

Невидимая рука рынка поднимает цену в отсутствие конкуренции.
Всё либерально…

Либерально как раз с точностью до наоборот.

SAN:

При Госплане цены так не выросли бы

Тоска по Госплану? Может еще разок попробовать? …а то одного раза наступить на грабли маловато.

Lazy:

Что им за дело до вывоза их-же собственных денег за бугор, на дотации тамошним крестьянам в ущерб своим?

Считаете челядь тутошняя вывозит бабло и поднимает забугорную экономику. Не смешите.
А что до своих крестьян. Я должен проникнуться их интересами? …а они моими прониклись? А мне еще надо интересами ВПК и ЖКХ ну и еще рядом интересов проникаться.

Lazy:

А 99% обитателей этого топика живут в плоскости пожрать&погадить.

Стесняюсь спросить, а 1% сотоварищи далеки от сих низменных позывов? Живут исключительно с “думой о Родине”? Владимир, Вы явно где-то лукавите.😃

Lazy:

Что я должен - написано в налоговом кодексе.
Что я не должен - в уголовном.
Всё остальное - на моё усмотрение.
Доступно к пониманию?

Красиво сказано, но не полно. Между - есть еще масса того чего должен, не должен и обязан.

DenTig
S_A:

Стесняюсь спросить, а 1% сотоварищи далеки от сих низменных позывов?

Ну это видимо те 1% которым как раз 85% всего принадлежит в стране) Думают только о Родине)

CrazyElk
alextr:

Вообще когда речь заходит о пластмассовых магазинных яблоках мне становится смешно… Которые только с дерева и можно жрать, но с большим удовольствием.

И радуетесь вы этому ровно две три недели в году пока этот самый белый налив прям там на дереве не перезреет и не превратися в “картофель”.
А остальное время над вами смеютс те кто круглый год ест магазинные и не очень плассмасовые - Гранни Смит, Симеринко, Голден, Антоновку …

Могли бы еще вспомнить и сравнить с папировкой те зимние сорта что с дерева вообще невозможно есть (назвать?). Ибо на дереве они “дерево” и пока не полежат хотябы два три месяца на хранении ни вкуса ни сочности не имеют (хотя я люблю их грызть в таком состоянии как морковку). Но вот в Новый Год из погреба уже “дошедшие” светолжелтые сочные сладкие они самый то а белый налив к этому времени дык он давно уже или сгнил или переаботан и о яблоках токо воспоминание вобщем не конкурент. Или возмите в магазине Леди Пинк и сравните ее Белым Наливом. Белому Наливу мало не покажется до такой сладости и сочности далеко не каждый экземплря “налива с дерева” дотягивается. Но при этом налив на дереве дай бог месяц а Леди Пинк в магазине круглый год.

А в общем вы сравниваете “воробья с ярмаркой” . Промышленые осенне зимные сорта в магазине и летние на дереве. Разные цели, разные задачи, разные приоритеты, разный вкус, разная целевая аудитория.

Вы как москвичь 100% не имеете шансов сьесть ни нормальный спелый абрикос ни нормальный и спелый персик (ибо их даже на самолете невозможно привезти - к вечеру они уже поплыли в сторону “каши” и вкус и ощущения от котрой уже “не те” ). Но ведь едят москвичи то что привозят в магазин и на рынок за ушами трещит как едят. Зеленое не дозрелое и “обидится” если в “заботе о москвичах” на рынки и в магазины запретят привозить и продавать зеленые “не дозрелые недо абрикосы”. Ибо как можно эдакой пластмасслой живых людей пичкать

alextr:

и денег не платить.

Дешево же вы цените свое время необходимое для ухода за яблоней и сбора яблок с нее.

Lazy:

но с плоским вкусом.

Леди Пик не пробовали попробовать. Или религия в магазине позволяет смотреть только на “польские” и “сезонные”.

alextr
CrazyElk:

И радуетесь вы этому ровно две три недели в году пока этот самый белый налив прям там на дереве не перезреет и не превратися в “картофель”.
А остальное время над вами смеютс те кто круглый год ест магазинные и не очень плассмасовые - Гранни Смит, Симеринко, Голден, Антоновку …

А это ничего что вы пропустили мимо ушей, что у меня сейчас 25 сортов растет?

AIRDAN
CrazyElk:

Леди Пик не пробовали попробовать. Или религия в магазине позволяет смотреть только на “польские” и “сезонные”.

Да что вы всё о яблоках? Они в магазине на водку смотрят. 😃

V_Alex
ColonelTY:

зы - просто вы не в теме, ничего личного.

Ничего страшного. Яблочки с ваших фоток тоже не попадут на Домодедовский рынок. После контейнерного хранения насыпью в плотном штабеле они поедут сразу на промпереработку.

AIRDAN:

Да что вы всё о яблоках? Они в магазине на водку смотрят. 😃

Они смотрят на первое, как на перспективу для второго.

alextr
V_Alex:

Они смотрят на первое, как на перспективу для второго.

Они видят что их завидки берут. Не завидуйте, а то язва будет.

V_Alex

“Они” яблоки кальвадосить не собираются.

CrazyElk
alextr:

А это ничего что вы пропустили мимо ушей, что у меня сейчас 25 сортов растет?

У меня растет всего около десятка сортов и именно по этому я понимаю что 99, 99% людей и не толко в москве физически не в состоянии иметь в личном доступе даже одну две яблони. Ни места ни времени ни … много чего. И для них ваши пассажи о прелестях белого налива с дерева - рассказы о прелестях о сказочного плода дуриана. Гдето в мире он есть но Росиянам от этого не холодно ни жарко.

А вот в магазине наоборот 99, 99% из них лего могут выбирать из 5-10 сортов круглый год. И потому они честно смеются над вашими нивными попытками рассказать “на примере” что им надо делать и куда стремится. Вы обнародуйте какого размера нужен участок под 25 полноразмерных деревьев. Сколько требуетс времени на уход, обрезку, подкормку сбор и переработку урожая, сколко реально хранится тот или иной сорт и какой процент при хранении “скушается” грибком и плеснью. Как часто надо проверять и перебирать чтобы не получить неожиданно “ящик гнилья”. Вот тогда и посмотрим - ваши советы и панегрики “самовырощенному” это реальный рецепт как надо жить и к чему стремиться большинству или “маниловщина” чистой воды.

Как “счастливый обладатель” геммороя просто по уборке территории от падалицы я то отлично представля утопичность и нереальность ваших советов в отношении большинства городских жителей. А вот вы видимо слабо представлете насколько ваши “рецепты” для 99% жителей москвы из области “красивых сказок”.

alextr
CrazyElk:

Дешево же вы цените свое время необходимое для ухода за яблоней и сбора яблок с нее.

У меня в Подмосковье есть участок. Там десяток 30 летних яблонь. За ними отродясь никто не ухаживал, но они как ни странно дают отличный урожай. А собрать яблоки с деревьев не такой уж большой труд в магазин дольше переться.

DenTig

Аналогично растут себе 3 яблони в огороде возле дома. Максимум это обрезаю раз в 2 года. Не поливаю не прыскаю. Пару ящиков яблок всегда имеется