Куда же идёт страна?

Андрей_Зазулин

Братцы , охолоньте трошки … Не будем ругаться на пустом месте . Разумеется в период Великой Войны пропагандонская , тьфу , пропагандистская машина должна работать на полную мощность и гарантировать ковровое бомбометание по неокрепшим мозгам . Для того её и запускают . Это - общее положение .
Тем не менее и однако , История всё расставляет по местам . И фальшак выявляется быстрей , чем даже в Пробирной Палате . Как бы не пытались присвоить Героев России неординарным и спорным персонажам , а равнять их с Героями Советского Союза - никто из здравомыслящих людей - и не пытается . Более того , один из моих знакомых - Звезду принципиально никогда не носит . “Не моя компания…” - говорит .Вежливый , воспитанный , интеллигентный Человек . А вот с Маресьевым … Ну да , конечно , художественный вымысел и журналистская обработка имеют место быть , это необходимо Государству , им за это платят … Но этот Человечище - реально выжил , реально - воевал и реально сбивал врагов .За что ему - респектище вне зависимости от освещения журналюгами . Мой дед был штурманом на “СБ” , сбит , выпрыгнул на парашюте , хорошо - к своим , месяц в лагере , опять летал , бомбил Берлин , контужен , списан , назначен начальником поезда боеприпасов , попал под бомбёжку , опять контужен , домой пришёл в 1947 году … Реальный Герой . Никто о нём ничего не узнает никогда . И таких - миллионы были …

alextr
Андрей_Зазулин:

Братцы , охолоньте трошки … Не будем ругаться на пустом месте . Разумеется в период Великой Войны пропагандонская , тьфу , пропагандистская машина должна работать на полную мощность и гарантировать ковровое бомбометание по неокрепшим мозгам . Для того её и запускают . Это - общее положение .
Тем не менее и однако , История всё расставляет по местам . И фальшак выявляется быстрей , чем даже в Пробирной Палате . Как бы не пытались присвоить Героев России неординарным и спорным персонажам , а равнять их с Героями Советского Союза - никто из здравомыслящих людей - и не пытается . Более того , один из моих знакомых - Звезду принципиально никогда не носит . “Не моя компания…” - говорит .Вежливый , воспитанный , интеллигентный Человек . А вот с Маресьевым … Ну да , конечно , художественный вымысел и журналистская обработка имеют место быть , это необходимо Государству , им за это платят … Но этот Человечище - реально выжил , реально - воевал и реально сбивал врагов .За что ему - респектище вне зависимости от освещения журналюгами . Мой дед был штурманом на “СБ” , сбит , выпрыгнул на парашюте , хорошо - к своим , месяц в лагере , опять летал , бомбил Берлин , контужен , списан , назначен начальником поезда боеприпасов , попал под бомбёжку , опять контужен , домой пришёл в 1947 году … Реальный Герой . Никто о нём ничего не узнает никогда . И таких - миллионы были …

Конечно и пропаганда и миллионы героев. Но зачем позволять липким рукам Велеров, Сванидзе, Латыниных и т.п. персонажам такие опусы. Я считаю что их нужно, мягко говоря, поправлять и не давать пи…ть.

Андрей_Зазулин
alextr:

Я считаю что их нужно, мягко говоря, поправлять и не давать пи…ть.

Вы очень добрый , мягкий и интеллигентный человек . У меня есть добрый приятель (к сожалению , навечно забаненный на этом форуме - Алексей Горбунов , он вывел универсальный и окончательный рецепт для подобных персонажей . В рецепте - колючая проволока из обезуглероженной стали (многоразового использования) , уринирование , промышленный фризер и паровозная топка . С гарантированным результатом . Настоящие журналисты - это те самые ребята , что в Югославии под пулями и осколками вели репортажи в прямом эфире . настоящих журналистов - не любят . И стараются никуда не допускать .

Правда - она ведь штука - совсем неудобная . Ни тем , ни другим .

Да , пожалуй , что и не третьим …

hemmitino

" Правда - она ведь штука - совсем неудобная . Ни тем , ни другим .
Да , пожалуй , что и не третьим …" Сильно черт возьми!!..с Вашего позволения в мой личный цитатник!!!)
Спасибо! По посту #12872 подписываюсь под каждым словом!

Питерский

" Правда - она ведь штука - совсем неудобная…"

Это правда, если руководствоваться все время сиюминутной “политической целесообразностью”. Но в сиюминутной политической целесообразности очень легко запутаться, гляньте, например, на историю СССР. Всего ведь 70 лет, а “черт ногу сломит”…

DenTig

В случае начала войны жителям Петербурга гарантируется по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Решение об этом 6 октября подписал губернатор Георгий Полтавченко.

ColonelTY
DenTig:

жителям Петербурга

Ну в ростовской области такого не будет же.

DenTig
ColonelTY:

Ну в ростовской области такого не будет же.

А Собянин позаботится о гражданах?

ColonelTY
DenTig:

А Собянин

У вас там в Ростове тоже Собянин есть? Чудные дела то…

DenTig
ColonelTY:

У вас там в Ростове тоже Собянин есть? Чудные дела то…

Главное он у Вас есть)

6wings

Собянин некоторым выпишет по 301 г/день за находчивость.

ColonelTY
DenTig:

Главное он у Вас есть

Вам то какое дело до него? )))

зы - пец какой то, я вот знать не знаю, кто там в Ростове, а тут ух тыы…)))

DenTig
ColonelTY:

зы - пец какой то, я вот знать не знаю, кто там в Ростове, а тут ух тыы…)))

Точно) Пишу про Питер никого не трогаю) Тут же москаль заинтересовался что там в Ростове)))

ColonelTY
DenTig:

Пишу про Питер

вам платят за это?

psn151
6wings:

Собянин некоторым выпишет по 301 г/день за находчивость.

В Смольном уже утверждают -“…о введении в Северной столице нормы потребления хлеба в размере 300 граммов на человека…” Это треть современной буханки? Немало,немало.😒

VladGor
DenTig:

В случае начала войны жителям Петербурга гарантируется по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Решение об этом 6 октября подписал губернатор Георгий Полтавченко.

А вот жителям Германии в случае войны ничего не гарантируется.
Сами должны запасы создавать.
faz.net/…/f-a-s-exklusiv-so-will-die-bundesregieru…
В документе, попавшем в руки Frankfurter Allgemeine, гражданам ФРГ предписывается «держать собственные десятидневные запасы продовольствия».

Немецкое правительство также «настоятельно рекомендует» населению запастись достаточным количеством питьевой воды, которого хватило бы на пять дней

psn151

Как правильно сушить и главное хранить сухари? подскажите кто знает?

hivolt

Умный мужик под маской клоуна.