Куда же идёт страна?

Lazy
Питерский:

Погружаться в народ иногда надо

Надо аккуратнее выбирать места погружения. Народ не живёт в пивнухах и выгребных ямах.

ZigZag_ZZ
Питерский:

А вообще русский язык надо изучать поглубже, он очень многогранный и выразительный.

Ну ,да!
"Слов немного
-ну, может,
Пяток,
Но какиее из них
Комбинации " (с) А. Иванов
😒

Lazy
Питерский:

Не по адресу…

Да? Народ на форуме вашего “погружения” не понимает.

Питерский

Народ на форуме неглупый и прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо. В 90-х в Питере был шалман с названием " Ленин@жив! ". Ох и весело там было иногда!

AIRDAN
Lazy:

Да? Народ на форуме вашего “погружения” не понимает.

Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.

alextr
AIRDAN:

Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.

Обозвать народ стадом в духе либерализма.

S_A
alextr:

Обозвать народ стадом в духе либерализма.

Считаете это в духе либерализма? Что еще бывает в “духе либерализма”? Либерал, либерализм, дух либерализма, либерально… Неужели просто слово это нравится? Оно описывает все отрицательное или недоступное пониманию?
А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился:)
“Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.”
“История России — борьба невежества с несправедливостью.”
"Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

chinuk
S_A:

Жванецкий что-то вспомнился

Кумир прям.
Его то всё и устраивает. Он на стаде деньги делает. А стадо хавает.
Помидорьте;)

S_A
chinuk:

Кумир прям.

Ну я не знаю какие у Вас кумиры. Петросян наверное? Ну есть еще весельчак, эт который “Денег нет, всего вам доброго”.

chinuk:

К вышеуказанным персонажам это относится лучше.

chinuk:

Помидорьте

Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?

chinuk
S_A:

Петросян наверное?

Нееее. Эт тоже не для меня.

S_A:

Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?

Вроде нет.

alextr
S_A:

А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился

Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ. И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.

S_A
alextr:

Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ.

А лично Вам быдло не встречалось? Вы точно из Москвы?

alextr:

И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.

Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?

юзеф

И еще либералам в нашей стране народ не нравится

С народом все нормально, когда почитаешь комменты к мегапостам этого, как бы поласковее сказать, индивидуума из вашего “лагеря”:

hemmitino
chinuk:

Кумир прям.
Помидорьте;)

Стадо прется от зомбоящика…но умных людей еще много… Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…
Был на его концерте в Крокусе в том году…билеты не дорогие…с Киркоровыми и пр. не сравнить…Зал битком! (Обычно он работает в небольших помещениях)… Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…) … 2.5 часа человек один выступал!! Зал стоял на ушах!!)) Настроение и эмоции непередаваемые…Казалось что находимся среди хороших старых друзей… )
Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…) 😈

chinuk
hemmitino:

Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…

Самореклама?
Нравиться?-ходите, слушайте. Не запрещают власти же.

hemmitino:

Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…)

Стада разные есть. Чистокровные и так, сброд без родословной

alextr
S_A:

Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?

Да Вы же вроде все понимаете, а пишете про ЛДПР. Сколько за яблоко и парнас? Я к людям слово быдло не применяю, совсем. Даже не очень понимаю значение этого слова, вроде как оно ругательное. И не очень понял почему Вы сомневаетесь в том, что я из Москвы?

hemmitino:

Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…)

Мне раньше нравился Жванецкий, особенно рассказ подрывника,сейчас не очень у него была передача “дежурный по стране”, так она не очень. А Одесса не вражеская.

hemmitino

Это я к тому

1. Не надо гнать на приличных людей…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа??? Читал его книги…постоянно слушаю по радио…
    . Почитайте “Великий последний шанс” …о войне и героях …там немало и сильно написано… На 9 мая он очень достойно выступил… Либералом его сделали?? смешно…как раз он по вашим европейским либералам жестко проходится постоянно.)…хотя наверно для вас любой здравомыслящий уже либерал.)

2. Кроме мединских жириновских кисилевых соловьевых кургинянов и пр. рашатудеев …есть много умных образованных людей, которых стоит послушать и почитать.

п.с. “Дежурный по стране” -отличная передача…по этому ее и показывают ночью…зачем народу мозх включать? Пусть политдебилшоу хавают… Прошлое воск. принципиально с трудом осилил Соловьева… надо знать что там льют сейчас… без стакана и мата этот бред трудно выдержать…

alextr
hemmitino:

Это я к тому

1. Не надо гнать на приличных людей…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа??? Читал его книги…постоянно слушаю по радио…
    . Почитайте “Великий последний шанс” …о войне и героях …там немало написано… На 9 мая он очень достойно выступил… Либералом его сделали?? смешно…как раз он по вашим европейским либералам жестко проходится постоянно.)…хотя наверно для вас любой здравомыслящий уже либерал.)

2. Кроме мединских жириновских кисилевых соловьевых кургинянов и пр. рашатудеев …есть много умных образованных людей, которых стоит послушать и почитать.

п.с. “Дежурный по стране-отличная передача” …по этому ее и показывают ночью…зачем народу мозх включать…

Вы тут как то все и всех в кучу свалили. А умных и образованных точно много. Сатановский, Куликов, Нарочницкая и еще мильён - читать не перечитать.

hemmitino

Сори…еще этих придворных не перечислил…читал слушал… все с одной компании…много их там… вы еще всю новую госдуру перечислите…😈

chinuk
hemmitino:

…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа???

Повторюсь.
Мне хватило прочитать его гаденькую книжонку, где он рассуждает о Маресьеве.

ZigZag_ZZ

Я не хочу читать, его книгу…
Даже если один коллега сказал, что про Маресьева плохо сказали…
Аффтор- неправ!

V_Alex

Скорее всего, Веллер писал о книге Бориса Полевого. Там в сюжет добавлено контраста. “Аргументы” публиковали интервью с детьми участников тех событий:
aif.ru/…/poedinok_s_istoriey_na_valdae_chtyat_prav…

ZigZag_ZZ

Дык повесть, а не библиография, там Борис ессно добавил художественного колориту, я его не упрекаю…
Был Настоящий человек, был, а ежи, ящерицы , мне пофиг, сжёг хоть одного “бубнового” , вааще неописуемо.
Одно то, что своим примером народ поднял, …
Да какую книгу не возьми везде автор добавит своего к реальному персонажу- писатели…

hemmitino

Знакомо…" Не читал…но осуждаю" “Одна баба сказала”

Вот это?

lib.ru/WELLER/veller2_1.txt

Где “про Маресьева плохо сказали”?

Все таки если человек реальный - надо писать правду!!! А если это ходожественная книжка и выдуманный персонаж…то конечно претензий быть не может…