Куда же идёт страна?

chinuk
V_Alex:

Названием не поделитесь?

Читал в бумажном варианте. Лет 15 назад. Чессс слово не помню

Питерский

“… тюльку гнать…”

Я не министр культуры, поэтому употребил выражение попроще. А вообще русский язык надо изучать поглубже, он очень многогранный и выразительный. Без него-бы не состоялось понятие “великая русская литература”…

Lazy
Питерский:

А вообще русский язык надо изучать поглубже

Ну да, одни изучают читая великую русскую литературу, другие - погружаясь “в народ”.

Питерский

Погружаться в народ иногда надо, а вот косить под него не надо…

Lazy
Питерский:

Погружаться в народ иногда надо

Надо аккуратнее выбирать места погружения. Народ не живёт в пивнухах и выгребных ямах.

ZigZag_ZZ
Питерский:

А вообще русский язык надо изучать поглубже, он очень многогранный и выразительный.

Ну ,да!
"Слов немного
-ну, может,
Пяток,
Но какиее из них
Комбинации " (с) А. Иванов
😒

Lazy
Питерский:

Не по адресу…

Да? Народ на форуме вашего “погружения” не понимает.

Питерский

Народ на форуме неглупый и прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо. В 90-х в Питере был шалман с названием " Ленин@жив! ". Ох и весело там было иногда!

AIRDAN
Lazy:

Да? Народ на форуме вашего “погружения” не понимает.

Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.

alextr
AIRDAN:

Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.

Обозвать народ стадом в духе либерализма.

S_A
alextr:

Обозвать народ стадом в духе либерализма.

Считаете это в духе либерализма? Что еще бывает в “духе либерализма”? Либерал, либерализм, дух либерализма, либерально… Неужели просто слово это нравится? Оно описывает все отрицательное или недоступное пониманию?
А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился:)
“Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.”
“История России — борьба невежества с несправедливостью.”
"Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

chinuk
S_A:

Жванецкий что-то вспомнился

Кумир прям.
Его то всё и устраивает. Он на стаде деньги делает. А стадо хавает.
Помидорьте;)

S_A
chinuk:

Кумир прям.

Ну я не знаю какие у Вас кумиры. Петросян наверное? Ну есть еще весельчак, эт который “Денег нет, всего вам доброго”.

chinuk:

К вышеуказанным персонажам это относится лучше.

chinuk:

Помидорьте

Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?

chinuk
S_A:

Петросян наверное?

Нееее. Эт тоже не для меня.

S_A:

Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?

Вроде нет.

alextr
S_A:

А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился

Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ. И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.

S_A
alextr:

Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ.

А лично Вам быдло не встречалось? Вы точно из Москвы?

alextr:

И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.

Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?

юзеф

И еще либералам в нашей стране народ не нравится

С народом все нормально, когда почитаешь комменты к мегапостам этого, как бы поласковее сказать, индивидуума из вашего “лагеря”:

hemmitino
chinuk:

Кумир прям.
Помидорьте;)

Стадо прется от зомбоящика…но умных людей еще много… Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…
Был на его концерте в Крокусе в том году…билеты не дорогие…с Киркоровыми и пр. не сравнить…Зал битком! (Обычно он работает в небольших помещениях)… Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…) … 2.5 часа человек один выступал!! Зал стоял на ушах!!)) Настроение и эмоции непередаваемые…Казалось что находимся среди хороших старых друзей… )
Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…) 😈

chinuk
hemmitino:

Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…

Самореклама?
Нравиться?-ходите, слушайте. Не запрещают власти же.

hemmitino:

Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…)

Стада разные есть. Чистокровные и так, сброд без родословной

alextr
S_A:

Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?

Да Вы же вроде все понимаете, а пишете про ЛДПР. Сколько за яблоко и парнас? Я к людям слово быдло не применяю, совсем. Даже не очень понимаю значение этого слова, вроде как оно ругательное. И не очень понял почему Вы сомневаетесь в том, что я из Москвы?

hemmitino:

Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…)

Мне раньше нравился Жванецкий, особенно рассказ подрывника,сейчас не очень у него была передача “дежурный по стране”, так она не очень. А Одесса не вражеская.