Куда же идёт страна?

S_A

Какой Вы подкованный! Ай малаца! Так Вы читали или нет? А то уж начинаю сумлеваться…😃

CrazyElk
hivolt:

Просто прочитать и принять как бизнес руководство. Очень дельная книга о современных способах ведения бизнеса

hivolt - Вы забывает одно единственное слово “одном”. Очень дельная книга о ОДНОМ из современных способах ведения бизнеса.

Упреждая - Читал и не только ее.

Книга толковая до сих пор не потерявшая актуальность но тем не менее об “ОДНОМ” из по прежнему эффективных и достаточно простых способах и методах получения приоритета.
В экономке ровно как в математике с тех пор прошло много лет и появилось много новых удивительных фактов. Да там по прежнему есть и работают древние но тем не менее до сих пор эффективные правила и конструкции. Однако не отменяя их применимость и полезность в этих разделах повились гораздо боле сложные не для всех понятные и не всегда доступные к применению - но другие как по принципам философии так и по техники исполнения стратегии.

Призвая читать “Искусство войны” для ведения бизнеса стоит тогда уж не забыть ознакомится и с “теорией игр” (в том числе не корпаративных), современными экономическим моделями и т.д. и т.п. Гдлядишь тогда и иллюзия “мир, дружба, жвачка” не возникнет и параноя “нас все ненавидят и только и думают какбы нагадить” не вырастет. А там уж глядишь и в win-win game порой не токо теорией станет.

Но надо сказать “ох не легкая это работа …”. Руководстватся одной из крайностей (любовь-ненависть) или близких к ним вариациям гооораздо проще. Чтои наблюдаем в массе своей. Зачем думать “трясти надо”

WBR CrazyElk

alextr
S_A:

Какой Вы подкованный! Ай малаца! Так Вы читали или нет? А то уж начинаю сумлеваться…

Вы слыхали, как поют дрозды? Я вообще йироглефов ни знаю. Да и вообще читаю с трудом.

Lazy
CrazyElk:

А там уж глядишь и в win-win game порой не токо теорией станет.

Расскажите нам о этой теории, как будет выглядеть win-win между Coca-Cola и “Вятским Квасом”. 😁

hivolt

Так…
Каждый думает в меру своей испорченности.
Ну давайте порассуждаем что неправильного в книге ежели забыть слово война и слова враг заменить на слово конкурент, а то и партнер.
И не про войну она, а про человеческие взаимоотношения.

S_A:

56?.. в иероглифах? …на путунхуа? …или малиньхуа? Браво! …я думал Вы другие книги читаете…

А Вы по русски умеете читать. ?
Если да то прочитайте второе предложение в посте на который отвечаете.
Прочитали? Понятно?
Первый раз читал скачав на флибусте лет 7 назад. Потом купил бумажную версию. Стоит на полке.

S_A:

А во что Вы верите? …дайте угадаю - в “Царя и Отечество”?

Не угадали. Верю в обычных людей. Которые почти каждый день работают, что то создавая своей головой и руками. Знаю таких многих.

Жукова не читал. И наверное пока и не буду.

Чак_Вессель
hivolt:

Ну давайте порассуждаем что неправильного в книге ежели забыть слово война и слова враг заменить на слово конкурент, а то и партнер. И не про войну она, а про человеческие взаимоотношения.

Майн Кампф обсуждаем? 😃

hivolt
Чак_Вессель:

Майн Кампф обсуждаем? 😃

Думаю не стоит.

GermanS

[

Олег_1970:

И кстати коверканье языка русского как то мне не очень читаемо, и не приятно. Стеб?

Полностью согласен!Это- ехидство,а не диалог.

S_A
hivolt:

Жукова не читал. И наверное пока и не буду.

hivolt:

Потом купил бумажную версию. Стоит на полке.

Сунь Цзы Вы читали, а Жукова нет? 😃

Lazy
S_A:

Сунь Цзы Вы читали, а Жукова нет?

А обязан? Или вы станете навязывать здесь присутствующим своё единственно правильное мнение?

Wit
GermanS:

Это- ехидство,а не диалог.

Вы предлогаете обсуждать дибилизм с умной миной? 😁 увы, каждому по труду…

hivolt

Сунь Цзы жил давно.
Жуков велик, но обсуждать его величее не хочу. Тоцких учений вполне достаточно.
А из военной эпохи для меня гораздо интереснее личность Л.П. Берия. Но боюсь его воспоминаний не опубликуют никогда.

S_A
hivolt:

А из военной эпохи для меня гораздо интереснее личность Л.П. Берия.

М-да… О чем говорить дальше.

Lazy
S_A:

О чем говорить дальше.

Ну как о чём?! О Кровавом Режиме™, сталинском палаче и миллионах замученных в застенках Кровавой Гэбни™.

Wit
S_A:

М-да… О чем говорить дальше.

а в чем проблема Серёж? Человек, обеспечивший нам победу, человек, которого высмеивал весь мир, когда она в тылу в конце тридцатых строил электростанции и пустые ангары под фабрики, человек, обеспечивший полный вывоз промышленности в первые месяцы войны в глубокий тыл, человек поставивший на ноги всю оборонную промышленность, с его приходом расстрелы и репресси сократились в 17 раз! человек, который не отдал под суд бешенной тройки ни одного инженера и ученого, которых он успел вытащить, человек который обеспечил разработку атомного щита Родины!! Человек, который не дал умереть блокадному Ленинграду. Что мы знаем о нем кроме хрущёвских нападок и страшилок? всё, что смогли ему документально поставить в вину, это то, что у него была молодая любовница, которая жила с ним добровольно… так в чем проблема то? Если бы не Лаврентий Павлович, из твоих родителей сделали бы кусок мыла и ты бы тут сейчас не умничал… мда… действительно, о чем тут дальше говорить?

Русинов_Сергей

“Приключилась со мной мистерия:
Мне приснился товарищ Берия.
Подмигнул мне стеклянным глазом
И спросил: “Что дрожишь, зараза?”
Мы с ним пили и ели шашлыки,
Он ругался: “Все вы меньшевики!
Развели тут демократию!
Попишу я всю вашу братию!””

Шаов.
😃

Чак_Вессель
S_A:

А из военной эпохи для меня гораздо интереснее личность Л.П. Берия. М-да… О чем говорить дальше.

Мы строим в своём мозгу в качестве примера некое Идеальное Общество, в коем живут прекрасные демократические эльфы, которые настолько хороши, чо даже не какиют и не писиют. И после этого сравниваем эту Утопию с весьма суровыми временами, в которых жили обычные люди. И когда это сравнение выходит не в пользу людей, то мы очень расстраиваемся, и подвергаем этих реальных людей историческому остракизму…

Lazy:

Ну как о чём?! О Кровавом Режиме™, сталинском палаче и миллионах замученных в застенках Кровавой Гэбни™.

Увы. Этот сраный мiр так устроен, что иногда приходитсо пустить кровь ближнему. Так было, так есть, и так , наверное будет. И ныне и присно, и во веки веков аминь.

blade
Чак_Вессель:

Мы строим в своём мозгу в качестве примера некое Идеальное Общество

Да не надо в мозгу, перегреться может- книжки читайте, там давно все прописано: Дж.Оруэлл “1984”
loveread.ec/read_book.php?id=18173&p=1
В.Войнович,“Москва 2042” www.e-reading.club/book.php?book=11816

Чак_Вессель:

Этот сраный мiр так устроен, что иногда приходитсо пустить кровь ближнему

Но очень часто ближний- успевает пустить кровь раньше?
И, как показывает недалекое прошлое те, кто очень любил пускать кровь другим Берия, (визжавший по воспоминаниям очевидцев, перед получением пули в затылок), Каддафи, увлекавшийся примерно тем же, Хуссейн, Чаушеску…
Все они на расправу- оказались очень жидки?