Куда же идёт страна?
Я не думаю что у Верхней Вольты были какие-то ракеты. Помниццо Верхняя Вольта была колонией Франции, и я думаю чо в ней поэтому никакого социализма не было. Какой строй сейчас там не знаю, а гуглить лень. Вроде её переименановали во что-то красивое… .
Да нас какой-то черт назвал Верхней Вольтой с ракетами, завидно ему было - ни ракет, ни земли, ни чего, одно только остальное у него и было.
Были, были у них ракеты. А до этого они были с сохой, а потом остались только с ядренной бомбой. А сейчас вообще одни понты…
Были, были у них ракеты. А до этого они были с сохой, а потом остались только с ядренной бомбой. А сейчас вообще одни понты…
Вы в этом уверены? Так кто автор сравнения то?
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/…/Верхняя
Коллеги с форума подскажут…
Вы в этом уверены? Так кто автор сравнения то? dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...BDяя
А я догадывался что “Верхняя Вольта” это ассоциация с чем-то. 😃
Конечно подскажут. Вы мягко говоря вводите людей в заблуждение. Вам наверное понравилось сравнение, да и сейчас, небось, так думаете о России.
А пишите, что жили в СССР, тем более стремитесь туда. Тот, кто действительно жил СССР, наверное уже уржался на этой странице. Нет ребята, не надо Вам туда, таких не берут в космонавты…
Конечно подскажут. Вы мягко говоря вводите людей в заблуждение. Вам наверное понравилось сравнение, да и сейчас, небось, так думаете о России.
В конце концов каждый имеет право думать что угодно, и в мозгу у разных людей могут возникать абсолютно разные ассоциации при взгляде на один и тот же предмет…
Потцыенту показывают Тесты Роршаха:
-Больной! О чём Вы думаете глядя на эту картинку?
-О бабах!
-Интересно-интересно…А о чём Вы думаете глядя на эту картинку?
-О бабах!
-Очень интересный случай!..А о чём Вы думаете глядя вот на эту картинку?
-О БАБАХ!!!
-Но, чёрт возьми, ПОЧЕМУ!!!???
-А я всегда о них думаю!!!
П.С. Ассоциации дело тонкое. 😃 Кто думает о бабах, кто о Верхней (или Нижней) Вольте. 😃
А пишите, что жили в СССР, тем более стремитесь туда. Тот, кто действительно жил СССР, наверное уже уржался на этой странице. Нет ребята, не надо Вам туда, таких не берут в космонавты…
Не ну конечно я в СССР голодал, жил в коробке из под телевизора и у меня не было игрушек, санок, коньков, мяча, теннисных (вьетнамских) ракеток, тетрадок и карандашей, велосипеда, мопеда, мотоцикла, радио и телефона, да чего там, всего остального не было. Сидел нафиг в коробке, голодал и замерзал (одежды то, тоже нема).
А добавлю. Сейчас то, еще хуже ракет все больше, а голод все сильней, один фотошоп в интернетах.
www.paleks-stroy.ru/photo-gallery
Не ну конечно я в СССР голодал, жил в коробке из под телевизора
Не верю! В СССР телевизоров дифицит был, на коробки тем более! Из коробок богатые москвичи дачи строили.
Исправлю(богатых тогда не было) Секретари партийных ячеек дачи строили. И то до первого сбора макулатуры.
Люди тогда в чумах жили.
Люди тогда в чумах жили.
Да и сейчас кое как строят
А ведь действительно, деревянные палки из-под различных коробок моментально разбирали…
Земли-то как раз много было, но крокодилы все не ловились и не рос кокос…
Тов. Питерский, я , канешна, не знаю что Вы подразумеваете под этими стенаниями, но я хотел бы сказать, что в СССР крокодилы не ловились потому, что они там не водились (не водятсо и ноне, кста), и кокосы не росли, патамушта не та климатическая зона…Вы что хотели сказать-то?
😃 …Очень трудно разбираться в Вашем Эзоповом Языке.
А ведь действительно, деревянные палки из-под различных коробок моментально разбирали…
Из них угнетённые граждане “Верхней Вольты с ракетами” по ночам выпиливали ножёвками аэропланы с думой бежать на них из Коммунистическаго Мордора…
а почему бы и нет?
можно вспомнить притчу как слепые слона ощупывали, а потом описывали 😃
можно и колхозных пенсионеров вспомнить с пенсией 25-30 руб, можно на профессорские дачи на Николиной горе посмотреть (если что осталось)
На счет голода - да кто ж теперь раскажет? про 30-ые или 50-е? в сводках такого не упомянут, а из фильмов - трактористы да кубанские казаки - так себе исторический материал.
Помню хронику видел, как бабку судили за то что свинью хлебом кормила - так свинью конфисковали, а бабку в турму. Конечно до какой-нибудь эфиопии далеко было, но не рай однозначно… или не для всех.
да хрен с ним, с союзом то - было б все хорошо - до сих пор пятилетками бы жизнь меряли да по кб и ящикам халтуру гнали да спирт п_ли 😃
ну и гордились бы балетом, ракетами, да уверенностью в завтрашнем дне
Вам не повезло. Сочувствую,
водка, спирт , халтура…
Да разбирали, качество ящиков было на высоте, сам клюшки и тачки на подшипниках ( www.drive2.ru/l/5080693/) с горок кататься из них делал, а еще говорят, японцы тару покупали.
Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение а почему бы и нет? можно вспомнить притчу как слепые слона ощупывали, а потом описывали можно и колхозных пенсионеров вспомнить с пенсией 25-30 руб, можно на профессорские дачи на Николиной горе посмотреть (если что осталось) На счет голода - да кто ж теперь раскажет? про 30-ые или 50-е? в сводках такого не упомянут, а из фильмов - трактористы да кубанские казаки - так себе исторический материал. Помню хронику видел, как бабку судили за то что свинью хлебом кормила - так свинью конфисковали, а бабку в турму. Конечно до какой-нибудь эфиопии далеко было, но не рай однозначно… или не для всех. да хрен с ним, с союзом то - было б все хорошо - до сих пор пятилетками бы жизнь меряли да по кб и ящикам халтуру гнали да спирт п_ли ну и гордились бы балетом, ракетами, да уверенностью в завтрашнем дне Вам не повезло.
Сочувствую, водка, спирт , халтура…
Тижолое деццтво, недостаток витаминов. Кровавая Гэбня запрещала кормить свиней хлебом! …Дык кормили хрюшег потому чо хлеб был дешевле комбикорма.
…А ноне Профессорских Дач на Николиной Горе уже и нет, наверное (как и профессоров)- всё дачи Олигархов, Чиновников и прочих Аффторитетов.
Ну вот и приходит наконец понимание - про Эзопа вспомнили. Кто жил в СССР, тот обязательно должен был овладеть тремя языками - русским, матерным и эзоповым…
Ну вот и приходит наконец понимание - про Эзопа вспомнили. Кто жил в СССР, тот обязательно должен был овладеть тремя языками - русским, матерным и эзоповым…
Да, да, все с детства были уже дипломатами, всегда камень за пазухой, а постарше 3,62 в кондитерский отдел пробивали.
Дык кормили хрюшег потому чо хлеб был дешевле комбикорма
Хлеб дотационный, его вроде как по себестоимости продавали, а может и ниже, в любом случае, правильно запрещали им свиней кормить. А на водке зато, большой навар был.
Кому были должны?.. Я, чесна говоря, не помню чтоб меня, например, заставляли учить матерный язык. Русскому, таки да, учили (а всё равно пишу с окцентом 😃 ) . Аглиццкому учили. Матерному-нет… У Вас опять какие -то ассоциации?
Хлеб дотационный, его вроде как по себестоимости продавали, а может и ниже, в любом случае, правильно запрещали им свиней кормить. А на водке зато, большой навар был.
Коммуняки лишали народ водки! Незабудимнипрастим! 😃
Коммуняки лишали народ водки! Незабудимнипрастим!
Да да да!
Зарплаты были мизерные.
Если пересчитать тогдашнюю зарплату инженера 150руб на водку по 5,30, то получается 28 бутылок(только на февраль хватает)
Нынешней зарплаты в 20 тысяч хватит на 100 бутылок - три месяца! и недельку на похмелку.
Плохо жили!