Куда же идёт страна?

Питерский

Земли-то как раз много было, но крокодилы все не ловились и не рос кокос…

Чак_Вессель
Lazy:

Пясты - это Силезия, которая Польша весьма относительно.

Пяст это предок династии Пястов. В том числе и Силезских Пястов… А теперь Силезия , таки да, к Пястовии относитсо весьма относительно. Я бы даже сказал, совсем не относитсо. Ну, дык я и говорил, что принято было Польшу делить между соседями.

Питерский:

Про капитализм в Нигерии не знаю, а вот про Верхнюю Вольту что-то слышал. Говорили, что ракет у них много было, а остального мало.

Я не думаю что у Верхней Вольты были какие-то ракеты. Помниццо Верхняя Вольта была колонией Франции, и я думаю чо в ней поэтому никакого социализма не было. Какой строй сейчас там не знаю, а гуглить лень. Вроде её переименановали во что-то красивое… .

Питерский:

У меня есть некие подозрения что Вы разговариваете о чём -то о своём. Вы о каких крокадилах (правильно я понопейсал это слово?), и о каких кокосах ведёте речь? Мы Вам не мешаем?

alextr
Чак_Вессель:

Я не думаю что у Верхней Вольты были какие-то ракеты. Помниццо Верхняя Вольта была колонией Франции, и я думаю чо в ней поэтому никакого социализма не было. Какой строй сейчас там не знаю, а гуглить лень. Вроде её переименановали во что-то красивое… .

Да нас какой-то черт назвал Верхней Вольтой с ракетами, завидно ему было - ни ракет, ни земли, ни чего, одно только остальное у него и было.

Питерский

Были, были у них ракеты. А до этого они были с сохой, а потом остались только с ядренной бомбой. А сейчас вообще одни понты…

Чак_Вессель
alextr:

Вы в этом уверены? Так кто автор сравнения то? dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...BDяя

Питерский:

Коллеги с форума подскажут…

А я догадывался что “Верхняя Вольта” это ассоциация с чем-то. 😃

alextr
Питерский:

Коллеги с форума подскажут…

Конечно подскажут. Вы мягко говоря вводите людей в заблуждение. Вам наверное понравилось сравнение, да и сейчас, небось, так думаете о России.

Питерский

А пишите, что жили в СССР, тем более стремитесь туда. Тот, кто действительно жил СССР, наверное уже уржался на этой странице. Нет ребята, не надо Вам туда, таких не берут в космонавты…

Чак_Вессель
alextr:

Конечно подскажут. Вы мягко говоря вводите людей в заблуждение. Вам наверное понравилось сравнение, да и сейчас, небось, так думаете о России.

В конце концов каждый имеет право думать что угодно, и в мозгу у разных людей могут возникать абсолютно разные ассоциации при взгляде на один и тот же предмет…
Потцыенту показывают Тесты Роршаха:
-Больной! О чём Вы думаете глядя на эту картинку?
-О бабах!
-Интересно-интересно…А о чём Вы думаете глядя на эту картинку?
-О бабах!
-Очень интересный случай!..А о чём Вы думаете глядя вот на эту картинку?
-О БАБАХ!!!
-Но, чёрт возьми, ПОЧЕМУ!!!???
-А я всегда о них думаю!!!

П.С. Ассоциации дело тонкое. 😃 Кто думает о бабах, кто о Верхней (или Нижней) Вольте. 😃

alextr
Питерский:

А пишите, что жили в СССР, тем более стремитесь туда. Тот, кто действительно жил СССР, наверное уже уржался на этой странице. Нет ребята, не надо Вам туда, таких не берут в космонавты…

Не ну конечно я в СССР голодал, жил в коробке из под телевизора и у меня не было игрушек, санок, коньков, мяча, теннисных (вьетнамских) ракеток, тетрадок и карандашей, велосипеда, мопеда, мотоцикла, радио и телефона, да чего там, всего остального не было. Сидел нафиг в коробке, голодал и замерзал (одежды то, тоже нема).

А добавлю. Сейчас то, еще хуже ракет все больше, а голод все сильней, один фотошоп в интернетах.
www.paleks-stroy.ru/photo-gallery

Митричь
alextr:

Не ну конечно я в СССР голодал, жил в коробке из под телевизора

Не верю! В СССР телевизоров дифицит был, на коробки тем более! Из коробок богатые москвичи дачи строили.
Исправлю(богатых тогда не было) Секретари партийных ячеек дачи строили. И то до первого сбора макулатуры.
Люди тогда в чумах жили.

Питерский

А ведь действительно, деревянные палки из-под различных коробок моментально разбирали…

Чак_Вессель
Питерский:

Тов. Питерский, я , канешна, не знаю что Вы подразумеваете под этими стенаниями, но я хотел бы сказать, что в СССР крокодилы не ловились потому, что они там не водились (не водятсо и ноне, кста), и кокосы не росли, патамушта не та климатическая зона…Вы что хотели сказать-то?
😃 …Очень трудно разбираться в Вашем Эзоповом Языке.

Питерский:

А ведь действительно, деревянные палки из-под различных коробок моментально разбирали…

Из них угнетённые граждане “Верхней Вольты с ракетами” по ночам выпиливали ножёвками аэропланы с думой бежать на них из Коммунистическаго Мордора…

chinuk
Colo:

а почему бы и нет?
можно вспомнить притчу как слепые слона ощупывали, а потом описывали 😃
можно и колхозных пенсионеров вспомнить с пенсией 25-30 руб, можно на профессорские дачи на Николиной горе посмотреть (если что осталось)
На счет голода - да кто ж теперь раскажет? про 30-ые или 50-е? в сводках такого не упомянут, а из фильмов - трактористы да кубанские казаки - так себе исторический материал.
Помню хронику видел, как бабку судили за то что свинью хлебом кормила - так свинью конфисковали, а бабку в турму. Конечно до какой-нибудь эфиопии далеко было, но не рай однозначно… или не для всех.
да хрен с ним, с союзом то - было б все хорошо - до сих пор пятилетками бы жизнь меряли да по кб и ящикам халтуру гнали да спирт п_ли 😃
ну и гордились бы балетом, ракетами, да уверенностью в завтрашнем дне

Вам не повезло. Сочувствую,
водка, спирт , халтура…

alextr
Питерский:

Да разбирали, качество ящиков было на высоте, сам клюшки и тачки на подшипниках ( www.drive2.ru/l/5080693/) с горок кататься из них делал, а еще говорят, японцы тару покупали.

Чак_Вессель
chinuk:

Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение а почему бы и нет? можно вспомнить притчу как слепые слона ощупывали, а потом описывали можно и колхозных пенсионеров вспомнить с пенсией 25-30 руб, можно на профессорские дачи на Николиной горе посмотреть (если что осталось) На счет голода - да кто ж теперь раскажет? про 30-ые или 50-е? в сводках такого не упомянут, а из фильмов - трактористы да кубанские казаки - так себе исторический материал. Помню хронику видел, как бабку судили за то что свинью хлебом кормила - так свинью конфисковали, а бабку в турму. Конечно до какой-нибудь эфиопии далеко было, но не рай однозначно… или не для всех. да хрен с ним, с союзом то - было б все хорошо - до сих пор пятилетками бы жизнь меряли да по кб и ящикам халтуру гнали да спирт п_ли ну и гордились бы балетом, ракетами, да уверенностью в завтрашнем дне Вам не повезло.

Сочувствую, водка, спирт , халтура…

Тижолое деццтво, недостаток витаминов. Кровавая Гэбня запрещала кормить свиней хлебом! …Дык кормили хрюшег потому чо хлеб был дешевле комбикорма.
…А ноне Профессорских Дач на Николиной Горе уже и нет, наверное (как и профессоров)- всё дачи Олигархов, Чиновников и прочих Аффторитетов.

Питерский

Ну вот и приходит наконец понимание - про Эзопа вспомнили. Кто жил в СССР, тот обязательно должен был овладеть тремя языками - русским, матерным и эзоповым…

alextr
Питерский:

Ну вот и приходит наконец понимание - про Эзопа вспомнили. Кто жил в СССР, тот обязательно должен был овладеть тремя языками - русским, матерным и эзоповым…

Да, да, все с детства были уже дипломатами, всегда камень за пазухой, а постарше 3,62 в кондитерский отдел пробивали.

Чак_Вессель:

Дык кормили хрюшег потому чо хлеб был дешевле комбикорма

Хлеб дотационный, его вроде как по себестоимости продавали, а может и ниже, в любом случае, правильно запрещали им свиней кормить. А на водке зато, большой навар был.