Куда же идёт страна?

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

Да все уже! Удалил!

А что удалил то?

EXPERIMENTATOR1970:

Собираем, а не делаем! Или Жигули уже лучше БМВ? Наверное как тушенка за 20р лучше мяса.

Вон вся эта объединенная европа так и не смогла нормальный истребитель сделать, а вы все бмв ,да бмв.

Митричь
EXPERIMENTATOR1970:

Собираем, а не делаем! Или Жигули уже лучше БМВ? Наверное как тушенка за 20р лучше мяса.

Да какая разница? Есть БМВ Российской сборки, остальное не важно. Кстати такого бренда как Жигули давно уже нету. Кстати Фиат Пежо и Ситроен и еще очень много автомарок тоже не лучше БМВ.

gvv1970
EXPERIMENTATOR1970:

ДЕЛАЕМ!!!
Ну врёте же Вы !!!
Мерен лучше Ауди? Феры😍 круче Ламборджини?

Shavelsky
alextr:

Вон вся эта объединенная европа так и не смогла нормальный истребитель сделать, а вы все бмв ,да бмв.

А зачем им “истребитель”? Кого “истреблять”? Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное. И у них это вполне получается. Жалко, что у нас, надеюсь ПОКА не получается. По своим детям старшим (23, 18) могу сказать, что они готовы вкалывать по-полной, и чувство патриотизма (реального) им отнюдь не чуждо. Друзья-знакомые у них тоже никак не мажоры, в основном все трудятся, учатся. Хотят, естественно, материально-ощутимые блага, это же нормально. Заработал - получи. А про “гейропу” или “обамачмо” - ну нельзя обобщать, если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты? А действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё (пусть часто и косячное, чудовищное: КОРЕЯ, ВЬЕТНАМ…) для процветания своей страны и людей в ней живущих. На остальных им “накласть”. А мы зато все в “шоколаде” и за какую-то непонятную Сирию должны всасывать “санкции-контрсанкции”, реальное ухудшение качество жизни, зато наши ВКС самые-самые…

alextr
Shavelsky:

А зачем им “истребитель”?

А зачем тогда пытались? Да и писал я недавно - кровожадные они.

Mik
EXPERIMENTATOR1970:

До сих пор актуален анекдот:

Японский специалист приезжает на российское предприятие.
Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает японца:
“Ну и как мы умеем работать?”
“Дети у вас хорошие.”
“Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?”
“Дети у вас хорошие.”
“Нет, я имею в виду достижения технического порядка!”
“Дети у вас хорошие, а все что руками делаете - все плохо, плохо…”

Русинов_Сергей
Shavelsky:

действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё (пусть часто и косячное, чудовищное: КОРЕЯ, ВЬЕТНАМ…) для процветания своей страны и людей в ней живущих.

Корея - это рядом с вашингтоном, а вьетнам возле мексики? Так?
Если нет, почему Вам

Shavelsky:

непонятную Сирию

кажется чем-то иным, кроме стремления улучшить жизнь своих граждан?

Митричь
Shavelsky:

Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное.

В пятый раз повторяю - делают у нас БМВ!
www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2579324/
Зачем отрицать очевидное?
И еще много иномарок делают в Калуге. Почти полный цикл производства.

Shavelsky:

если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты?

Не все , но большинство.

EXPERIMENTATOR1970

А что, такая великая страна как Россия не в состоянии сделать свою, российскую машину лучше, скажем БМВ?
Ответ-то очевиден! А вот почему?

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

А что, такая великая страна как Россия не в состоянии сделать свою, российскую машину лучше, скажем БМВ?

Ну, лучше чем Хаммер сделали.

Митричь
EXPERIMENTATOR1970:

Разумеется ответ очевиден. У Вас деньги есть на такую машину? Впрочем и не каждому немцу по карману.

Андрей_Зазулин
Mik:

До сих пор актуален анекдот:

Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) . А уходили с вытянутыми лицами и в искреннем восхищении . Говорили - “Если бы у нас делали мебель с таким качеством и с таким запасом прочности , мы бы за 5-7 лет убили бы свой рынок …”

Mik
Андрей_Зазулин:

Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) . А уходили с вытянутыми лицами и в искреннем восхищении . Говорили - “Если бы у нас делали мебель с таким качеством и с таким запасом прочности , мы бы за 5-7 лет убили бы свой рынок …”

Вы не типичны! В большинстве случаев даже экспаты быстро “обрусевают” и начинают работать как все. А основная проблема России, начиная с трудовых коллективов и заканчивая правительством - круговая порука и отсутствие персональной ответственности. В известных мне буржуйских конторах действует принцип, сформулированный бывшим наркомом путей сообщения Лазарем Моисеевичем Кагановичем: “У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”. В этом случае люди отвечают за свои “косяки”, и количество этих самых “косяков” начинает сокращаться.

Андрей_Зазулин
Mik:

“У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”

Не знал , что это сказал Каганович . Думал - Берия . Но нечто похожее действует и у нас . Все изделия номерные и в паспорте изделия есть полный перечень рабочих , которые делали этот диван . Любая рекламация - виновник “торжества” известен . И весь последующий “банкет” - за его счёт . Просто и справедливо . Никто не возмущается . Косяки есть , конечно , но значительно меньше , чем в других организациях .

Митричь
Андрей_Зазулин:

Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) .

Пока что не у всех производителей так хорошо. У меня два дивана российского производства. Один за 10 тысяч не помню какого производителя служит верой и правдой около 10 лет в экстремальных условиях на даче, другой от 8марта за 100 тысяч с копейками в домашних условиях разваливается отслужив 3 года.

Андрей_Зазулин
Митричь:

другой от 8марта за 100 тысяч с копейками в домашних условиях разваливается отслужив 3 года.

Стыжусь , горюю , в личку - номер и название дивана . Отстрадаю , отслужу .

Mik
Андрей_Зазулин:

Любая рекламация - виновник “торжества” известен

Так бы и в судах, правительстве и госдуре за каждый косяк отвечали, глядишь, и пошло бы дело на лад.

ZigZag_ZZ

Ихневые БМВ больше народу истребили , чем торнадо…

Wit
Mik:

В известных мне буржуйских конторах действует принцип, сформулированный бывшим наркомом путей сообщения Лазарем Моисеевичем Кагановичем: “У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”. В этом случае люди отвечают за свои “косяки”, и количество этих самых “косяков” начинает сокращаться.

в известных мне буржуйских компаниях делается номинация и виновного назначают, как правило не прав тот, у кого меньше прав, а виновные продвигаются выше по службе, но - как в советской армии, не умеешь сам- научи другого и заставляют других исправлять их косяки…

юзеф
Shavelsky:

А зачем им “истребитель”? Кого “истреблять”? Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное. И у них это вполне получается. Жалко, что у нас, надеюсь ПОКА не получается. А про “гейропу” или “обамачмо” - ну нельзя обобщать, если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты? А действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё

Так в иховых методичках так и написано - у нас все лучшее, не бмв так Тополь сцука М, ядерный бронепоезд запизд…м, все для народа, бмв сами собираем, мы вообще вперде планеты всей, что не так? А пендосы-гейропейцы - педерасты, это так, для крепкого словца, сами не знают что пишут… Вы уж их простите, так то, в целом-то, все по делу)))

Митричь
Андрей_Зазулин:

Стыжусь , горюю

Небольшое опровержение - там скорей всего вина сборщика. Немного клея, уголок и несколько саморезов продлили жизнь дивана на 10 лет как минимум.
Летом отремонтировал и забыл, а тут речь зашла про диваны:)