Куда же идёт страна?
Собираем, а не делаем! Или Жигули уже лучше БМВ? Наверное как тушенка за 20р лучше мяса.
До сих пор актуален анекдот:
Японский специалист приезжает на российское предприятие.
Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает японца:
“Ну и как мы умеем работать?”
“Дети у вас хорошие.”
“Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?”
“Дети у вас хорошие.”
“Нет, я имею в виду достижения технического порядка!”
“Дети у вас хорошие, а все что руками делаете - все плохо, плохо…”
действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё (пусть часто и косячное, чудовищное: КОРЕЯ, ВЬЕТНАМ…) для процветания своей страны и людей в ней живущих.
Корея - это рядом с вашингтоном, а вьетнам возле мексики? Так?
Если нет, почему Вам
непонятную Сирию
кажется чем-то иным, кроме стремления улучшить жизнь своих граждан?
Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное.
В пятый раз повторяю - делают у нас БМВ!
www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2579324/
Зачем отрицать очевидное?
И еще много иномарок делают в Калуге. Почти полный цикл производства.
если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты?
Не все , но большинство.
А что, такая великая страна как Россия не в состоянии сделать свою, российскую машину лучше, скажем БМВ?
Ответ-то очевиден! А вот почему?
А что, такая великая страна как Россия не в состоянии сделать свою, российскую машину лучше, скажем БМВ?
Ну, лучше чем Хаммер сделали.
Разумеется ответ очевиден. У Вас деньги есть на такую машину? Впрочем и не каждому немцу по карману.
До сих пор актуален анекдот:
Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) . А уходили с вытянутыми лицами и в искреннем восхищении . Говорили - “Если бы у нас делали мебель с таким качеством и с таким запасом прочности , мы бы за 5-7 лет убили бы свой рынок …”
Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) . А уходили с вытянутыми лицами и в искреннем восхищении . Говорили - “Если бы у нас делали мебель с таким качеством и с таким запасом прочности , мы бы за 5-7 лет убили бы свой рынок …”
Вы не типичны! В большинстве случаев даже экспаты быстро “обрусевают” и начинают работать как все. А основная проблема России, начиная с трудовых коллективов и заканчивая правительством - круговая порука и отсутствие персональной ответственности. В известных мне буржуйских конторах действует принцип, сформулированный бывшим наркомом путей сообщения Лазарем Моисеевичем Кагановичем: “У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”. В этом случае люди отвечают за свои “косяки”, и количество этих самых “косяков” начинает сокращаться.
“У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”
Не знал , что это сказал Каганович . Думал - Берия . Но нечто похожее действует и у нас . Все изделия номерные и в паспорте изделия есть полный перечень рабочих , которые делали этот диван . Любая рекламация - виновник “торжества” известен . И весь последующий “банкет” - за его счёт . Просто и справедливо . Никто не возмущается . Косяки есть , конечно , но значительно меньше , чем в других организациях .
Ко мне на фабрику много раз приезжали и немцы и итальянцы , признанные мировые лидеры в мягкой мебели . Заходили со снисходительными улыбками (видимо , этот анекдот вспоминали) .
Пока что не у всех производителей так хорошо. У меня два дивана российского производства. Один за 10 тысяч не помню какого производителя служит верой и правдой около 10 лет в экстремальных условиях на даче, другой от 8марта за 100 тысяч с копейками в домашних условиях разваливается отслужив 3 года.
другой от 8марта за 100 тысяч с копейками в домашних условиях разваливается отслужив 3 года.
Стыжусь , горюю , в личку - номер и название дивана . Отстрадаю , отслужу .
Любая рекламация - виновник “торжества” известен
Так бы и в судах, правительстве и госдуре за каждый косяк отвечали, глядишь, и пошло бы дело на лад.
Ихневые БМВ больше народу истребили , чем торнадо…
В известных мне буржуйских конторах действует принцип, сформулированный бывшим наркомом путей сообщения Лазарем Моисеевичем Кагановичем: “У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”. В этом случае люди отвечают за свои “косяки”, и количество этих самых “косяков” начинает сокращаться.
в известных мне буржуйских компаниях делается номинация и виновного назначают, как правило не прав тот, у кого меньше прав, а виновные продвигаются выше по службе, но - как в советской армии, не умеешь сам- научи другого и заставляют других исправлять их косяки…
А зачем им “истребитель”? Кого “истреблять”? Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное. И у них это вполне получается. Жалко, что у нас, надеюсь ПОКА не получается. А про “гейропу” или “обамачмо” - ну нельзя обобщать, если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты? А действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё
Так в иховых методичках так и написано - у нас все лучшее, не бмв так Тополь сцука М, ядерный бронепоезд запизд…м, все для народа, бмв сами собираем, мы вообще вперде планеты всей, что не так? А пендосы-гейропейцы - педерасты, это так, для крепкого словца, сами не знают что пишут… Вы уж их простите, так то, в целом-то, все по делу)))
Стыжусь , горюю
Небольшое опровержение - там скорей всего вина сборщика. Немного клея, уголок и несколько саморезов продлили жизнь дивана на 10 лет как минимум.
Летом отремонтировал и забыл, а тут речь зашла про диваны:)
А может все таки нам самим работать, делать БМВ и зарабатывать?
Ерунда все это. Вы просто не в состоянии понять что делать что то лучше ( выше в себестоимости) других, это вовсе не значит зарабатывать. Не сдохнуть можно, а вот заработать…
Делать лучшее и делать красивое две большие разницы, а уж уметь продавать вообще отдельный разговор.
Нашу промышленность умеющую делать, но не умеющую продавать начиная с 91 года сознательно убивали (видя возможного конкурента). И сейчас когда процесс убийства малость приостановился из кожи лезут что бы поменять власть и запустить его опять. В некоторых странах вполне себе удачно.
Все крики о кружевных трусиках, яблочках, пармезане, безвизовых режимах… это все для тех кто не состоянии из за дряблости воображения понять, а что потом будет на самом деле, спустя лет так 10-15.
Так в иховых методичках так и написано - у нас все лучшее, не бмв так Тополь сцука М, ядерный бронепоезд запизд…м, все для народа, бмв сами собираем, мы вообще вперде планеты всей, что не так? А пендосы-гейропейцы - педерасты, это так, для крепкого словца, сами не знают что пишут… Вы уж их простите, так то, в целом-то, все по делу)))
Да что Вы все со своими методичками носитесь? Вот я например пользуюсь такой www.biodiversity.ru/…/heracleum_2008.pdf
А у Вас какая? Подозреваю что в Вашей методичке настоятельно рекомендуют гнать пургу.
Летом отремонтировал и забыл,
Настаиваю на номере изделия , названии и характере повреждения . В личку , мне это - важно .
из за дряблости воображения
Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !
Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !
Щаз ещё клуб пророков организуется…😁
клуб пророков организуется…
…“Минуй нас пуще всех печалей …” (С)