Куда же идёт страна?

Wit
Mik:

В известных мне буржуйских конторах действует принцип, сформулированный бывшим наркомом путей сообщения Лазарем Моисеевичем Кагановичем: “У каждой аварии есть имя, фамилия и должность”. В этом случае люди отвечают за свои “косяки”, и количество этих самых “косяков” начинает сокращаться.

в известных мне буржуйских компаниях делается номинация и виновного назначают, как правило не прав тот, у кого меньше прав, а виновные продвигаются выше по службе, но - как в советской армии, не умеешь сам- научи другого и заставляют других исправлять их косяки…

юзеф
Shavelsky:

А зачем им “истребитель”? Кого “истреблять”? Лучше БМВ сделать, или что-то другое, РЕАЛЬНО нужное. И у них это вполне получается. Жалко, что у нас, надеюсь ПОКА не получается. А про “гейропу” или “обамачмо” - ну нельзя обобщать, если в Германии был Гитлер - все немцы нацисты? А действия “пендосов”, как их многие называют, лично у меня, почему-то, вызывают зависть и уважение - правительство и государство делают всё

Так в иховых методичках так и написано - у нас все лучшее, не бмв так Тополь сцука М, ядерный бронепоезд запизд…м, все для народа, бмв сами собираем, мы вообще вперде планеты всей, что не так? А пендосы-гейропейцы - педерасты, это так, для крепкого словца, сами не знают что пишут… Вы уж их простите, так то, в целом-то, все по делу)))

Митричь
Андрей_Зазулин:

Стыжусь , горюю

Небольшое опровержение - там скорей всего вина сборщика. Немного клея, уголок и несколько саморезов продлили жизнь дивана на 10 лет как минимум.
Летом отремонтировал и забыл, а тут речь зашла про диваны:)

hivolt
ZAGUS:

А может все таки нам самим работать, делать БМВ и зарабатывать?

Ерунда все это. Вы просто не в состоянии понять что делать что то лучше ( выше в себестоимости) других, это вовсе не значит зарабатывать. Не сдохнуть можно, а вот заработать…
Делать лучшее и делать красивое две большие разницы, а уж уметь продавать вообще отдельный разговор.
Нашу промышленность умеющую делать, но не умеющую продавать начиная с 91 года сознательно убивали (видя возможного конкурента). И сейчас когда процесс убийства малость приостановился из кожи лезут что бы поменять власть и запустить его опять. В некоторых странах вполне себе удачно.
Все крики о кружевных трусиках, яблочках, пармезане, безвизовых режимах… это все для тех кто не состоянии из за дряблости воображения понять, а что потом будет на самом деле, спустя лет так 10-15.

alextr
юзеф:

Так в иховых методичках так и написано - у нас все лучшее, не бмв так Тополь сцука М, ядерный бронепоезд запизд…м, все для народа, бмв сами собираем, мы вообще вперде планеты всей, что не так? А пендосы-гейропейцы - педерасты, это так, для крепкого словца, сами не знают что пишут… Вы уж их простите, так то, в целом-то, все по делу)))

Да что Вы все со своими методичками носитесь? Вот я например пользуюсь такой www.biodiversity.ru/…/heracleum_2008.pdf
А у Вас какая? Подозреваю что в Вашей методичке настоятельно рекомендуют гнать пургу.

Андрей_Зазулин
Митричь:

Летом отремонтировал и забыл,

Настаиваю на номере изделия , названии и характере повреждения . В личку , мне это - важно .

hivolt:

из за дряблости воображения

Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !

Lazy
Андрей_Зазулин:

Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !

Щаз ещё клуб пророков организуется…😁

Mik
hivolt:

Нашу промышленность умеющую делать, но не умеющую продавать начиная с 91 года сознательно убивали (видя возможного конкурента).

Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий? Станки массовые - отстой (тот же послевоенный ДИП-500 был лучше новодела 1985 года), трактора и автомобили не лучше, на себе испытал, лёгкая промышленность тоже всегда была мишенью для сатириков.
И что за рептилоиды её убивают? Те что 10% ставку рефинансирования сделали? Так там вроде бы вполне себе земляне, даже россияне, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина например. Целый заслуженный экономист России, член КПСС с 1985 года, сейчас в Единой России.

Вроде бы сами всех выбирали, а теперь возмущаемся.

6wings
Mik:

Вроде бы сами всех выбирали

я наебулину не выбирал!
Не надо грязи.

Mik
6wings:

я наебулину не выбирал! Не надо грязи.

А тех, кто её выбрал? Тоже нет? Не сама же она нарисовалась.

msv
hivolt:

это все для тех кто не состоянии из за дряблости воображения понять, а что потом будет на самом деле, спустя лет так 10-15

Воо… Спасибо… Теперь я понял, что мне просто не хватает фантазии, принимать желаемое за действительное…

hivolt
Mik:

Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий? .

Ну зачем же такие глупости да на всеобщее обозрение выставлять?
Нужно же понимать разницу между умела делать и делала.
Или по Вашему массово делать очень сложное высокотехнологичное оружие, газовые центрифуги, ядерные реакторы, иметь полный цикл самолетостроения, технологии получения и обработки титана, космические технологии, да тот же электромотор типа ДПР… это все сложнее чем выпускать хороший автомобиль или токарный станок ?
Промышленность выпускала то и за те деньги что планировал Госплан. Другой вопрос какие задачи ставились какое на них выделялось финансирование и кто отвечал за их выполнение.
Если в СССР ставилась какая то серьезная задача, то с той системой обучения и тем количеством высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих она гарантированно решалась.
Так что не в ту сторону плюетесь 😃

.

ColonelTY
hivolt:

массово делать очень сложное высокотехнологичное оружие, газовые центрифуги, ядерные реакторы, иметь полный цикл самолетостроения, технологии получения и обработки титана, космические технологии, да тот же электромотор типа ДПР

В каком магазине обычный человек всё это мог купить, да вот тот же ДПР?

hivolt:

Если в СССР ставилась какая то серьезная задача, то с той системой обучения и тем количеством высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих она гарантированно решалась.

это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.

6wings
Mik:

А тех, кто её выбрал? Тоже нет? Не сама же она нарисовалась

а нех вопросы через задницу формулировать.
Как спросили - так и ответил.
А вы вместо извинений искривляться начали.

hivolt
ColonelTY:

В каком магазине обычный человек всё это мог купить, да вот тот же ДПР?

это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.

1. А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать обычного человека ?
  2. Видимо это было дешевле и быстрее чем наладить выпуск станков на месте. Глобализация понимаешь. Сколько таких винтов в год выпускалось.
Mik
hivolt:

Ещё раз для тех, кто на бронепоезде. Штучные задачи решались, т.е. балет, космос и военная промышленность были на уровне, а массовое производство, то, что без военной приёмки, гнало разве что не откровенный брак. Я проработал на разных производствах с 1978 до 1993 года, сначала в МинСредМашевских ящиках, потом в открытых, и везде было одно и то же. Есть “представитель заказчика”, качество приличное, жёсткого контроля нет, качества тоже нет. При этом народ ещё и тащил с работы всё, что плохо лежит.

6wings
ColonelTY:

кстати, интересно отметить, что в СССР все откаты западных фирмачей крупным чиновникам осуществлялись, в основном, в “натуральном” виде. В частности, в виде всякого электронного барахла, которое здесь было купить практически невозможно (разве что, в “Березке” или у фарцы).

ColonelTY
hivolt:

А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать простого человека ?

Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.

hivolt
ColonelTY:

Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.

В вопросе нет ни слова про простого человека. Как вопрос поставлен так на него и дан ответ. Русский язык он достаточно понятный и простой.

alextr

Вообще то промышленность СССР выпускала довольно много хороших товаров народного потребления, например велосипеды, акустические системы, посуду, да много чего еще. Но были и бюджетные товары низкого качества. Многие товары после открытия границ очень даже массово начали вывозиться за рубеж, например фотоаппараты, микроскопы аудиотехника и др.