Куда же идёт страна?
Летом отремонтировал и забыл,
Настаиваю на номере изделия , названии и характере повреждения . В личку , мне это - важно .
из за дряблости воображения
Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !
Саня , блеск ! В цитатнег , с твоего разрешения !
Щаз ещё клуб пророков организуется…😁
клуб пророков организуется…
…“Минуй нас пуще всех печалей …” (С)
Нашу промышленность умеющую делать, но не умеющую продавать начиная с 91 года сознательно убивали (видя возможного конкурента).
Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий? Станки массовые - отстой (тот же послевоенный ДИП-500 был лучше новодела 1985 года), трактора и автомобили не лучше, на себе испытал, лёгкая промышленность тоже всегда была мишенью для сатириков.
И что за рептилоиды её убивают? Те что 10% ставку рефинансирования сделали? Так там вроде бы вполне себе земляне, даже россияне, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина например. Целый заслуженный экономист России, член КПСС с 1985 года, сейчас в Единой России.
Вроде бы сами всех выбирали, а теперь возмущаемся.
Вроде бы сами всех выбирали
я наебулину не выбирал!
Не надо грязи.
я наебулину не выбирал! Не надо грязи.
А тех, кто её выбрал? Тоже нет? Не сама же она нарисовалась.
это все для тех кто не состоянии из за дряблости воображения понять, а что потом будет на самом деле, спустя лет так 10-15
Воо… Спасибо… Теперь я понял, что мне просто не хватает фантазии, принимать желаемое за действительное…
Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий? .
Ну зачем же такие глупости да на всеобщее обозрение выставлять?
Нужно же понимать разницу между умела делать и делала.
Или по Вашему массово делать очень сложное высокотехнологичное оружие, газовые центрифуги, ядерные реакторы, иметь полный цикл самолетостроения, технологии получения и обработки титана, космические технологии, да тот же электромотор типа ДПР… это все сложнее чем выпускать хороший автомобиль или токарный станок ?
Промышленность выпускала то и за те деньги что планировал Госплан. Другой вопрос какие задачи ставились какое на них выделялось финансирование и кто отвечал за их выполнение.
Если в СССР ставилась какая то серьезная задача, то с той системой обучения и тем количеством высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих она гарантированно решалась.
Так что не в ту сторону плюетесь 😃
.
массово делать очень сложное высокотехнологичное оружие, газовые центрифуги, ядерные реакторы, иметь полный цикл самолетостроения, технологии получения и обработки титана, космические технологии, да тот же электромотор типа ДПР
В каком магазине обычный человек всё это мог купить, да вот тот же ДПР?
Если в СССР ставилась какая то серьезная задача, то с той системой обучения и тем количеством высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих она гарантированно решалась.
это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.
А тех, кто её выбрал? Тоже нет? Не сама же она нарисовалась
а нех вопросы через задницу формулировать.
Как спросили - так и ответил.
А вы вместо извинений искривляться начали.
В каком магазине обычный человек всё это мог купить, да вот тот же ДПР?
это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.
- А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать обычного человека ?
- Видимо это было дешевле и быстрее чем наладить выпуск станков на месте. Глобализация понимаешь. Сколько таких винтов в год выпускалось.
Ещё раз для тех, кто на бронепоезде. Штучные задачи решались, т.е. балет, космос и военная промышленность были на уровне, а массовое производство, то, что без военной приёмки, гнало разве что не откровенный брак. Я проработал на разных производствах с 1978 до 1993 года, сначала в МинСредМашевских ящиках, потом в открытых, и везде было одно и то же. Есть “представитель заказчика”, качество приличное, жёсткого контроля нет, качества тоже нет. При этом народ ещё и тащил с работы всё, что плохо лежит.
кстати, интересно отметить, что в СССР все откаты западных фирмачей крупным чиновникам осуществлялись, в основном, в “натуральном” виде. В частности, в виде всякого электронного барахла, которое здесь было купить практически невозможно (разве что, в “Березке” или у фарцы).
А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать простого человека ?
Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.
Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.
В вопросе нет ни слова про простого человека. Как вопрос поставлен так на него и дан ответ. Русский язык он достаточно понятный и простой.
Вообще то промышленность СССР выпускала довольно много хороших товаров народного потребления, например велосипеды, акустические системы, посуду, да много чего еще. Но были и бюджетные товары низкого качества. Многие товары после открытия границ очень даже массово начали вывозиться за рубеж, например фотоаппараты, микроскопы аудиотехника и др.
Вообще то промышленность СССР выпускала довольно много хороших товаров народного потребления
да никто не спорит, что выпускала, только выпускала обычные товары, а не хорошие) Велосипеды, чем они были прям такими хорошими то? А посуда, вы про гранёные стаканы?
Да, как открыли границы…так никон и кэнон чуть не разорились от массового вывоза зенитов в европу…
Многие товары после открытия границ очень даже массово начали вывозиться за рубеж, например фотоаппараты, микроскопы аудиотехника и др.
Очередной миф. Из всего советского барахла, которое потащили челноки в Польшу, интерес представляли только зеркальные фотоаппараты типа “Зенит-Автомат”, у которых был совместимый с Canon байонет. Остальное даже поляков не интересовало. Сосед у меня начинал как раз с Польши. А назад везли тряпки, видеомагнитофоны и двухкассетные гамнитолы.
велосипеды, акустические системы
вы издеваетесь?
-
велосипеды Украина, Орлёнок без передач, Турист с негодными маленькими шестеренками, Спутник - тяжелый как слон и с ломающимся переключателем передач. Это что - хорошие велосипеды?
-
об акустических системах домашнего пользования и говорить нечего - все поголовно кривые по характеристикам! Достоверный звук получить на них было невозможно. Только свистящие верха и, в лучшем случае, гулко бухающий бас.
А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор. Еще уличные рупоры и “тарелки” вспомним… ((
да никто не спорит, что выпускала, только выпускала обычные товары, а не хорошие) Велосипеды, чем они были прям такими хорошими то? А посуда, вы про гранёные стаканы?
Да, как открыли границы…так никон и кэнон чуть не разорились от массового вывоза зенитов в европу…
Здесь важно учитывать отношение цена/качество. Сейчас например 24 скоростной велосипед красивый, современный за 200$ явно уступает велосипеду СССР который имел всего 8 скоростей, но был намного прочней, легче, более долговечный и отлично катился. Приценитесь к акустическим системам и сразу поймете что те которые были в СССР просто халява. По посуде - было несколько сортов, которые обозначались значком на дне различного цвета.
А вот посуда, в смысле тара, была действительно золотой.😃
вы издеваетесь?
велосипеды Украина, Орлёнок без передач, Турист с негодными маленькими шестеренками, Спутник - тяжелый как слон и с ломающимся переключателем передач. Это что - хорошие велосипеды?
об акустических системах домашнего пользования и говорить нечего - все поголовно кривые по характеристикам! Достоверный звук получить на них было невозможно. Только свистящие верха и, в лучшем случае, гулко бухающий бас.
А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор. Еще уличные рупоры и “тарелки” вспомним… ((
У меня сейчас есть Турист, Спорт еще там какие то и 24 скоростной современный недорогой. Поэтому я знаю о чем говорю. Был еще старт-шоссе, но давно продал по глупости.
А например подскажите мне современную акустику типа Электроника 75ас и сколько аналогичная стоит сейчас?
Братцы , не нужно скатываться до уровня бабушек у подъезда . Хайвольт правильно разъяснил - как задача ставилась , так она и решалась . Если достаточно было “Жигулей” , “Москвичей” и “Скорохода” - они были . Если достаточно было “Докторской” и “Краковской” - она и была . По “Пармезану” - просто никто задачи не ставил .