Куда же идёт страна?
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»
Думаю мы все взрослые люди и понимаем что подавляющее большинство тех кто сейчас на верху, находятся там только ради обогащения и результат мы видим на лицо. Что у нас процветающее гос-во? Тех кто может сделать лучше, их и на шаг близко к власти не подпустят. Можете и дальше сидеть у разбитого корыта и внушать себе что стиральной машины быть не может.
Можете и дальше сидеть у разбитого корыта и внушать себе
Сидите и внушайте себе, что вам все и всё должны. Свободная страна, свободные мечтания)
Свободная страна,
Стесняюсь спросить- это которая?
Стесняюсь спросить
Не стесняйтесь, спрашивайте.
На всё что НАДО деньги есть, а на медицину, шиш с маслом, докатились…
Ну не дохнут пенсионеры, не дохнут…
news.rambler.ru/…/35435406-rossiyanam-pridetsya-do…
Потом образование,что следующее, не по карману стране?
Потом образование,что следующее
А потом мы умрем…
А потом мы умрем…

волею судеб пролежал неделю в реанимации в 1-й Градской, потом у них же неделю в кардиологии, теперь перевелся в ЦКБ РАН в терапию. Т.е. выздоравливаю постепенно. Но речь не о моём здоровье, а о питании пациентов в больницах. С удивлением узнал, что больных кормят из расчёта 60 руб/день. Или $1/день. Как вам это?
Собственно, это всё, что я хотел сказать ))
волею судеб
Выздоравливайте!
волею судеб пролежал неделю в реанимации в 1-й Градской, потом у них же неделю в кардиологии, теперь перевелся в ЦКБ РАН в терапию. Т.е. выздоравливаю постепенно. Но речь не о моём здоровье, а о питании пациентов в больницах. С удивлением узнал, что больных кормят из расчёта 60 руб/день. Или $1/день. Как вам это?
У меня жена врач, и больничные истории слушаю чуть не каждый день, так что 60руб/день это не самое удивительное что происходит в нашем здравоохранении, особенно у нас в провинции ))
Будьте здоровы Андрей Борисович !)
выздоравливаю постепенно.
Долгия лета тебе! Будь здрав Боярин!
лежал как-то на реа после химии, в Швейцарии, в частной клинике, ну очень хорошей… там на питание для больных уходило в среднем 2 франка в сутки, причем я ни разу не съедал всего что приносили и уж пожаловаться на питание ни как не мог… так что это не показатель… в ведущих клиниках в Германии расходы на питание на человека в сутки и того меньше, это только показатель умной организации…
Лежал как то мой родственник в больнице, плох был, врач опечален ждал что вот помрет незначай. А потом живо так пошел на поправку и выздоровел. Врач спрашивает а чем Вы питались расскажите? Ответ - а что в больнице давали то и ел. Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой) 😁
Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой)
тут есть свои особенности. Моя особенность - дырка в шее от трахеотомии, которую сделали мне в реанимации. Эта дырка по своей природе зарастает очень медленно - не меньше 30 дней. Собственно, поэтому я и перебрался в ЦКБ, чтобы перевязки продолжали делать медики, а не я сам. Но для такого процесса заживления требуется нормальное белковое питание, а не овощные супы и практически пустой гарнир на второе.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в ЦКБ кормят всё-таки лучше, чем в 1-й Градской. Попадаются и кусочки мяса, порой ))
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в ЦКБ кормят всё-таки лучше, чем в 1-й Градской. Попадаются и кусочки мяса, порой ))
При всех недостатках нашей медицины в ней есть и один огромный плюс(на мой взгляд плюс, но может и не плюс), в нашей медицине вас никогда насмерть не залечат по той причине что вы особо там нахр#н не нужны. А придя в какой нибудь коммерческий медицинский центр и пожаловавшись там на насморк, вам выписывают абсурдное количество платных анализов на все вероятные болезни этого мира, аргументируя это тем что нужно исключить все вероятности, и затем мытарят вас по полной программе в надежде выкачать еще немножко денег… а в государственной медицине красота, вылечился и вали отсюда ))))
Долгия лета тебе! Будь здрав Боярин!
лежал как-то на реа после химии, в Швейцарии, в частной клинике, ну очень хорошей… там на питание для больных уходило в среднем 2 франка в сутки, причем я ни разу не съедал всего что приносили и уж пожаловаться на питание ни как не мог… так что это не показатель… в ведущих клиниках в Германии расходы на питание на человека в сутки и того меньше, это только показатель умной организации…
Я уж конечно извиняюсь Виталий, но при такой равности больничных показателей, вы как русский патриот, почему то предпочли в поганой швейцарии здоровье восстанавливать, ехали бы к нам родину, тут все тоже самое, а дома как говорица и стены помогают…
Лежал как то мой родственник в больнице, плох был, врач опечален ждал что вот помрет незначай. А потом живо так пошел на поправку и выздоровел. Врач спрашивает а чем Вы питались расскажите? Ответ - а что в больнице давали то и ел. Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой) 😁
Когда лежал последний раз в больнице, то подумал - такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину. Ничего дополнительно не покупал.
Кормили жиденьким супчиком, кашками, котлетки изредка были.
Через 2 недели минус 0,5 кг. Но такое питание благотворно подействовало, желудок стал работать лучше (лежал с почкой).
А придя в какой нибудь коммерческий медицинский центр и пожаловавшись там на насморк, вам выписывают абсурдное количество платных анализов на все вероятные болезни этого мира, аргументируя это тем что нужно исключить все вероятности, и затем мытарят вас по полной программе в надежде выкачать еще немножко денег… а в государственной медицине красота, вылечился и вали отсюда ))))
у нас тут тоже не так уж просто всё устроено: когда я прошу лечащего врача сделать мне какое-нибудь дополнительное обследование, например, УЗИ почек и желчного пузыря, он соглашается, но добавляет - “Если ваша страховка это позволяет, то сделаем”.
Страховку мне моя средняя дочка Даша выправила, к счастью, хорошую - поэтому “страховка всё позволяет”, однако, для обычной мед. страховки многие возможности были бы закрыты.
Еще я случайно узнал, что если есть деньги, то можно питаться по “ресторанному варианту”, когда ты заказываешь блюда и тебе специально их готовят в местном ресторане + приносят. Но эдакой красоты, “моя страховка не позволяет” - увы )))
Однако, хорошо уже то, что моя “страховка позволяет” жить в 2-х местной палате совершенно одному и поэтому никто не пытается включать телевизор, который я ненавижу лютой ненавистью - и его звук, и изображение и, особенно, контент. Я его вообще выткнул из розетки ))
такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину
после недели в реанимации я потерял 25 кг веса. Но сейчас потихоньку восстанавливаюсь. Жаль только, что в основном за счёт углеводов.
“Рабство превратилось в институт с гарантированным здравоохранением и пенсиями.”
(с) Мистер Спок.
ехали бы к нам родину, тут все тоже самое, а дома как говорица и стены помогают…
Алёш, ну как те сказать… меня накрыло в 10км от швейцарского госпиталя, там и оперировали, а потом в 20км от этого госпиталя химию делал, ну вот небыло времени, совсем, на вашу родину ехать…
но ты сильно не расстраивайся, я, как не патриот вашей Родины, довольно много времени провёл и в вашем Военмеде в Питере, и в Барниапольских санаториях, и в Калининграде…
а дома как говорица и стены помогают…
а вот когда совсем хреново придёцо, или помирать соберусь, то я к себе домой поеду, на Родину, но никак не к Вам… уж не обезсудьте…
я потерял 25 кг веса
вот и не набирай больше! Будешь ещё долго бодрым юношей )))
сейчас потихоньку восстанавливаюсь.
Будь здоров , Андрей !
Алёш,
я к себе домой поеду, на Родину, но никак не к Вам… уж не обезсудьте…
Веталей, ну вы уж тож не обезсудьте, было подумал что ваша родина Россия да видать ошибся, уж больно часто вы за нее радеете, да и зовут вас не Ганс Дитрих Шнайдер, поэтому и подумал что земеля, а тут какая то странная фигня в некоторых вопросах земеля а в некоторых нет …
Ну да ладно, не болейте !
у нас тут тоже не так уж просто всё устроено: когда я прошу лечащего врача сделать мне какое-нибудь дополнительное обследование, например, УЗИ почек и желчного пузыря, он соглашается, но добавляет - “Если ваша страховка это позволяет, то сделаем”.
У нас все бесплатно и УЗИ, и даже МРТ, только на узи очередь пол года а лечишься вроде как сегодня, мрт бесплатно только в экстренных случая, если случай не экстренный, то 6т.р. и вэлком
Я его вообще выткнул из розетки ))
Так ему, так ! заразе !!)))))
кстати, придумал больничный лайв-хак для столовой - может, кому-нибудь тоже пригодится?
Если к завтраку/обеду/ужину являться последним, то шанс получить добавку резко возрастает. Например, вместо половины тарелки каши дадут полную. А вчера я таким образом даже как бы дважды пообедал с двумя первыми и двумя вторыми!