Куда же идёт страна?
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами
Одного такого, который почти стал, таксистом, уже видим не один год…
А тут еще… Вообще, чего мелочиться, пропагандить, так… по черному вообще, стесняться даже своей глупости уже нечего…
«iPhone является продуктом секретных разработок СССР, американцы присвоили себе его изобретение»
Ясно же, что вы и чихнуть не успеете,
К сожалению , Вы правы . Именно так и будет .
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»
Думаю мы все взрослые люди и понимаем что подавляющее большинство тех кто сейчас на верху, находятся там только ради обогащения и результат мы видим на лицо. Что у нас процветающее гос-во? Тех кто может сделать лучше, их и на шаг близко к власти не подпустят. Можете и дальше сидеть у разбитого корыта и внушать себе что стиральной машины быть не может.
Можете и дальше сидеть у разбитого корыта и внушать себе
Сидите и внушайте себе, что вам все и всё должны. Свободная страна, свободные мечтания)
Свободная страна,
Стесняюсь спросить- это которая?
Стесняюсь спросить
Не стесняйтесь, спрашивайте.
На всё что НАДО деньги есть, а на медицину, шиш с маслом, докатились…
Ну не дохнут пенсионеры, не дохнут…
news.rambler.ru/…/35435406-rossiyanam-pridetsya-do…
Потом образование,что следующее, не по карману стране?
Потом образование,что следующее
А потом мы умрем…
А потом мы умрем…

волею судеб пролежал неделю в реанимации в 1-й Градской, потом у них же неделю в кардиологии, теперь перевелся в ЦКБ РАН в терапию. Т.е. выздоравливаю постепенно. Но речь не о моём здоровье, а о питании пациентов в больницах. С удивлением узнал, что больных кормят из расчёта 60 руб/день. Или $1/день. Как вам это?
Собственно, это всё, что я хотел сказать ))
волею судеб
Выздоравливайте!
волею судеб пролежал неделю в реанимации в 1-й Градской, потом у них же неделю в кардиологии, теперь перевелся в ЦКБ РАН в терапию. Т.е. выздоравливаю постепенно. Но речь не о моём здоровье, а о питании пациентов в больницах. С удивлением узнал, что больных кормят из расчёта 60 руб/день. Или $1/день. Как вам это?
У меня жена врач, и больничные истории слушаю чуть не каждый день, так что 60руб/день это не самое удивительное что происходит в нашем здравоохранении, особенно у нас в провинции ))
Будьте здоровы Андрей Борисович !)
выздоравливаю постепенно.
Долгия лета тебе! Будь здрав Боярин!
лежал как-то на реа после химии, в Швейцарии, в частной клинике, ну очень хорошей… там на питание для больных уходило в среднем 2 франка в сутки, причем я ни разу не съедал всего что приносили и уж пожаловаться на питание ни как не мог… так что это не показатель… в ведущих клиниках в Германии расходы на питание на человека в сутки и того меньше, это только показатель умной организации…
Лежал как то мой родственник в больнице, плох был, врач опечален ждал что вот помрет незначай. А потом живо так пошел на поправку и выздоровел. Врач спрашивает а чем Вы питались расскажите? Ответ - а что в больнице давали то и ел. Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой) 😁
Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой)
тут есть свои особенности. Моя особенность - дырка в шее от трахеотомии, которую сделали мне в реанимации. Эта дырка по своей природе зарастает очень медленно - не меньше 30 дней. Собственно, поэтому я и перебрался в ЦКБ, чтобы перевязки продолжали делать медики, а не я сам. Но для такого процесса заживления требуется нормальное белковое питание, а не овощные супы и практически пустой гарнир на второе.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в ЦКБ кормят всё-таки лучше, чем в 1-й Градской. Попадаются и кусочки мяса, порой ))
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в ЦКБ кормят всё-таки лучше, чем в 1-й Градской. Попадаются и кусочки мяса, порой ))
При всех недостатках нашей медицины в ней есть и один огромный плюс(на мой взгляд плюс, но может и не плюс), в нашей медицине вас никогда насмерть не залечат по той причине что вы особо там нахр#н не нужны. А придя в какой нибудь коммерческий медицинский центр и пожаловавшись там на насморк, вам выписывают абсурдное количество платных анализов на все вероятные болезни этого мира, аргументируя это тем что нужно исключить все вероятности, и затем мытарят вас по полной программе в надежде выкачать еще немножко денег… а в государственной медицине красота, вылечился и вали отсюда ))))
Долгия лета тебе! Будь здрав Боярин!
лежал как-то на реа после химии, в Швейцарии, в частной клинике, ну очень хорошей… там на питание для больных уходило в среднем 2 франка в сутки, причем я ни разу не съедал всего что приносили и уж пожаловаться на питание ни как не мог… так что это не показатель… в ведущих клиниках в Германии расходы на питание на человека в сутки и того меньше, это только показатель умной организации…
Я уж конечно извиняюсь Виталий, но при такой равности больничных показателей, вы как русский патриот, почему то предпочли в поганой швейцарии здоровье восстанавливать, ехали бы к нам родину, тут все тоже самое, а дома как говорица и стены помогают…
Лежал как то мой родственник в больнице, плох был, врач опечален ждал что вот помрет незначай. А потом живо так пошел на поправку и выздоровел. Врач спрашивает а чем Вы питались расскажите? Ответ - а что в больнице давали то и ел. Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой) 😁
Когда лежал последний раз в больнице, то подумал - такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину. Ничего дополнительно не покупал.
Кормили жиденьким супчиком, кашками, котлетки изредка были.
Через 2 недели минус 0,5 кг. Но такое питание благотворно подействовало, желудок стал работать лучше (лежал с почкой).
А придя в какой нибудь коммерческий медицинский центр и пожаловавшись там на насморк, вам выписывают абсурдное количество платных анализов на все вероятные болезни этого мира, аргументируя это тем что нужно исключить все вероятности, и затем мытарят вас по полной программе в надежде выкачать еще немножко денег… а в государственной медицине красота, вылечился и вали отсюда ))))
у нас тут тоже не так уж просто всё устроено: когда я прошу лечащего врача сделать мне какое-нибудь дополнительное обследование, например, УЗИ почек и желчного пузыря, он соглашается, но добавляет - “Если ваша страховка это позволяет, то сделаем”.
Страховку мне моя средняя дочка Даша выправила, к счастью, хорошую - поэтому “страховка всё позволяет”, однако, для обычной мед. страховки многие возможности были бы закрыты.
Еще я случайно узнал, что если есть деньги, то можно питаться по “ресторанному варианту”, когда ты заказываешь блюда и тебе специально их готовят в местном ресторане + приносят. Но эдакой красоты, “моя страховка не позволяет” - увы )))
Однако, хорошо уже то, что моя “страховка позволяет” жить в 2-х местной палате совершенно одному и поэтому никто не пытается включать телевизор, который я ненавижу лютой ненавистью - и его звук, и изображение и, особенно, контент. Я его вообще выткнул из розетки ))
такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину
после недели в реанимации я потерял 25 кг веса. Но сейчас потихоньку восстанавливаюсь. Жаль только, что в основном за счёт углеводов.
“Рабство превратилось в институт с гарантированным здравоохранением и пенсиями.”
(с) Мистер Спок.
ехали бы к нам родину, тут все тоже самое, а дома как говорица и стены помогают…
Алёш, ну как те сказать… меня накрыло в 10км от швейцарского госпиталя, там и оперировали, а потом в 20км от этого госпиталя химию делал, ну вот небыло времени, совсем, на вашу родину ехать…
но ты сильно не расстраивайся, я, как не патриот вашей Родины, довольно много времени провёл и в вашем Военмеде в Питере, и в Барниапольских санаториях, и в Калининграде…
а дома как говорица и стены помогают…
а вот когда совсем хреново придёцо, или помирать соберусь, то я к себе домой поеду, на Родину, но никак не к Вам… уж не обезсудьте…
я потерял 25 кг веса
вот и не набирай больше! Будешь ещё долго бодрым юношей )))
сейчас потихоньку восстанавливаюсь.
Будь здоров , Андрей !