Куда же идёт страна?
также лузерный вопрос - токарь, фрезеровщик или электро газосварщик?
Токарные работы в мастерских от 600 руб за нормо-час, сколько токарю достается не знаю. Сварщик со свои оборудованием ремонтировал мне лодку из АМГ 50 руб. за 1 см. шва. Забор подварить понятно намного дешевле выйдет, тем более, что многие дачники сами осваивают сварочные аппараты.
Ну здесь вариантов много - и нержавейку на воду варить и в среде инертного газа и нефтегазопроводы, цистерны…
Извините за прямоту, но специалисты которые начинали в 18 лет, к Вашему возрасту (ну может быть лет на пяток моложе) как раз спецами и становятся для того, чтобы варить и в инертном газе и нефтегазопроводы и резервуары.
В Вашем возрасте уже других учить надо. Но как известно не Боги горшки обжигают! Учиться никогда не рано и никогда не поздно.
Насчет токарей и фрезеровщиков, смотрите по состоянию здоровья, на токарке и для себя иногда работаю, бывает придешь вечером, спину ломит, а как глянешь на то, что сам сделал и вроде попускает! 😉
Вот чего делает иногда правильная мотивация…
Вот уже приводил пример, когда пришел к “токарятам” (размеры станка на который пускают не всегда позволяет делать то что хочется) и спрашиваю фрезернуть сможете, они отвечают “дедок” тут у нас был, так помер, а мы сами во фрезеровке ни гу-гу. Хошь приходи к нам на работу, а то приходят, а мы отсылаем отсель. А работники у нас из молодежи в основном те, которые только “резьбу в носу левым пальцем” делают, положение печально.😦
тем более, что многие дачники сами осваивают сварочные аппараты.
Так чего бы их не освоить, если автомат. У меня классический трансформаторный еле подьемный, пока не научишься “дугу поджигать” делать нефига. В свое время от отца словил не одну оплеуху. 😉
За то четверкой на 200А давишь при резке, а метал убегаеть, красиво!!!
Токарные работы в мастерских от 600 руб за нормо-час, сколько токарю достается не знаю. Сварщик со свои оборудованием ремонтировал мне лодку из АМГ 50 руб. за 1 см. шва. Забор подварить понятно намного дешевле выйдет, тем более, что многие дачники сами осваивают сварочные аппараты.
Алюминий неприятный метал, теплопроводность большая, а температура плавления маленькая, нужно хорошо потренироваться, или чувствовать.
А в деревне проблемы с напругой, лучше современный инвертор или полуавтомат, который при пониженном напряжении может работать.
Точильщик и фрезер на 100% под крышей и в относительном тепле, сварщик…
А то чЬто спина болит, то это эргономика-дерьмо, работал на разных станках(для моделей) не профессионально, но от рассвета и до ужина 😉
Так вот, у ХТЗ- залюбился, стоять в позе Зю, а у швейцарца…Он , сцуко по высоте регулировался, на Т-28 вааще выставлен под рост, дома БД-3 сижу за столом, выставил так что просто комфортно…
А то чЬто спина болит, то это эргономика-дерьмо
Да какая там ни была эргономика все равно приходится делать измерения, а если еще и проточка внутри так хоть перископ заводи себе. А про щвейцарцев тема еще та, видел у товарища Шаублин 125, так то особый разговор. Если выточить парочку деталей это одно, а если точить серией то охренеешь. 😭
сцуко по высоте регулировался,
Это какой-нибудь маленький часовик типа Шаублин 70 (то с чего сп…ли Т28)?
Точильщик и фрезер на 100% под крышей и в относительном тепле, сварщик…
Это точно!!
а барель брент сёдни у же по писятчетыре был… глядишь к весне по 80 будет… чё тада нытыки-правдоборцы говорить станут?
глядишь к весне по 80 будет.
Ставлю на 100 к маю . ВВП , Сурков и Лавров - всё для этого сделают . Эхе-хе , ну как же всё не так , как нас учили …Хотя , с другой стороны - аж гордость берёт за питерских пацанов из подворотни . Умеют ведь последнюю копейку ребром поставить …Вопрос - надолго ли ?
за питерских
пацановгопников
я орфографию исправил, не благодари! )))
глядишь к весне по 80 будет… чё тада нытыки-правдоборцы говорить станут?
Бензин подорожает, доллар подешевеет,вклады в евро обнулятся, власти к весне не подготовились, и т.д. хоть сейчас прогноз на сотню тем можно составить.
орфографию исправил
Э , нет . Я написал то , что написал . Не благодарю и в цензорах - не нуждаюсь . Совсем другой смысл вкладывал .
Э , нет
таки да! я некоторых персонажей до сих пор лично… и до сих пор из за них хоть и русский а вот хрен россиянин… печально всё это…
хоть и русский а вот хрен россиянин…
Странно … Я ровно так же себя ощущаю …Возрастное ? Да вроде нет …
Возрастное ?
да нет, в бюрократии дело, ты в пачпорт глянь! )))
Ставлю на 100 к маю . ?
Боюсь уважаемое сообщество упускает два момента
1 Трамп обещал снять все ограничения на производство энергоресурсов (думаю что на счет экспорта тоже)
2 Америка ничего сокращать не собирается
Что то мне подсказывает что опять в свои ворота…
Бензин подорожает, доллар подешевеет,вклады в евро обнулятся, власти к весне не подготовились, и т.д. хоть сейчас прогноз на сотню тем можно составить.
Дык к следующей осени готовятся поди! К “встрече” так сказать юбилея!
глядишь к весне по 80 будет…
моделизм дешеветь начнёт
Боюсь уважаемое сообщество упускает два момента
1 Трамп обещал снять все ограничения на производство энергоресурсов (думаю что на счет экспорта тоже)
2 Америка ничего сокращать не собирается
Что то мне подсказывает что опять в свои ворота…
Добавлю п.3, договор этот сугубо декларативный, соблюдать его или нет, все участники ещё подумают, ведь реальные деньги сегодня нужнее мифических прибылей завтра. Так что нынешний всплеск цен при тех же запасах носит характер спекулятивный, и следующий отчёт об увеличении запасов может обрушить углеводородицу до 40, а то и 30.
Нельзя молиться на нефть и газ, надо производство развивать.
Чтобы развивать, нужно производство иметь. Для начала. И желательно работающее, а не под склады да бизнесцентры сданное.
Нельзя молиться на нефть и газ, надо производство развивать.
Конечно, но выгоднее маркетологов выращивать. Что собственно во всем мире и делают, от этого и кризисы.
Хорошая статья про ОПЕК и вчерашние договорённости: zhartun.me/2016/12/opec.html#more
Сегодня смотрел на челночников на своих “четвёрочках”, от им нахлобучат штраф за не Евро4…
Хотя я уже придумал наи…во с Евро4, один хлопец ставит на свой автопром приблуду под протокол Евро4, отмечается в базе , возвращается к дяде Ашоту, тот эту хрень переставляет соседу, по деревне тот тоже отмечается в Гиббонате, как оевропенный и так весь колхоз с одной приблудой получает отмазку…
А очень предприимчивые будут ставить для прохождения ТО и снимать потом, так одним катализатором можно пол Москвы окучить…