Куда же идёт страна?

pv11
ZigZag_ZZ:

Скоро и пенсии отменют, ибо нехер…

Не знаю, может Вам еще и хватит, а вот Нам и более молодым вполне возможно “хрен под нос”! 😌
“Мои” вон меня ругають, говорят один хрен в луччем случае получишь свои 8 тыров и усе… Лучше “вариант” придумай, потому как лучшем в “шоколаде” счас, нежели потом все равно гамно.😵

кошка
pv11:

Лучше “вариант” придумай

Когда жил в Москве, у меня во дворе было 3 бабульки-подружки, которые жили все вместе в одной квартире, а две оставшиеся квартиры сдавали. Вариант?

Colo
Lazy:

Капец, я не знаю как дальше жить. Что власть готовит стране?! Куда идёт страна?! Когда это взорвётся, Чернобыль покажется играми в песочнице. Косорукие вечнопьяные ватники - и атомная энергетика?!

хорошее начало интересной беседы 😃

s56
кошка:

Когда жил в Москве, у меня во дворе было 3 бабульки-подружки, которые жили все вместе в одной квартире, а две оставшиеся квартиры сдавали. Вариант?

ААхренеть вариант!Дожить до пенсии и в общагу.

кошка
s56:

Дожить до пенсии и в общагу.

Да-да, кошмар, особенно если прибавку к пенсии подсчитаешь. 😃

Colo
кошка:

Да-да, кошмар, особенно если прибавку к пенсии подсчитаешь. 😃

ну вы зря так - вот на экономическом форуме объявили о росте в январе аж на 8% по сравнению с прошлым годом.
Видимо бабушки эти пятачки в магаз отнесли или долги по коммуналке закрыли…

кошка
Colo:

Видимо бабушки эти пятачки в магаз отнесли или долги по коммуналке закрыли…

Не надо фантазий, вам ли не знать цены на съем и на коммуналку в Москве. Как то не вериться, что у вас с математикой туго. И да, эти бабушки голосуют за Путина, не ноют и не хотят перемен.

Другой вариант. Знакомый продал квартиру в МСК, уехал в родительский дом в глушь в деревню, оставшиеся 6 лямов положил на депозит и живет на жалкие проценты с вклада, считая это своей добавкой к пенсии. То же не ноет и не хочет перемен.

Colo

а причем тут

кошка:

съем и на коммуналку в Москве

бабушкам вроде как по всей стране денех выдали… не?

Barmaley85
кошка:

, оставшиеся 6 лямов положил на депозит и живет на жалкие проценты с вклада, считая это своей добавкой к пенсии.

Главное чтоб банк медным тазом не накрылся, иначе счастливо заживет в глуши, без добавки к пенсии и без хаты в москве )))

кошка
Colo:

а причем тут

(с) Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.

См.#15952

Barmaley85:

Главное чтоб банк медным тазом не накрылся

Страхование вклада? Не, не слышал.

Colo
кошка:

(с) Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. См.#15952

там у вас наверное поздно уже?

Barmaley85:

Главное чтоб банк медным тазом не накрылся, иначе счастливо заживет в глуши, без добавки к пенсии и без хаты в москве )))

разложить на 6 банков - асв вернет
проблема в том что казна заберет эти деньги в перспективе

кошка
Colo:

Это как?

Митричь
кошка:

Это как?

Придет казна рогатая за малыми деньжатами, и отберет.

Barmaley85
Colo:

разложить на 6 банков - асв вернет

Обязательно все вернут, мне вот например вернули
Отец в 85 году на мое рождение аж тыщу рублей в сбербанк на счет положил, можно было новую яву купить, думал пусть лежат к моей свадьбе подростут и ого-го гульнём, потом все вернули и возместили, буханки на две хлеба хватило…

По этой причине я бы не испытывал больших радостей от проданной недвиги и сложеных денег на депозит, в Москве вроде как цены на аренду неплохие, зачем продавать, если можно не продавать, а прибавка примерно такая же…

Митричь
Barmaley85:

Многие несут деньги в проблемные банки, потому что там проценты выше, потом по страховке забирают. Моя мама пенсионерка так делает. Главное больше страховой суммы с учетом будущих процентов не класть.

кошка
Barmaley85:

зачем продавать, если можно не продавать,

Сдавать? Налоги, квартплата, ремонт, непредвиденные расходы. Не, не считается?

Colo
кошка:

Это как?

мы (ну я по крайней мере) живем в рублевой зоне (зона - не в том смысле конечно, но близко с точки зрения возможности влиять на процесс снизу)
просто прикиньте девальвацию рубля скажем - с заявления министра Павлова об отдаче руки на отсечение - помните такого? - с учетом деноминации.
есть такой армагеддонщик Демура (я его не люблю) - но он заявляет что в 50 000 раз (пятьдесят тысяч карл!!!) - и он не далек от истины.

кошка
Colo:

Павлов - помните такого?

Это министр той эпохи, когда у нас “наконец то” регулярно менялось правительство?

Colo

это министр начала эпохи “говорящих голов”
еще вот такой Дубинин запомнился прям видный такой - тож чего то травил, потом в австралию сЪе уехал.

Lazy
кошка:

регулярно менялось правительство

Мне очень нравятся люди в этом топике которые свято верят в неполноценность собственной страны, которую им старательно ( и успешно ) внушают неполживые СМИ. И которые то люди категорически отказываются видеть любые положительные стороны собственной жизни. При этом с удовольствием кивают головой в сторону широко понятого “Запада” где большинство из них никогда не было и никогда не будет.
Голова таким человекам очень нужна. Не как ёмкость для мозга которым положено думать, а как место размещения ротового отверстия…

Люди, если вы хотите “как там” - поезжайте ТУДА. Покупайте билеты и #поравалить.
У вас никогда не будет “как там”. 😃 Неужели до сих пор не поняли?

кошка
Colo:

такой Дубинин запомнился

Сергей Константинович? Он в ВТБ прямо из австралии председательствует?