Куда же идёт страна?

no_name
Wit:

у людей на руки на семью мешьше штуки баксов на проживание остаётся

Наглая неприкрытая ложь: en.wikipedia.org/…/Household_income_in_the_United_…

Митричь:

Позвольте, это как отобедать потыкав пальцем в фотографии блюд.

Лучше конечно своими глазами посмотреть, но перед поездкой можно и человечиком.
Я например всегда так делаю прежде чем отель выбрать - работает 100%

Wit
no_name:

Наглая неприкрытая ложь:

ну и че ты выставил, сам то хоть смотрел? дб…

no_name:

Редкостный бред.

ну да, я только из этого бреда вернулся…

no_name
Wit:

ну и че ты выставил, сам то хоть смотрел? дб…

Правда глаза режет? Больше сказать нечего?
Для особо альтернативно одарённых - там карта годового дохода на семью

Wit:

ну да, я только из этого бреда вернулся…

Тебя там что насильно по свалкам возили? ЛОЛ

VladGor
no_name:

Наглая неприкрытая ложь: en.wikipedia.org/…/Household_income_in_the_United_…

Если указан годовой доход в штате 55000$, то это не значит, что все такой получают.
Из вашей же ссылки (Social class) - мультимиллионеров -0,9%,…, получающих годовой доход менее 18000$ в год - 12%.

Wit
no_name:

там карта годового дохода на семью

слава богу, догадался, годового, на семью, средняя по больнице! а теперь поищи доходы работающих не ИТР работников! Средний доход на семью, рабочей семьи колеблется между 46 и 38кБаксов, минус налоги, минус страховки, минус иппотеки за жильё или аренда жилья, на руки остаётся пшик! Про медицину, я не говорил что она там плохая! Людям просто недоступно, даже есть страховка, в основном покрывает только посещение врача, лечение, операции, медикоменты мало у кого в страховку входит, потому как тупо дорого! И знаю это не по слухам…

no_name:

Тебя там что насильно по свалкам возили?

очень остроумно… но тупо… меня возили по тем местам, где открыть произвозство много дешевле и где меньше зарплаты, по сравнению с Флоридой, поэтому насмотрелся Америки, которую туристам не показывают…

pv11
no_name:

Черные гето есть, но нормальные люди там не живут. Что хорошо в штатах, так это то, что разные социальные группы не сильно то перемешиваются и живут все как им нравится,

Ну уж давно не секрет что во всем Мире есть и богатые и бедные люди. Просто некоторым на этом форуме кажется что все проблемы только в России бывают, а в остальных местах “токмо булки на деревьях растут”.
Особенно тем кто “видел жисть чужую с окна туристического автобуса”.
Замечу сразу это замечание не к Вам…

no_name
VladGor:

Если указан годовой доход в штате 55000$, то это не значит, что все такой получают.
Из вашей же ссылки (Social class) - мультимиллионеров -0,9%,…, получающих годовой доход менее 18000$ в год - 12%.

Ну так может будем сравнивать яблоки с яблоками.
Давайте возьмём одну группу населения и сравним если так хочется.
Неработающие люди так и живут - притом везде.

Кстати лечат их (те самые 12%) так-же как и работающих + бесплатно + лекарства. А зубы им вообще бесплатно чинят 😉

pv11
Wit:

меня возили по тем местам, где открыть произвозство много дешевле и где меньше зарплаты, по сравнению с Флоридой,

Виталий, что-что а вот “раком работяг” поставить это они умеют…И кивают на безработицу за воротами, если не успел/не смог “отгавкаться” тады “в воздух”!!! Капитализьм…😈

no_name:

Кстати лечат их (те самые 12%) так-же как и работающих + бесплатно + лекарства. А зубы им вообще бесплатно чинят 😉

Огласите стоимость мед.страховки в которую и “зубы” входят, для “страждующих”. Некоторые из Калифорнии в Мексику ездют, наверное только чтобы “сомбреро” себе купить.😌

chinuk

Одни ели капусту, другие мясо, а все, в среднем, голубцы.

no_name
Wit:

Людям просто недоступно

Те, кому недоступно тех лечат за счет штата.

Wit:

слава богу, догадался, годового, на семью, средняя по больнице! а теперь поищи доходы работающих не ИТР работников! Средний доход на семью, рабочей семьи колеблется между 46 и 38кБаксов, минус налоги, минус страховки, минус иппотеки за жильё или аренда жилья, на руки остаётся пшик

На руки всегда остается пшик, Если вычесть перечисленное то в Торонто 75% получают на руки меньше 300$ (не шучу - 75% живут от пейчека до пейчека ничего не откладывая)

Налоги для данной категории очень маленькие < 10% вроде + на детей идут дополнительные выплаты
Кстати рент и ипотека в тех местах очень не большие. Хотя всё относительно.

pv11:

Огласите стоимость мед.страховки в которую и “зубы” входят, для “страждующих”.

0$ Все кто получают пособие, также получают и бесплатную медицинскую помощь
Этих … даже от передозировки лечат 😦

chinuk:

Одни ели капусту, другие мясо, а все, в среднем, голубцы.

Одни работали, другие мусорили; а все вместе строили светлое будущее.

pv11:

Некоторые из Калифорнии в Мексику ездют, наверное только чтобы “сомбреро” себе купить.

В Канаде бесплатная медицина, тем не менее некоторые люди предпочитают ездить в Штаты на операцию.
А жить на старости лет перебираются в Штаты или Мексику.

Wit
no_name:

Те, кому недоступно тех лечат за счет штата.

я такое только по Флориде знаю, за другие штаты не скажу, а по ржавому поясу проехался, я столько беззубых людей ещё в жизни не видел, как и в южных черных штатах…
и ещё кусочек сколько стоит высшее образование, теперь сравни вашу Канаду и США higheredstrategy.com/wp-content/…/YIR2012.pdf
Вот поэтому я и написал, что если уравнять в России условия как с США, взвоют ещё громче!
Без разговоров, США богатая страна со многими возможностями, но жить там хорошо, работая на дядю, нужно быть специалистом высокого класса…
У меня тоже в Ларго свои, чуток по больше чем 4 стены, но жить бы я там постоянно не смог, отпуск - тремя руками да! Море рядом Индианабич, тепло, народ приветливый, но всё остальное, не для меня…
Канада - да! Вот дочка доучится, отправлю её в Калгари…

кошка
no_name:

В Канаде бесплатная медицина,

Ох уж эти гастарбайтеры 😃 Вот в СССР медицина была бесплатная, а когда ты платишь за Health Card, это уже не бесплатно.

no_name
Wit:

Вот поэтому я и написал, что если уравнять в России условия как с США, взвоют ещё громче!

Взвоют - из-за налогов и пенсионного возраста. Тут я 100% согласен

кошка:

а когда ты платишь за Health Card, это уже не бесплатно.

Тут это из налогов идет. 😉

кошка:

Вот в СССР медицина была бесплатная

Так же шла из налогов, точнее из недоплаченных зарплат.

кошка:

Ох уж эти гастарбайтеры

Это вы о себе? 😛

Евгений_Николаевич
no_name:

Только непонятно почему все знакомые приезжают раз в два три года лечить зубы к нам?
Почему то говорят, что у нас дешевле даже с учетом проезда, чем во Флориде.

no_name
Wit:

Канада - да! Вот дочка доучится, отправлю её в Калгари…

Лучше Торонто, Оттава, Монреаль.

Евгений_Николаевич:

Только непонятно почему все знакомые приезжают раз в два три года лечить зубы к нам?
Почему то говорят, что у нас дешевле даже с учетом проезда, чем во Флориде.

Я конечно не Ванга, но наверное это потому, что они не сидят на пособии.
А лечить зубы в России да, дешевле чем в Штатах.

pv11
no_name:

А лечить зубы в России да, дешевле чем в Штатах.

Так и я писал про Мексику и дешевле и далеко ехать не надо. А уж если болит, то пойдешь где вылечат… Увы.

no_name
Wit:

У меня тоже в Ларго

А Ларго это где ?
Кажется нашел; так вот у вас какой СПб 😃

pv11:

Так и я писал про Мексику и дешевле и далеко ехать не надо. А уж если болит, то пойдешь где вылечат… Увы.

Не все так просто - у работающих часто (почти всегда) есть страховка от компании. Она покрывает только “своих” докторов.
Те, кто работают на себя (контрактники) как правило платят за медицину из своего кармана; тем лучше в Мексику или Россию.

ZigZag_ZZ
no_name:

А Ларго это где ?

Походу у ВАС где-то в Северной Америке …
Вы спорьте, спорьте , а мы будем держаться…

Wit
no_name:

Лучше Торонто, Оттава, Монреаль.

Тогда уж Ванкувер… но мне Калгари больше подходит…

no_name:

так вот у вас какой СПб

ну да, рядом, но у меня СПб, а не санкт пит )))

hemmitino
ColonelTY:

Т.е. вы показываете пример как 05

Вы тов. полковник совсем уже заговариваетесь…тоже бухаете???
Нате вам еще для разнообразия…не 05 й регион… интерессно самих водителей послушать…

www.youtube.com/watch?v=PT54EJqvyDI

кстати дальнобои молодцы…пока добились НЕповышения в 2 раза…

п.с. Случайно недавно увидел…по ОТР показывали про ЗП почтальонов во многоих регионах аж 6 т. руб…
…это к теме про нищую загнивающуюю америку…