Куда же идёт страна?

psn151
VladGor:

За каждый подбитый танк начисляли 1000 руб.

Сбитие самолета - 1000 руб, двухмоторного 2000 руб.

" Мы из будущего -3"
Сюжет фильма - Авантюрно - коммерческая экспедиция в годы ВОВ. а) Средства поражения - образца того времени. Успех авантюры: креативность и оригинальность подхода - участниками поколения 21 века. Ожидания: все кто вернулся - миллионеры.
б) Средства поражения - образца 21 века. Успех авантюры:лазерные указки и остальной азарт типа игры в танчики,участниками поколения 21 века. Ожидания: все кто вернулся - миллиардеры.

• Политический успех: НАТО в ужасе от СССР на 200 лет вперёд.
ADF

Доводы и аргументы - это хорошо!

Но когда:

alextr:

… активно освещается в интернете и раздувается либеральными псевдоисториками.

• У меня, как у человека, считающего себя здравомыслящим, сразу же срабатывает внутренний “стоп-сигнал”! Когда текст вот так начинается как пропогандисский высер… Не о сути мифа, а личности тех, кто его разносит.

Но не будем судить с порога, вчитаемся в детали:

alextr:

Утверждать, что солдаты регулярной армии не были обеспечены оружием, никто из псевдоисториков всерьёз так и не осмелился,

• Это и “нормальные” историки не очень осмеливались делать: во-первых во времена советской пропоганды за это по бошке могли дать. Кому нужны столь постыдные сведенья?
alextr:

Вот что пишет С. Е. Соболева[29] в своей статье «Стрелковое оружие защитников столицы при формировании народного ополчения Мо

• Т.е. в качестве доказательства приводят:
  1. Слова другого человека (указан источник - можно верить, человек же и вправду так сказал простите, написал);
  2. Речь о чуть более позднем периоде войны, когда фашисты подбирались уже к самой Москве. А ведь слухи о недостатках оружия относятся к самому началу войны.
    Тут важно отметить, что я не утверждаю, что авторы контраргументов - врут. Но по сути это слова против слов, слухи против слухов. Степень достоверности надо оценивать трезво.

PS: чуть-чуть возвращаясь к началу. Авторы этого “опровержения мифа” знают не только то, кто именно педалирует миф (некие злые либералы - видать при СССР тоже всюду вражеских гнид было, которые косили под ветеранов, рассказывавших истории про войну) но и наверняка знают, зачем этот миф педалируется (“для очернений советского руководства”).
Даже помимо обозначеных выше конкретных доводов, у меня к таким “всезнайкам” отношение крайне критическое.

Lazy
ADF:

У меня, как у человека, считающего себя здравомыслящим

А справка - есть? Потому как в нашей больничке всё просто - кто первый халат одел, тот и врач…

S_A
Lazy:

Я нескромно поинтересуюсь - вы от СССР пострадали? Из диссидентов будете? Годы в закрытом учереждении, карательная психиатрия, 101-й километр?

А должен был обязательно пострадать, что бы сделать выводы? Мне непонятно, вы то чего так возбудились? Много кричали и хлопали в ладоши? Ну извините ежели за живое задел…😃

Lazy:

Правды хотите?

А вы?

Lazy:

Архивы открыты, плохо, не та правда в архивах…

Согласен. Так, что вам мешает?

Lazy
S_A:

Согласен.

C чем согласны? С тем, что в архивах неправильная правда?

S_A:

А должен был обязательно пострадать, что бы сделать выводы?

Вы истерите, как потерпевший. Хотелось бы понять причину. 😃

VladGor
ADF:
  1. Речь о чуть более позднем периоде войны, когда фашисты подбирались уже к самой Москве. А ведь слухи о недостатках оружия относятся к самому началу войны.

Как раз к июню 41го оружия было полно (по большинству позиций в разы больше, чем у немцев). А вот к осени (когда к Москве подошли) недостаток некоторых вооружений был (авиация). В самом начале войны много потеряли, плюс предприятия эвакуировались и не производили оружие.
Восполнить потери удалось только в 42 году, когда эвакуированные предприятия заработали. В мае 42 г 16 авиазаводов уже выдавали по 90 самолетов сутки.

А зачем обращать внимание на слухи, когда сейчас известно сколько какого оружия было, сколько производилось на каждом заводе в сутки, в месяц и в год?

alextr
ADF:
  • Это и “нормальные” историки не очень осмеливались делать: во-первых во времена советской пропоганды за это по бошке могли дать. Кому нужны столь постыдные сведенья?

Поделитесь вашими постыдными сведениями (документ, ну или на худой конец источник), ну хоть какой нибудь достоверный аргумент в ползу 40-50 млн. погибших во время ВОВ.

S_A:

Думается, лет через несколько История будет снова переписана. В ней не будет трагического отступления, окруженных армий, сотен уничтоженных в первый день войны самолетов, грубейших просчетов командования. Не будет репрессий, ГУЛАГа, “шараг” и голода. Захлебываясь слюной все будут кричать “Ура!” на очередном параде и до потери сознания хлопать в ладоши на очередном “съезде”… Вот только не дай Бог грянет новая беда, все будут задавать только один вопрос: “Как это могло случиться?” Не прощает История вольного к себе отношения. Победами надо гордится, а из трагедий и просчетов делать выводы, а не подчищать темные страницы.

Вам не правильно думается, а репрессии есть в любом государстве. Хотя спрошу - и кем Вы себя в этом выдуманном мире видите?

Митричь
alextr:

Ждем 190 млн. т.е. весь народ страны к началу войны. (после войны кстати 170 млн.)

Недождемся, потомучто 150 миллионов к началу войны убили лично товарищи Сталин, Берия, Гулаг. Это не мое мнение, так сказал Солженицин.

Lazy
VladGor:

А зачем обращать внимание на слухи, когда сейчас известно сколько какого оружия было, сколько производилось на каждом заводе в сутки, в месяц и в год?

Ваши данные - ложь, потому что в СССР только и были, что обвески и приписки. Вывсёврети!

alextr
Митричь:

Недождемся, потомучто 150 миллионов к началу войны убили лично товарищи Сталин, Берия, Гулаг. Это не мое мнение, так сказал Солженицин.

У либералов еще Резун в почете, и ещё Борис Соколов.

ADF
alextr:

Поделитесь вашими постыдными сведениями (документ, ну или … нибудь достоверный аргумент в ползу 40-50 млн. по…

Просьба не путать собеседников и их высказывания!

Понятия не имею, про какие там миллионы вообще речь.

VladGor
Lazy:

Вывсёврети!

Кратко по стрелковому оружию к июню 41 года.
В основном немецкие войска и войска СССР были вооружены винтовками, автоматов было мало.
Но около 30% войск СССР были вооружены автоматическими винтовками АВС-36 и СВТ. АВС-36 делала до 800 выстрелов в минуту (как автомат). К 22 июня было выпущено около 1 млн винтовок СВТ. Немецкий солдат в принципе не имел на вооружении ничего подобного. Да, в 1942 году немцы начали выпускать винтовку FG-42, но выпущено всего 8 тысяч единиц этого оружия. СВТ считалась у немцев одним из самых ценных трофеев и была официально принята на вооружение вермахта.

Lazy
VladGor:

Кратко по стрелковому оружию к июню 41 года.

Послушайте.
Все и не только лишь все знают, что армия была вооружена остатками винтовок царской армии. И заградотряды пулемётами гнали бойцов на немцев, что бы добыть современные автоматы и пулемёты.
Зачем вы пытаетесь скрыть правду?
Здесь же есть настоящие эксперты, спросите у них.

Митричь

Было у КА секретное оружие. В шарашке на Новой Земле зеки-ученые изобрели кондиционер, чтоб заморозить немцев под Москвой. Что собственно и удалось.

alextr
ADF:

Просьба не путать собеседников и их высказывания!

Понятия не имею, про какие там миллионы вообще речь.

А я ни чего не путаю - это одна и та же дудка.

ADF
alextr:

…одна и та же дудка.

• Обобщение и категоричность - два краеугольных камня, на которых держится мракобесие.
alextr
ADF:
  • Обобщение и категоричность - два краеугольных камня, на которых держится мракобесие.

А ваши суждения основанные на слухах, за распространение которых к стенке ставили, это даже не мракобесие, а еще хуже.

Кстати на счет обобщения -
Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма приращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции[1]. Результатом логической операции обобщения является гипероним.

Насчет категоричности - да я в некоторых вопросах очень категоричен.

Конкретно - либералы зачастую негативно относятся ко всему что делают власти, искажают факты о ВОВ, и да я их категорично обобщаю в пятую колонну. Хотя и среди либералов встречаются исключения, что как говорят подтверждает правила.

ADF
alextr:

А ваши суждения основанные на слухах, …

А ваши - не на слухах?

alextr
ADF:

А ваши - не на слухах?

Я стал жить лучше, чем при засилье либералов в 90-е, но хотел бы чтоб и последних либералов турнули из правительства. Надеюсь буду жить еще лучше.

(здесь я опять обобщил)

ADF

…Советская пропоганда говорит, что все было ништяк.
От живых некогда ветеранов - слышались несколько противоречивые истории.
Про то, как в Германии немецких девок пялили - вообще ни слова. В книгах по истории ВОВ не было - значит враньё?
Про цифры ничего не говорил и не говорю. Но вот некоторые разные “моментики”, рассказаные совсем даже не историками и не специалистами, в общепритяную картину не очень укладываются.
Конечно, можт те деды либерастами и уголовниками были? Это, конечно, многое бы объяснило.

Я стал жить лучше, чем

• в Москве вообще хорошо жить, вон прямо на глазах отстраивают и даже метро новое прокапывают.
alextr
ADF:

…Советская пропоганда говорит, что все было ништяк.
От живых некогда ветеранов - слышались несколько противоречивые истории.
Про то, как в Германии немецких девок пялили - вообще ни слова. В книгах по истории ВОВ не было - значит враньё?
Про цифры ничего не говорил и не говорю. Но вот некоторые разные “моментики”, рассказаные совсем даже не историками и не специалистами, в общепритяную картину не очень укладываются.
Конечно, можт те деды либерастами и уголовниками были? Это, конечно, многое бы объяснило.

О точно! Это нужно приобщить к обобщению - миллионы изнасилованных немок.

У меня бабка - воровка, совершенно не либеральных взглядов была.