Куда же идёт страна?

SAN
Neo0:

и не ясно до конца кто заказчик.

Экий вы недогадливый.
Президент, конечно.

зы Насчёт артистов чего-то там уже принимали - выделили им два десятка мест по городу и комиссию, которая эти места делить будет.
Тётке 15 суток обещают.

ззы А сколько побирушек\бомжей в европах на центральных улицах - нам таки далеко.

Neo0:

полиция у нас если и гоняет попрошаек то весьма лениво

наверно у полиции и там, и здесь нищие - не главная забота

ZigZag_ZZ

Все просто, как пельмени, откат за место забыли проплатить…, вот и погнали поганой метлой.

psn151
ZigZag_ZZ:

Все просто, как пельмени,

тема пельменей до конца не раскрыта. “…помню в детстве знал я средство…” очень любил замороженые пельмени грызть.казалось так вкусно! а сегодня стыдоба за такие признания. Сейчас под пиво могу и ведро варёных слопать + горчица, как и ведро варёных Деркульско-Бузулукских раков,с укропом,умну без комплексов.
Вы когда нибудь видели целую ванну раков? А я ,было время руками их ловил,в Деркуле,и в Бузулук ездили,весь багажник в копейке ими заваливали.А оттуда в ванну с горой для отмывки,некоторые были с икрой. Огр-р-омные,аж синие были…Чего не съедали таскали к поезду Алма Ата -Москва. Товар ходовой был,до 50 коп\шт…
а когда нам кто то шепнул съёздить на Барбастау,там озеро -река есть ,тина по - пояс,и местный колхоз сваливает в озеро дохлых свиней…ОЙ! вот где раки зимуют! это были монстры размером как камчатские крабы! правда вонища от озера была на десяток км, но улов того стоил!

ZigZag_ZZ

Тут опять прыгать с окон начали,вице-мэр Красноярска, с чего бы это?
Вроде нормально так, ротируют…

guktu

Ага, ротируют, Кресты-Матросская тишина-Мордовия.

ZamuykAtel
guktu:

Ага, ротируют

И …опирруют,и ртом и …опой бабки хавают ,а потом “низшие” прыгают из окон или на нары.

shil
psn151:

как и ведро варёных Деркульско-Бузулукских раков

Угу.И где сейчас берёте?

psn151

да нигде. посмотрю на них мелких ,в аквариуме магазинном,вспомню юность ,и пойду прочь…

shil
psn151:

да нигде. посмотрю на них мелких ,в аквариуме магазинном,вспомню юность ,и пойду прочь…

Вот и я так же…

Shavelsky

В моём детстве раки - в пойме Ахтубы, ерики были ими укомплектованы по-полной. Один заход бреднем - 1 МЕШОК, мы, малышня, сортировали по размеру - мелких отпускали, рыбу (в основном щука и линь) только крупную, от 1 кг брали.

VladGor
psn151:

Вы когда нибудь видели целую ванну раков? А я ,было время руками их ловил,

В озере у дачи раки развелись, лет 20 не было. И в других озерах начали ловить (в Карелии 60 тыс озер).
Озеро небольшое, километров 11 в длину, вода холодная летом.
Малышня зачем то мелких ловит ведрами (детскими 😃)

VladGor

"Глава Роструда на ПМЭФ назвал самую востребованную профессию в России.
Российским предприятиям сложнее всего найти специалистов в инженерной области, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов "
ria.ru/society/20170603/1495734389.html

“Какой сюрприз… Кто бы мог подумать?” (с)

Shal

Студентов наберут… А вот кто их учить будет? В московских вузах зарплату преподавателям устанавливают обратно пропорционально возрасту. Совместителей (т.е., людей из практической сферы деятельности) велено убрать

Lazy
Shal:

Студентов наберут… А вот кто их учить будет?

Страна нуждается в очередной индустриализации, которую ни один частный капитал ( ура ура Кудрину и Грефу ) проводить не намерен. Никто их учить не будет, сами станут учиться.

VladGor
Lazy:

Никто их учить не будет, сами станут учиться.

Было бы желание.
Мало того, что знания выпускников ниже плинтуса, так они и работать инженером особо не хотят.
Работать по 10-12 часов, отвечать за людей (ведь и посадить могут) и все это за 14-17 тысяч оклада (250-300$)?

hivolt

А есть еще варианты? Без производства в стране тупо нет денег. Надстроечные специальности просто перестают быть востребованными и хорошо платить за них перестают.

Четланин

…про “взбрыкнувших” академиков, отказвашихся от выборов президента Академии Наук в связи с вмешательством в данный процесс президента страны и правительства …как-то у Вас тихо

Shavelsky

У меня сейчас в деревне работает человек с женой из Запорожья. Рассказывают страшные вещи про Украину. Идёт повальная мобилизация мужиков до 43 лет. Реальные боевые действия в Донецке - потери как со стороны Украины, так и со стороны России. Регулярные 200. Народ от-туда бежит, в Россию. Называют это “Война России и США на территории Украины”. Как же это стращно и противно, ЗАЧЕМ?

дядя_Виха
Shavelsky:

У меня сейчас в деревне работает человек с женой из Запорожья. Рассказывают страшные вещи про Украину.

Прибрехивает мужик конкретно- хочет чтоб пожалели ,и бабла добавили походу…

ARD
Shavelsky:

“Война России и США на территории Украины”

Сами-то украинцы здесь не при чем, естессно. Как это напоминает: “а нас то за что?”(анекдот). Потери со стороны России, бурятские бронекопытные войска и пр. - ничто не ново под луной …

Shavelsky
дядя_Виха:

Прибрехивает мужик конкретно

Очень-очень может быть. Но денег не добавлю, не за что, на ЖАЛОСТИ не заработаешь. Но выглядят реально сбежавшими с насиженных мест… Никак не нищеброды утырочные.