Куда же идёт страна?

VladGor

"Глава Роструда на ПМЭФ назвал самую востребованную профессию в России.
Российским предприятиям сложнее всего найти специалистов в инженерной области, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов "
ria.ru/society/20170603/1495734389.html

“Какой сюрприз… Кто бы мог подумать?” (с)

Shal

Студентов наберут… А вот кто их учить будет? В московских вузах зарплату преподавателям устанавливают обратно пропорционально возрасту. Совместителей (т.е., людей из практической сферы деятельности) велено убрать

Lazy
Shal:

Студентов наберут… А вот кто их учить будет?

Страна нуждается в очередной индустриализации, которую ни один частный капитал ( ура ура Кудрину и Грефу ) проводить не намерен. Никто их учить не будет, сами станут учиться.

VladGor
Lazy:

Никто их учить не будет, сами станут учиться.

Было бы желание.
Мало того, что знания выпускников ниже плинтуса, так они и работать инженером особо не хотят.
Работать по 10-12 часов, отвечать за людей (ведь и посадить могут) и все это за 14-17 тысяч оклада (250-300$)?

hivolt

А есть еще варианты? Без производства в стране тупо нет денег. Надстроечные специальности просто перестают быть востребованными и хорошо платить за них перестают.

Четланин

…про “взбрыкнувших” академиков, отказвашихся от выборов президента Академии Наук в связи с вмешательством в данный процесс президента страны и правительства …как-то у Вас тихо

Shavelsky

У меня сейчас в деревне работает человек с женой из Запорожья. Рассказывают страшные вещи про Украину. Идёт повальная мобилизация мужиков до 43 лет. Реальные боевые действия в Донецке - потери как со стороны Украины, так и со стороны России. Регулярные 200. Народ от-туда бежит, в Россию. Называют это “Война России и США на территории Украины”. Как же это стращно и противно, ЗАЧЕМ?

дядя_Виха
Shavelsky:

У меня сейчас в деревне работает человек с женой из Запорожья. Рассказывают страшные вещи про Украину.

Прибрехивает мужик конкретно- хочет чтоб пожалели ,и бабла добавили походу…

ARD
Shavelsky:

“Война России и США на территории Украины”

Сами-то украинцы здесь не при чем, естессно. Как это напоминает: “а нас то за что?”(анекдот). Потери со стороны России, бурятские бронекопытные войска и пр. - ничто не ново под луной …

Shavelsky
дядя_Виха:

Прибрехивает мужик конкретно

Очень-очень может быть. Но денег не добавлю, не за что, на ЖАЛОСТИ не заработаешь. Но выглядят реально сбежавшими с насиженных мест… Никак не нищеброды утырочные.

svs61
Shavelsky:

Рассказывают страшные вещи про Украину. Идёт повальная мобилизация мужиков до 43 лет.

“Дорогая, пишу тебе на ложе раскалённого автомата…”

Shavelsky:

человек с женой из Запорожья

У жены в Запорожье племянник живёт - так что - “Брехня…” (Из фильма “Неуловимые мстители”)

дядя_Виха:

Прибрехивает мужик конкретно- хочет чтоб пожалели ,и бабла добавили походу…

Скорее всего так и есть…

ARD

Опять скатываемся не в ту тему. Вона, уже и соседи подтянулись. Да все у них хорошо, судя по комментариям оттуда. Ага. И войны нет и фашистов нет и полная свобода во всем …и все цветет и пахнет.
Давайте вернемся к нашим баранам. Чем заканчиваются подобные разговоры здесь сами знаете. Так что придерживаемся темы.

Shavelsky
svs61:

У жены в Запорожье племянник живёт - так что - “Брехня…” (Из фильма “Неуловимые мстители”)

Очень-очень может быть. Я там не был и не хочу, но люди реальную работу выполняют качественно и недорого. Обратно на(в) Украину не рассматривают - плохо там.

psn151
Shavelsky:

Я там не был и не хочу, но люди реальную работу выполняют качественно и недорого. Обратно на(в) Украину не рассматривают - плохо там.

я тоже там не был и не пил там.надеюсь не попаду на их санкции.а попаду так не замечу.
Опасно вот что - на днях земляки из Уральска гостили(искали жильё что бы срочно переехать) ,рассказывали что в Зап.КЗ вроде всё спокойно,однако исконно исторически- русский, областной город на границе Саратовской,Самарской,и Оренб.обл.переполняется радикалами из алма-атинской и прочих южных регионов КЗ. Они,в чалмах, вечерами на всех углах собираются в шайки-сборища,обыватели от таких басмачей шарахаются. Уже зафиксированы случаи резни молодых русских людей,сильнейших избиений и даже повешения.Короче обстановка образца начала 90-х.
Их президент уже едва ходит ,под ручку.Случись что его не станет - обстановка станет взрывной.
Там напряжённость между младшим и старшим(южным)джузом в состоянии полукипения аж с перестройки. сейчас вот -вот крышку казана снесёт и всех обварит кипящим бишбармаком с луком.
И чё -спрашиваю,управы на радикалов нет? - нет отвечают. их все боятся,сидим на чемоданах,вся толерантность только в лозунгах.грозят в час икс отрезать последие нитки бегства - ЖД линию,и трассу Уральск -Саратов,или на Самару.

Lazy

Ну люди правильно действуют чтобы спасти жизни других людей - что ж, всё будет разумно и в меру. А я вот верю. А иначе там быть не может, иначе бы их всех просто засудили, там суды-то нормальные. Да они бы триллионы платили обычным людям до конца жизни.
Мэй заявила о необходимости регулирования интернета после теракта в Лондоне

Осатаневшие от пережора в своих башнях чиновники уже совсем краёв не видят. Эта Яровая со своим законом, дичьё, гулаг за колючкой, стыдно то как…

авсенев
Lazy:

Осатаневшие от пережора в своих башнях чиновники уже совсем краёв не видят. Эта Яровая со своим законом, дичьё, гулаг за колючкой, стыдно то как…

Ура!!! Неужто Вам приоткрыли шоры?

Lazy
авсенев:

Ура!!! Неужто Вам приоткрыли шоры?

Для особо одарённых я табличку “Сарказм” буду гвоздями приколачивать к каждому моему посту.

LUX
psn151:

Они,в чалмах, вечерами на всех углах собираются в шайки-сборища,обыватели от таких басмачей шарахаются. Уже зафиксированы случаи резни молодых русских людей,сильнейших избиений и даже повешения.Короче обстановка образца начала 90-х.

Они вам нагнали хрени, ничего подобного нет и в помине. На бытовом уровне есть драки, бородатые молодые люди есть, чалму не видел ни разу. Живем, трудимся, дружим, не взирая на национальность…

ZigZag_ZZ

Позолоченные ёршики для унитазов- Владимирская область рулит
!progorod33.ru/news/35081
Ну, на, ничего не боятся и ртом и жопой хватают.
Пожизненное или расстреляют?

Lazy
ZigZag_ZZ:

Позолоченные ёршики для унитазов

Инфа 100%?

Потому как просто позолоченный - слишком убого. С каменьями надо было брать…

ZigZag_ZZ

Некопенгаген, по зомбатору глаголили , типа стратегические задачи решают ёршиками и за день только один раз, не всосал…

А мы оказывается охреновертительно богатая страна!
Кому ещё дать?
news.rambler.ru/…/37081412-nazvana-strana-ne-vernu…