Куда же идёт страна?

юзеф
Darkdroid:

кого вообще беспокоит политический ущерб

Вы что, походу САМ очень страдает))) То на весь мир рассказывает как рулил операцией по Крыму, аж балдел от этого, а тут видать его очередную фобию задели))
Видишь ли, пративные не оценили подвигов…

Чак_Вессель
Питерский:

“Нужные” результаты более свойственны “византийскому” правосудию, а у них менталитет не тот…

Мне кажется что сокрытие хода следствия как раз и характерно для “византийского” правосудия. Не?

Питерский:

Расследование причин АП и следственные действия - разные процедуры. Следствие в РФ тоже обычно не делится информацией…

Объясните разницу, плиз. С ссылкой на соответствующий ЗаконЪ.

Питерский

Говорил-же ранее - учет ссылок не веду! Так что сами разбирайтесь…

Чак_Вессель
Питерский:

Говорил-же ранее - учет ссылок не веду! Так что сами разбирайтесь…

Да. Был как-то разговор на эту тему.😃

Чак_Вессель:

Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение Насчет “продуктового пиара” сами разберетесь… Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение Займитесь “самообразованием”… Такие советы, надо отметить, входят в систему.

И насчёт следствия и расследования по Боингу тоже:

Чак_Вессель:

Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение ИКАО только техническое расследование, остальное следствие… Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение Еще раз повторяю, техническое расследование ведут авиационные специалисты по документам ИКАО, следственные действия правоохранительные органы этих стран. Насчет ссылок - я не веду их учет… Спасибо исчерпывающе.

Пардон за вид цитат- чёй-то с форумом. Но, думаю понятно всем- ссылки Вы давать не любите…А мож всёж дадите, и объясните всем отличие следствия по катастрофе Боинга от расследования? И кто их ведёт?
😃

Питерский
Чак_Вессель:

А мож всёж дадите, и объясните всем отличие

Да народу на форуме это уже давно неинтересно, все ожидают лишь новых новостей. Толочь воду в ступе неблагодарное дело…

Black_Raven
Питерский:

Да народу на форуме это уже давно неинтересно, все ожидают лишь новых новостей. Толочь воду в ступе неблагодарное дело…

Пока есть люди, которые эту тему обсуждают, ваше утверждение “все ожидают лишь” - ложно. 😃

Питерский:

Катастрофа Ту-154 на аэродроме “Смоленск-Северный” не очень характерный пример для нашего случая. Для нашего случая больше подходит другой:
ru.wikipedia.org/wiki/К...80ем

Почитал статью. Ничего не нашел про запрет России исследовать обломки и про секретность расследования.
Ваше мнение про “характерность” на чем основано?

Питерский
Black_Raven:

Почитал статью. Ничего не нашел

А на этот “пассаж” не обратили внимание?

“…Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по статье «Терроризм» по факту катастрофы пассажирского самолёта Ту-154 над Чёрным морем.[31]. После опубликования выводов комиссии 16 октября 2001 года дело было передано для производства Генеральной прокуратуре Украины, российская сторона официально дело закрыла[3].
28 июня 2002 года создана межведомственная комиссия по урегулированию претензий в связи с авиакатастрофой Ту-154 над Чёрным морем, которую возглавил зам. министра иностранных дел РФ В. В. Лощинин, его заместителем назначен начальник правового департамента МИД РФ Р. А. Колодкин. В этот же день зарегистрирован «Фонд помощи семьям погибших пассажиров рейса 1812 Тель-Авив Новосибирск». Руководителем фонда избран Б. В. Калиновский, координировавший связи межведомственной комиссии с родственниками погибших.
В соответствии с договором «Об урегулировании претензий», подписанным Россией и Украиной 26 декабря 2003 года, украинское правительство перечислило 7 809 660 долларов для выплаты родственникам погибших российских пассажиров. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности[32].
20 сентября 2004 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту катастрофы, поскольку расследование не установило объективных данных, которые бы достоверно указывали на то, что Ту-154 сбит ракетой С-200, запущенной во время учений украинских войск противовоздушной обороны. Военный суд Киевского гарнизона 19 октября 2004 года отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии дела, Верховный Суд не удовлетворил жалобу Генпрокуратуры с просьбой отменить это решение[33][34], и расследование было возобновлено, но в июле 2007 дело окончательно закрыто с предыдущей формулировкой[35]…”

Black_Raven
Питерский:

А на этот “пассаж” не обратили внимание:

И где здесь про “секретность” или про “запрет на обследование обломков или на изучение следственных материалов”?
Более того, по ссылкам можно найти, что украинские эксперты использовали данные расследования (например, данные геленджикского радара).

Питерский

Главное Вы не поняли - там описано как наши “византийцы” плавно замотали это дело с концовкой “я, не я и лошадь не моя”. Видно из-за этого их теперь и не допускают “к делу”. А Вы тут какими-то деталями интересуетесь…

Black_Raven
Питерский:

Видно из-за этого их теперь и не допускают “к делу”.

Кого и куда не пускают?
На сколько понимаю, деньги родственникам погибшим были выплачены, а результаты украинской экспертизы, просто, никто не стал оспаривать.

Чак_Вессель
Питерский:

Признатсо, я ожидал ответ в таком духе. 😃
…Кстати, а с чего Вы взяли что народу это неинтересно? На мой взгляд, как раз очень интересно…Так может всёж разъясните нам чем отличается процедура следствия по “делу Боинга” от процедуры расследования по этому-же делу, и кто занимается следствием, и кто занимается расследованием?

Питерский:

Ничего Вы не поняли, отдыхайте…

Я уверен, что все читатели этого форума смогли убедится в Вашем моральном превосходстве над оппонентами. 😃

Саша

Интересно чем закончится это следствие.
Ведь Эвелина Бледанс абсолютно права.
За все поездки за бугор , с подобным сталкиваться не приходилось, а у нас - не редко …, как минимум косые взгляды.

Так что в тему …
Свобода у нас, на Западе, в Азии.
У нас свободы быть таким подонком однозначно больше , да и людей любящих , такую свободу , тоже больше.
В менталитете или в законах дело - вопрос открытый. .

chinuk

Что мне всегда нравилось, то как её фамилией подходит ей

Саша
chinuk:

то как её фамилией подходит ей

Вы лично пользовались её услугами?
Или - ВСЕ ЗНАЮТ?

chinuk
Саша:

Вы лично пользовались её услугами?
Или - ВСЕ ЗНАЮТ?

Шлюха ,видно,Всегда,
Бомонд бля…
Может не прав.Докажите, если хотите
Добавлю, конечно не та шлюха, в нашем понимании

Саша
chinuk:

Шлюха ,видно,Всегда,

со специалистом спорить - себя не уважать😁
Я в данной области не эксперт 😵
😈

Но по теме - она Человек .
А вы увидели (или вспомнили) лишь фамилию.
Это тоже о многом говорит.
Намного о большем , чем ваши оценки .

SAN
Саша:

Но по теме - она Человек

Насколько я помню, своего сына она рожала, зная, что родится даун.
это говорит о высоких моральных качествах? - родить ребёнка, зная, что он будет неизлечимо болен.
Именно болен, а не “с особенностями развития”. СД тащит в большом % случаев кучу дополнительных заболеваний.

chinuk
Саша:

со специалистом спорить - себя не уважать😁
Я в данной области не эксперт 😵
😈

Но по теме - она Человек .
А вы увидели (или вспомнили) лишь фамилию.
Это тоже о многом говорит.
Намного о большем , чем ваши оценки .

В шоу-бизнесе человечков нет. Ничего личного
Опять задеть хотите Зачем?
Ну выпирает хамство…

Саша
Саша:

В менталитете или в законах дело - вопрос открытый. .

Скорее всего - в менталитете:(
Хорошо хоть не все с таким менталитетом .
Встречаются и Люди.
То что в мире норма , у нас , к сожалению - подвиг.