Куда же идёт страна?
Отечественного производителя мы уже 23 года защищаем, начиная с 1991г. А когда потребителя?
А когда потребителя?
Так в разных ветках форума , товарисчи же объясняют - правительство тильки ентим-то и занято .
Пармехзаны всякие , нормальное отношение и хорошие условия на отдыхе - вредны нашему народу .
Надоть прощее бытя , ближее к истокам , скрепам , ну и т.д.
Захотелось мяса - пожуй репу…
Вон как живуть в какой-нибудя…Папуа Новой Хвинее , али в том же КНДР - и усем довольны , ликують .
Ведь усе цивилизованные страны нас пиддерживають , даже Великие Венесуэла с Вануатой с нами😁
Вы тут недавно появились, но ваши однодумцы ранее ну очень соглашались с тем вступлением.
Я против ВТО, ежель чо. (Интересно- кто мой однодумец тут?)
Так медведев раз пять уже на камеру говорил- что запрет на ввоз- временное явление. И всегда после того что призывал инвестировать в производство с.х. Ну хотя бы честно, чтоб десять раз подумали.
Ну! А все говорят что всё плохо… А Премьер, оказывается, чессный человек! 😃
я вот никогда и подумать не мог что увижу это
www.youtube.com/watch?v=i4tQacf-qjg
люди, есть в ваших хоть капелька здравого смысла? во что вы превратились всего за полтора года просмотра телевизора?
люди, есть в ваших хоть капелька здравого смысла? во что вы превратились всего за полтора года просмотра телевизора?
Без истерик тут. 😃
Хотите я с ю-туба приволоку кучу видео с уничтожением продуктов в Европе и США?
Дело, в общем-то, не в уничтожении продуктов попавших под санкции. (это общемировая практика). Весь вопрос заключается в том , сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение отечественными продуктами?..
сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение отечественными продуктами?..
А по какой цене ?
В не цивилизованном мире , правительство очень подумает , прежде чем допустить скачок на 3-5%.
Ну это правда у …идиотов .
Цивилизованные …жрать бросят , но и 100% одобрят.
Это как в СССР? там вроде скачков не допускали…
сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение
Не смогут. Одна Партия и другое Правительство уже пытались в течение 73 лет и не смогли. А вот “либерасты” после 1991г. в течении 5 лет смогли…
Вот мне интересно , а есть страна ПОЛНОСТЬЮ себя кормящая ?
Не совсем понял про полностью. Вроде как Испания, Франция, США, Канада, Австралия экспортируют продовольствия больше чем импортируют.
Утверждать не буду, но вроде в этих странах даже законы/квоты есть ограничивающих производство продуктов. В Канаде так точно есть.
До кучи:
www.cbp.gov/travel/…/agricultural-items
businessinsider.com/r-china-meat-smuggling-crackdo…
infozapad.ru/?p=2443 (а в Аффрике, между прочим, дети голодают)
в Аффрике, между прочим, дети голодают
Tак цель догнать Африку?
В СССР догоняли Америку, да и при Ельцине тоже .
Как меняются цели и устремления😁
экспортируют продовольствия больше чем импортируют.
Речь о странах , которые практически ничего не завозят из вне,ну или в пределах 5-10% .
Сейчас открываешь любой новостной сайт и обязательно о возможной войне , оружии , армии .
Даже в СССР не было всенародного ликования по поводу нового танка или самолета .
Там хоть для близиру писали про стремление к улучшению жизни народа .
Речь о странах , которые практически ничего не завозят из вне,ну или в пределах 5-10% .
США и Канада например как экспортируют мясо (говядину) так и импортируют, притом друг другу.
Яйца например у нас в магазинах как свои так и американские. В целом экспорт больше чем импорт и у Канады и у США.
Все основные продукты производятся внутри страны.
Данные по Канаде за 2012 год:
Сельскохозяйственный и продуктовый сектор:
Всего 102 млрд
Экспорт 43 млрд
Импорт 33 млрд.
В индустрии заняты 2.1 млн человек.
как так получается что в странах “несамосебякормящих” продукты дешевле стоют…?
Опять черное за белое выдаете?
В ценах на продукты есть некоторая часть/наценка, которая зависит только от страны:
НДС (если есть),
Пошлина/Акциз (если есть),
Зарплата продавцов,
Затраты на содержание торговой точки.
Лекарства и витамины произведённые в Канаде в США стоят дешевле.
С продуктами та же фигня. 😈
В ценах на продукты есть некоторая часть/наценка, которая зависит только от страны:
Когда у нас продают американские окорочка, а в колбасе австралийская кенгурятина уже должно быть понятно где сколько стоит.
До роста курса доллара-
t-itanium.livejournal.com/1010811.html
произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )
Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?
Я по образованию строитель.
Заканчивал в начале 90-х.
Тогда по стране немцы строили жилые городки для наших военных , в том числе и у нас.
Дома они строили монолитные (по крайней мере у нас).
У нас монолитное строительство только зарождалось…
И вот мой руководитель диплома решил внести Ноу-Хау - иную раскладку арматуры в перекрытии .
Есть такая штука - плита , опертая по контуру .Хорошая вещь , но довольно подлая.
Так вот , сделали мы комнату 6х3м. в масштабе 1 к 2, по новой технологии.
Установили тензодатчиков гору .И нагрузили перекрытие до расчетной величины.
Держит!Ура!!
Зовем немцев.
К их приезду подтянулся ректор , местные шишки из Минстроя , ну и т.д.
Глянули немцы - Зер гут.
- А внутри посмотреть можно - спрашивают они.
-Конечно - в один голос , все мы.
Заглянули они в эту конструкцию , о чем-то пощебетали и пошли одеваться . - В чем дело? - наш препод (остальные в шоке молчали).
-А там трещины на плите , снизу!! - Они в пределах допусков .
-А по нашим нормам ТРЕЩИН БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Вот так и везде - мы привыкли жить с трещинами ,в пределах допусков , во всем.
А стремление жить лучше,как нам вбивают в голову - Глупо и уже даже ПРЕСТУПНО.
Самое интересное - после института я и попал на стройку этого городка.
Оказалось и мы умеем работать , если нормально платить и строго спрашивать.
Немцы были только ИТР, а руки были наши и турецкие .
А вот после немцев работать на нашей стройке не смог .
Да и конфликт начался с начальником , который предложил поделить с ним деньги , заработанные моими рабочими у немцев , на доп работах - они оплачивались наличными , по акту с двумя подписями , моей и немца.
А я забрал деньги и отдал работягам , ну и мну …полюбовно выперли , утеряв трудовую😁.
что произойдет с равновеской ценой?
Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой.
Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .
произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )
Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).
Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).
тоесть у вас наценка 500% после завода? )) (ну условно в 5 раз больше чем у нас)
А это так, из экономика 5й класс вроде
Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?
у вас же предложения в избытке, а цены… Причем предложение не только по продуктам например, но и по транспортным услугам и тд
Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой. Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .
у родственника ТД и завод продуктовый (сыр, масло и пр) . Нисколько. Во всяком случае не в плане дойной коровы
Саша
Не затрагивайте “больную тему”. У меня, не далее как вчера, закончился ремонт в квартире. В целом, все пристойно, но встречаются и удивительные (но легко поправимые) “косяки”…