Куда же идёт страна?

Чак_Вессель
t-bird:

люди, есть в ваших хоть капелька здравого смысла? во что вы превратились всего за полтора года просмотра телевизора?

Без истерик тут. 😃
Хотите я с ю-туба приволоку кучу видео с уничтожением продуктов в Европе и США?
Дело, в общем-то, не в уничтожении продуктов попавших под санкции. (это общемировая практика). Весь вопрос заключается в том , сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение отечественными продуктами?..

Саша
Чак_Вессель:

сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение отечественными продуктами?..

А по какой цене ?
В не цивилизованном мире , правительство очень подумает , прежде чем допустить скачок на 3-5%.
Ну это правда у …идиотов .
Цивилизованные …жрать бросят , но и 100% одобрят.

Hight

Это как в СССР? там вроде скачков не допускали…

Питерский
Чак_Вессель:

сможет ли Партия и Правительство обеспечить их замещение

Не смогут. Одна Партия и другое Правительство уже пытались в течение 73 лет и не смогли. А вот “либерасты” после 1991г. в течении 5 лет смогли…

no_name
Саша:

Вот мне интересно , а есть страна ПОЛНОСТЬЮ себя кормящая ?

Не совсем понял про полностью. Вроде как Испания, Франция, США, Канада, Австралия экспортируют продовольствия больше чем импортируют.
Утверждать не буду, но вроде в этих странах даже законы/квоты есть ограничивающих производство продуктов. В Канаде так точно есть.

Саша
Чак_Вессель:

в Аффрике, между прочим, дети голодают

Tак цель догнать Африку?
В СССР догоняли Америку, да и при Ельцине тоже .
Как меняются цели и устремления😁

no_name:

экспортируют продовольствия больше чем импортируют.

Речь о странах , которые практически ничего не завозят из вне,ну или в пределах 5-10% .

Сейчас открываешь любой новостной сайт и обязательно о возможной войне , оружии , армии .
Даже в СССР не было всенародного ликования по поводу нового танка или самолета .
Там хоть для близиру писали про стремление к улучшению жизни народа .

no_name
Саша:

Речь о странах , которые практически ничего не завозят из вне,ну или в пределах 5-10% .

США и Канада например как экспортируют мясо (говядину) так и импортируют, притом друг другу.
Яйца например у нас в магазинах как свои так и американские. В целом экспорт больше чем импорт и у Канады и у США.
Все основные продукты производятся внутри страны.

Данные по Канаде за 2012 год:
Сельскохозяйственный и продуктовый сектор:
Всего 102 млрд
Экспорт 43 млрд
Импорт 33 млрд.
В индустрии заняты 2.1 млн человек.

Hight

как так получается что в странах “несамосебякормящих” продукты дешевле стоют…?

Панкратов_Сергей
Hight:

Опять черное за белое выдаете?

no_name
Hight:

В ценах на продукты есть некоторая часть/наценка, которая зависит только от страны:
НДС (если есть),
Пошлина/Акциз (если есть),
Зарплата продавцов,
Затраты на содержание торговой точки.

Лекарства и витамины произведённые в Канаде в США стоят дешевле.
С продуктами та же фигня. 😈

Панкратов_Сергей
no_name:

В ценах на продукты есть некоторая часть/наценка, которая зависит только от страны:

Hight:

Когда у нас продают американские окорочка, а в колбасе австралийская кенгурятина уже должно быть понятно где сколько стоит.
До роста курса доллара-
t-itanium.livejournal.com/1010811.html

Hight

произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )
Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?

Саша

Я по образованию строитель.
Заканчивал в начале 90-х.
Тогда по стране немцы строили жилые городки для наших военных , в том числе и у нас.
Дома они строили монолитные (по крайней мере у нас).
У нас монолитное строительство только зарождалось…
И вот мой руководитель диплома решил внести Ноу-Хау - иную раскладку арматуры в перекрытии .
Есть такая штука - плита , опертая по контуру .Хорошая вещь , но довольно подлая.
Так вот , сделали мы комнату 6х3м. в масштабе 1 к 2, по новой технологии.
Установили тензодатчиков гору .И нагрузили перекрытие до расчетной величины.
Держит!Ура!!
Зовем немцев.
К их приезду подтянулся ректор , местные шишки из Минстроя , ну и т.д.
Глянули немцы - Зер гут.

• А внутри посмотреть можно - спрашивают они.
    -Конечно - в один голос , все мы.
    Заглянули они в эту конструкцию , о чем-то пощебетали и пошли одеваться .
  • В чем дело? - наш препод (остальные в шоке молчали).
    -А там трещины на плите , снизу!!
  • Они в пределах допусков .
    -А по нашим нормам ТРЕЩИН БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
    Вот так и везде - мы привыкли жить с трещинами ,в пределах допусков , во всем.
    А стремление жить лучше,как нам вбивают в голову - Глупо и уже даже ПРЕСТУПНО.

Самое интересное - после института я и попал на стройку этого городка.
Оказалось и мы умеем работать , если нормально платить и строго спрашивать.
Немцы были только ИТР, а руки были наши и турецкие .
А вот после немцев работать на нашей стройке не смог .
Да и конфликт начался с начальником , который предложил поделить с ним деньги , заработанные моими рабочими у немцев , на доп работах - они оплачивались наличными , по акту с двумя подписями , моей и немца.
А я забрал деньги и отдал работягам , ну и мну …полюбовно выперли , утеряв трудовую😁.

Hight:

что произойдет с равновеской ценой?

Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой.
Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .

no_name
Hight:

произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )

Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).

Hight
no_name:

Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).

тоесть у вас наценка 500% после завода? )) (ну условно в 5 раз больше чем у нас)

А это так, из экономика 5й класс вроде

Hight:

Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?

у вас же предложения в избытке, а цены… Причем предложение не только по продуктам например, но и по транспортным услугам и тд

Саша:

Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой. Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .

у родственника ТД и завод продуктовый (сыр, масло и пр) . Нисколько. Во всяком случае не в плане дойной коровы

Mick

Саша
Не затрагивайте “больную тему”. У меня, не далее как вчера, закончился ремонт в квартире. В целом, все пристойно, но встречаются и удивительные (но легко поправимые) “косяки”…

no_name
Hight:

тоесть у вас наценка 500% после завода? )) (ну условно в 5 раз больше чем у нас)

Речь вроде шла о продуктах произведенными за пределами страны, или я что-то пропустил.
Возьмите импортный продукт и сравните его цену в стране производителе в магазине и у вас в магазине.

Кстати, во время распродаж магазины в Штатах делают самую большую выручку.
Т.е. даже после скидки в 30-70%% магазины все равно получают прибыль.

Прикиньте какая должна быть наценка.

Саша
Hight:

у родственника ТД и завод продуктовый (сыр, масло и пр)

И как цены на его продукцию в ЕГО ТД , после ввода санкций , снизились ? 😁
Стали доступнее гражданину РФ , чтоб этот гражданин смог лучше питаться ?😁
Ну про качество - ясно , спрашивать даже не буду .
И так ясно - лучшее в мире ( по крайней мере - для российских желудков)😁
Не то что вражий …холестерин😈