Куда же идёт страна?
Обнародование факта «столкновения с птицей» F-35 удивительным образом совпало с инцидентом в воздушном пространстве Сирии.
Птица попалась крупная, так что эксперты говорят, что возможно самолет восстановить не удастся.
Что за новость? Спросил у русскоговрящего офицера инженерной службы ВВС. Он мне ответил примерно так. У нас любые ЧП в воздухе скрывали от населения, а тем более ЧП в военной авиации, то ли стеснялись, то ли не хотели расстраивать народ. У прокляпых капиталистов наоборот, обо всем информируют и радуются когда видят счастливые лица недоброжелателей. В качестве сувенира подарил лопаточку со ступени поврежденного компрессора.
лопаточку со ступени поврежденного компрессора.
Фото в студию! 😃
подарил лопаточку со ступени поврежденного компрессора.
Вообще-то, это лопатка турбины, а не компрессора.
Р.S. Причем первой ступени.
Даже, если это лопатка компрессора, почему повреждение (скол) на задней кромке?
Или это технологическая особенность?
скол
Это вроде не скол, на фото очень ровная лунка.
Это вроде не скол, на фото очень ровная лунка.
Было же сказано повреждение…😃
Для более точного определения необходимо фото со стороны “лунки”.
Скорее всего, это отверстие для выхода воздуха охлаждающего лопатку турбины.
Вообще-то, это лопатка турбины, а не компрессора.
Р.S. Причем первой ступени.Даже, если это лопатка компрессора, почему повреждение (скол) на задней кромке?
Или это технологическая особенность?
Может вы и правы, мне её отдали не назвав точного назначения. На ней какие-то гравировки (после разборки), сколов никаких. На задней кромке лунка трапециевидная, блестит размером не более 1х1мм. Торцы основания лопатки тоже имеют высокий класс чистоты, как и поверхность ножки с фигурным профилем. Только сейчас пригляделся со стороны вершины лопасти, действительно крутка и ориентация лопасти под наддув, а не для наддува. Профиль интересный. Сейчас попробую снять. Спасибо, век живи, век учись!
Давно не фотографировал, лет 5…7.
Ага . Пара аистов-переростков . На эшелоне 8000 метров . Над голой пустыней .
Весной, будучи на Эльбрусе, наблюдал со станции “Мир” стаю перелетных птиц примерно на 5-ти тысячах или выше. Идентифицировать вид не смог. Но 8000 - это чересчур.
Вороны на перевале Абдукагор (5100) у нас полиэтиленовые накидки толстые расклевали (под ними продукты были).
Летали они там свободно.
зы В фильмах и описаниях восхождений на Эверест про птичков в верхних лагерях упоминаний нет
Может вы и правы, мне её отдали не назвав точного назначения.
Иосиф , при всём моём уважении как к старому моделисту .
Выглядит очень некрасиво .
Дешёвый вброс в расчёте на дилетантов .
Никакого отношения к теме разговора - не имеет .
Был о Вас лучшего мнения .
Если что - выпускник МАИ , кафедра 203 , ВУС 461000 , практический опыт имеется .
Что такое замена двигателя на Ту-95МС после попадания птиц - знаю на практике .
Иосиф , при всём моём уважении как к старому моделисту .
Выглядит очень некрасиво .
Дешёвый вброс в расчёте на дилетантов .
Никакого отношения к теме разговора - не имеет .
Был о Вас лучшего мнения .
Если что - выпускник МАИ , кафедра 203 , ВУС 461000 , практический опыт имеется .
Здрастье приехали называется. Что называется дешевым вбросом? То что человек попросил сфотографировать лопатку? Ваше мнение можете оценить вы сами, меня оно не задевает и не обижает. О замене двигателя и птицах писали вы, перечитайте, я писал только о встече с инженером и поговорил совершенно на иную тему, тема 35-го проскочила незаметно. В конце беседы он мне подарил сувенирчик (кстати похожий у меня был давно из Питера). Так, что расшифруйте ваши претензии или замечания если я кого обидел, интересно же. Ваше “если что”, конечно внушаить. А я вот и не обратил внимания, пока специалисты не подсказали, что действительно лопатка турбинная, а не компрессорная. Спокойной ночи.
Вот злые птицы… Умудряются проскочить сквозь 2 ряда винтов и попасть в компрессор! ППЦ! Такое реально было?
Заинтересовало, в чем сыр бор. 42.tut.by/565008, это 16 октября на пасадке.Аист СТЕЛС покрытие повредил.
Вот злые птицы… Умудряются проскочить сквозь 2 ряда винтов и попасть в компрессор! ППЦ! Такое реально было?
Они не умудряются, сначала на передние лопасти садятся и зайцем летят, потом на соосный перескакивают, а в мотор попадают только любопытные. 😉
Обожаю местные склоки. Кто то ляпнет, кто то поверит, все как в кино! 😃
Я приношу свои извинения уважаемому Иосифу . Не разобрался в контексте .
:
Я приношу
Не разобрался
Хорошо, шашки не было.😁
Шабля была…😃
Заинтересовало, в чем сыр бор. 42.tut.by/565008, это 16 октября на пасадке.Аист СТЕЛС покрытие повредил.
F-35 испытывали курицами из пневмопушки (на скорости близкой к сверхзвуковой). И хоть бы что стелс-покрытию.
Курицу выдержал, а аиста не смог…
cs5.pikabu.ru/…/1450286509117035524.webm
Ну да … Аисты - они такие …На эшелоне в 8 км …
Супротив советского штыка ни один импортный г@ндон - не держит .
“Наши корабли мраморных ядер - не употребляют . Пользуем чугунные , литые . Оные пронизывают неприятельский корабль - сквозь оба борта …” (С) - “Пётр Первый” , П.А.Толстой . Издание “Оборонгиз” , 1976 год .
“Наши корабли мраморных ядер - не употребляют . Пользуем чугунные , литые . Оные пронизывают неприятельский корабль - сквозь оба борта …”
Андрей,
стоимость ядер из чугунины и керамики разная.😎
F-35 испытывали курицами из пневмопушки (на скорости близкой к сверхзвуковой).
куры надеюсь дохлые были?