Куда же идёт страна?

psn151
Wit:

эх Серёга!!!

кошка:

Петрунин?

да,Серёга Петрунин. и представьте себе я сейчас не валяюсь счастливым человеком в снегу у павильона “пиво -воды”, а всерьёз ностальгирую и анализирую прожитое. В конце 70-х Лично наблюдал очереди на коптевском и ленинградском рынках за солёными огурцами размером с галошу по 3 руб\кг! Под НГ вообще по червонцу за шт. Вонючая жёлто-серая кислая капуста в гастрономах…я бы свою как альтернативу такую бы показал…сам Л.И.Брежнев и ЦК меня за это госпремией и целым заводом в черте столицы наградили бы… Чёрт подери - такие деньжищи можно было бы заработать! Эх-х,когда же хронотуризм заработает???

Lazy
psn151:

Эх-х,когда же хронотуризм заработает???

Пруфы на тарифную сетку мАськовской прописки - будут? Или как всегда?

кошка
psn151:

а солёными огурцами размером с галошу по 3 руб\кг!

За такие цены на соленые огурцы в семидесятых продавцу морду бы набили, ну, или продавцы тебе, за вранье.

авсенев
psn151:

Как же я хочу вернуться в 1975 год!!!

Комсомольские собрания, постоянное конспектирование трудов Ленина, Брежнева, Съездов КПСС, шмурдяк по рупь две (Биомицин), очередь в сайгон, и вообще очереди везде!!!, картошка в полях и на овощебазах, самиздат, глушилки, карательная психиатрия…

Молодость, 45р стипендия - ТАКСИ И РЕСТОРАН и ещё почти на месяц остаётся, миниюбки, каждая новая - ещё лучше!!!, и вдруг - ОНА!, прорыв на “Машину” в ДК Горбунова, диски на новом Арбате, друзья на кухне под гитару, здоровье, не смотря ни на что …

Что перевешивает?

кошка
авсенев:

Комсомольские собрания,

А зачем ты в комсомол вступал?

авсенев
кошка:

Володя, что с Вами? Вы, что Марсианин, или просто - ТРолль?

Lazy
авсенев:

Что перевешивает?

А что, уже три месяца прошли? Или скока вы там обещали здесь не показываться?

кошка:

Его карательный психиатр пистолетом пугал…

chinuk
psn151:

В конце 70-х Лично наблюдал очереди на коптевском и ленинградском рынках за солёными огурцами размером с галошу по 3 руб\кг!

Больше ничего не волновало.? Вам же 4 годика было.Ну 5. Кошмар

кошка:

Что бы потом в партию. Карьера. А теперь хаять сов.власть

кошка
авсенев:

Володя, что с Вами?

Миша, вот я в комсомол не вступал - потому что не приспособленец. Трудов Ленина не конспектировал. Чтобы не стоять в очереди, я ходил магазин с 9 до 11-и или с 14 до 16-и, когда основная масса народа на работе.

Картошка у нас была только в магазинах, на овощебазу с нашей работы не направляли. Из самиздата читал только про Луку мудищева, остальной самиздат перечитал после девяностых и понял, что ничего не потерял. Глушилки? Да всякие голоса до Воркуты и так не добивали.

Что там еще? Карательная медицина? Как ты умудрился ее ощутить на себе?

авсенев
Lazy:

А что, уже три месяца прошли?

Следите, Владимир? А я тоже - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА МОДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ? Покажите Ваши достижения (кроме троллига в курилке я не нашёл ничего!)

Lazy
авсенев:

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА МОДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ

Для особо одарённых повторяю в 100500 раз - я здесь РАЗВЛЕКАЮСЬ. 😁
Что касается моих достижений - вы хоть половину их повторите, а потом хвост задирайте.

авсенев
Lazy:

Что касается моих достижений -

Покажите!!! Не запостил - нет!

Lazy
авсенев:

Покажите!!!

Глядите! 😁

кошка
Lazy:

Глядите!

Капец, ты страшный ватник 😃

Ну нельзя же так с жертвами карательной психиатрии.

psn151
chinuk:

Больше ничего не волновало.? Вам же 4 годика было.Ну 5. Кошмар

мне было в 78 м 13 лет! меня родители под ,НГ таскали по московским рынкам(закупались к столу),и я всё видел,слышал,впитывал и запоминал воочию.

кошка:

За такие цены на соленые огурцы в семидесятых продавцу морду бы набили, ну, или продавцы тебе, за вранье.

Шта?Вы плохо знаете Москву и её Подмосковные Вечера! Наши деревенские, по традиции ,в то время увозили на рынок три-пять дубовых бочки огурцов солёных - разных(там же и сортировали),три-пять бочки кислой капусты,и не разгинаясь с 29 по 31 декабря торговали главным закусоном столицы. цену ломили любую - хватали -ВСЁ! а 31 дек. после обеда - можно было просить вообще любые цены. сметали всё что есть. Эти дни наши торгаши ждали весь год. За пару суток можно было наторговать на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами! - Газ -24 далее цифры не помню…Некоторые наиболее ушлые,у которых был налажен постоянный подвоз товара, зарабатывали на московскую Квартиру!!! И такие тенденции наблюдались аж до конца 90-х! Вы плохо знаете Москву и её Подмосковные Вечера!

Lazy
кошка:

страшный ватник

Классический, ГУЛАГовский. 😁

psn151:

на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами! - Газ -24

Шта?! Вы ваще в СССР жили или как?

psn151
Lazy:

Пруфы на тарифную сетку мАськовской прописки - будут? Или как всегда?

я не знаю про пруфы, а чётко помню рассуждения пожилого мужа сестры моей матери,он был старшим мастером в каком то цеху ЗиЛа. Его слова - только после получения постоянной московской прописки,мне подняли оклад до 250 руб+столько же премия, и мы наконец вырвались из нужды и получили двушку в кирпичной 12-этажке в районе Б.Академическая. А я чётко помню их остановку троллейбуса - ТЕЛЕАТЕЛЬЕ. Она кажется до сих пор сохранилась. Мы у них в квартире каждый год на НГ гостевали. Виды Москвы в огнях,Останкино, меня пленительно колдовали, И вот я здесь. Мне комфортно в столице. Это мой любимый город. Случись война - грудью встану на защиту. Вот так вот!

chinuk
psn151:

мне было в 78 м 13 лет

Ошибся, извиняюсь.

psn151:

я всё видел,слышал,впитывал и запоминал воочию.

просто я в ваши годы не на огурцы смотрел:)

Lazy
psn151:

а чётко помню рассуждения

Ясно. Ляп-ляп языком, а вдруг поверят? 😁 Вы берите в расчёт возраст оппонентов - мы тоже жили в СССР.

psn151
Lazy:

Вы ваще в СССР жили или как?

Жил,и ещё как жил и помню. а вы что,подумали что я какой то хронотурист ? Очень чётко вспоминаю Ленинградский проспект,м.Войковская,стояли на остановке троллейбуса,напротив магазины “Свет,Свет,Свет” а по Ленинградке в обе стороны неслись сплошные чёрно-белые Волги -24 …для меня подростка это было завораживающе…Это была реальная Москва -78.