Куда же идёт страна?
А зачем ты в комсомол вступал?
Володя, что с Вами? Вы, что Марсианин, или просто - ТРолль?
Что перевешивает?
А что, уже три месяца прошли? Или скока вы там обещали здесь не показываться?
Его карательный психиатр пистолетом пугал…
В конце 70-х Лично наблюдал очереди на коптевском и ленинградском рынках за солёными огурцами размером с галошу по 3 руб\кг!
Больше ничего не волновало.? Вам же 4 годика было.Ну 5. Кошмар
Что бы потом в партию. Карьера. А теперь хаять сов.власть
Володя, что с Вами?
Миша, вот я в комсомол не вступал - потому что не приспособленец. Трудов Ленина не конспектировал. Чтобы не стоять в очереди, я ходил магазин с 9 до 11-и или с 14 до 16-и, когда основная масса народа на работе.
Картошка у нас была только в магазинах, на овощебазу с нашей работы не направляли. Из самиздата читал только про Луку мудищева, остальной самиздат перечитал после девяностых и понял, что ничего не потерял. Глушилки? Да всякие голоса до Воркуты и так не добивали.
Что там еще? Карательная медицина? Как ты умудрился ее ощутить на себе?
А что, уже три месяца прошли?
Следите, Владимир? А я тоже - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА МОДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ? Покажите Ваши достижения (кроме троллига в курилке я не нашёл ничего!)
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА МОДЕЛЬНОМ ФОРУМЕ
Для особо одарённых повторяю в 100500 раз - я здесь РАЗВЛЕКАЮСЬ. 😁
Что касается моих достижений - вы хоть половину их повторите, а потом хвост задирайте.
Что касается моих достижений -
Покажите!!! Не запостил - нет!
Глядите!
Капец, ты страшный ватник 😃
Ну нельзя же так с жертвами карательной психиатрии.
Больше ничего не волновало.? Вам же 4 годика было.Ну 5. Кошмар
мне было в 78 м 13 лет! меня родители под ,НГ таскали по московским рынкам(закупались к столу),и я всё видел,слышал,впитывал и запоминал воочию.
За такие цены на соленые огурцы в семидесятых продавцу морду бы набили, ну, или продавцы тебе, за вранье.
Шта?Вы плохо знаете Москву и её Подмосковные Вечера! Наши деревенские, по традиции ,в то время увозили на рынок три-пять дубовых бочки огурцов солёных - разных(там же и сортировали),три-пять бочки кислой капусты,и не разгинаясь с 29 по 31 декабря торговали главным закусоном столицы. цену ломили любую - хватали -ВСЁ! а 31 дек. после обеда - можно было просить вообще любые цены. сметали всё что есть. Эти дни наши торгаши ждали весь год. За пару суток можно было наторговать на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами! - Газ -24 далее цифры не помню…Некоторые наиболее ушлые,у которых был налажен постоянный подвоз товара, зарабатывали на московскую Квартиру!!! И такие тенденции наблюдались аж до конца 90-х! Вы плохо знаете Москву и её Подмосковные Вечера!
страшный ватник
Классический, ГУЛАГовский. 😁
на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами! - Газ -24
Шта?! Вы ваще в СССР жили или как?
Пруфы на тарифную сетку мАськовской прописки - будут? Или как всегда?
я не знаю про пруфы, а чётко помню рассуждения пожилого мужа сестры моей матери,он был старшим мастером в каком то цеху ЗиЛа. Его слова - только после получения постоянной московской прописки,мне подняли оклад до 250 руб+столько же премия, и мы наконец вырвались из нужды и получили двушку в кирпичной 12-этажке в районе Б.Академическая. А я чётко помню их остановку троллейбуса - ТЕЛЕАТЕЛЬЕ. Она кажется до сих пор сохранилась. Мы у них в квартире каждый год на НГ гостевали. Виды Москвы в огнях,Останкино, меня пленительно колдовали, И вот я здесь. Мне комфортно в столице. Это мой любимый город. Случись война - грудью встану на защиту. Вот так вот!
мне было в 78 м 13 лет
Ошибся, извиняюсь.
я всё видел,слышал,впитывал и запоминал воочию.
просто я в ваши годы не на огурцы смотрел:)
а чётко помню рассуждения
Ясно. Ляп-ляп языком, а вдруг поверят? 😁 Вы берите в расчёт возраст оппонентов - мы тоже жили в СССР.
после обеда - можно было просить вообще любые цены.
Ну да, при цене в 50 копеек и 1.20 на базаре, и это при том, что у каждого стояло пару банок с лета на новый год. Верю!
Вы ваще в СССР жили или как?
Жил,и ещё как жил и помню. а вы что,подумали что я какой то хронотурист ? Очень чётко вспоминаю Ленинградский проспект,м.Войковская,стояли на остановке троллейбуса,напротив магазины “Свет,Свет,Свет” а по Ленинградке в обе стороны неслись сплошные чёрно-белые Волги -24 …для меня подростка это было завораживающе…Это была реальная Москва -78.
Капец, ты страшный ватник
ужасный.
великий и ужасный.
С Леликом на пару.
24-я Волга с квадратными фарами - это 31-я Волга, её только в 80-е выпускать начали. 😃 Ну а так да, сплошные чёрно-белые Волги, всё так…
а по Ленинградке в обе стороны неслись сплошные чёрно-белые Волги -24
Просто с ваших слов получается, что в них сидели продавцы капусты?
а пару суток можно было наторговать на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами!
Да и личность достаточно противоречивая.
спорный вопрос…
Или скоро увидим такое в бронзе?
шо? нешта ни одного бронзового медведЯ ещё нет? 😁 😁 😁
что в них сидели продавцы капусты
Попробую перевести в тонно-километры.
24-я торговалась в магазине за 10 000 рЭ. Если без очереди, у спекулянтов - 15 000 рЭ.
Исходя из цены 3 рЭ за кило огурцов, в пару дней нужно было реализовать 5 000 кг, если по пути не было никаких накладных расходов. Ну положим рентабельность 100% - 10 000 кг.
Интересно, что об этом думал ОБХСС? 😁