Куда же идёт страна?
как на моздокском можно русские книжки читать.
А если посмотреть на тираж старых книг, то понимаешь, что книги читали все и много.
У меня была Комета, потом приставка Нота и всё! Меня “развели”, как Вы выражаетесь, на СТЕНКУ!!! Ибо она была необходима и деньги на неё были
Так значит за Комету и Ноту Вы не переплачивали и купили их не из подполы?
Я вообще не понимаю, как на моздокском можно русские книжки читать.
Это шутка юмора?
Комета была даже в те времена мерзким ширпотребом. А приставку Нота 203 (кажется) купил случайно. Это называлось “выкинули”.
Это шутка юмора?
Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Не верю что, на моздокском книжки были редкостью.
А и сейчас то, всё тоже самое - можете в российском магазине безколлекторный мотор купить за 2000, а можете в китайском его же за 1000. У Вас есть выбор.
О, Боже! Посмотрите мой пост 21481. Это уже что то психическое.
РЕЗОНЕРСТВО в Толковом словаре психиатрических терминов:
“Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское ). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы …”
О, Боже! Посмотрите мой пост 21481. Это уже что то психическое.
РЕЗОНЕРСТВО в Толковом словаре психиатрических терминов:
“Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское ). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы …”
Одна из особенностей извращённого мышления либералов доморощенных, уйти от темы и свести разговор к личности оппонента. Но мы Вам этого не позволим.
Популярные в народе акустические системы Radiotehnika - S90 я лично покупал без всяких переплат и талонов в магазине салоне Орбита, и на такси отвёз домой и таксист мне помог их донести до квартиры. Скажу больше в начале - середине 80-х в магазинах можно было встретить японские кассеты Sony, JVC, Maxell, Denon, а стоили они 9 руб. и не было очереди.
а стоили они 9 руб. и не было очереди.
Да кому они впились за такие деньги?!
[quote=alextr;7234509]к личности оппонента.
Это не к вам лично, это ко всем “Потреотам”. А чем вы занимаетесь почти целую страницу, как не обсуждаете, мою личность?
Вам говорят, - что я видел везде где я был - Москва, Киев, Энгельс, Саратов, Моздок, Семипалатинск, Темрюк, Урюпинск итд. А вы - а вот кассеты были по 9р! Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?
Всё - НАХ!
магнитофоны Ростов- 101, Яуза ещё какие-то всех и не вспомню и всегда без переплаты - стоило это конечно не дёшево
их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…
Да кому они впились за такие деньги?!
Да в три раза дороже отечественных, но качество на голову выше и самое главное 90 мин. против 60 у наших. таким образом влезало 2 диска целиком.
их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…
Давайте не будем раасматривать позднюю горбачёвщину.
Магазин Орбита на Смоленской площади, Военторг, ГУМ отдел радиотехники - в них чаще всего покупал свою аппаратуру,
а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.
Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?
А понятно, деньгами в то время не расплачивались, натуральный обмен был. Особенно между частными иностранными компаниями и советским государством.
а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.
И я помню Электронику на Ленинском и даже целых две - старую и новую.
Сейчас анализируя фарцовку того времени, пришёл к выводу - как же глупо мы работали ,скупая звуковую аппу в розничных магазинах. А ведь Достаточно было заглянуть на последнюю страницу мануала,где был прописан адрес завод -изготовитель и его локация. Вот туды и надо было ехать!!! Моя теория помню оправдалась, когда повёз в Ленинград,завод ЛОМО , на ремонт дефицитные кинаповские динамики 4-А-32. и мне там их за 5 руб\шт поменяли на НОВЫЕ!да ещё и с каучук-пропиткой диффузора. с рук такие динамики стоили от 120 руб\шт. а госцена с завода была всего 35 руб.😎
И я помню Электронику на Ленинском и даже целых две - старую и новую.
в этих магазинах рассказывали,что молодой Макаревич был там частым покупателем,и главное - жил через дорогу!!! вот повезло чуваку!
У меня была Комета, потом приставка Нота и всё!
Прямо так и вижу: голый, босый и голодный, небритый и немытый, без жилья, но с Кометой и Нотой. Зарапортовались вы слегка.
Резонерство
Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы (Тепеницына Т.И., 1965, 1968). Характеризуется чрезмерной потребностью в “самовыражении” и “самоутверждении”, утрированной претенциозно-оценочной позицией больного, аффективной неадекватностью выбора объекта рассуждательства, несоответствием этого объекта способам доказательств и рассуждений, тенденцией к “сверх-обобщениям” по пустячному поводу, недостаточной самокритичностью, своеобразной манерой речи. Р. наблюдается и у психически здоровых, однако в этих случаях степень искаженности мотивации и ее аффективная неадекватность не достигают значительной выраженности. У психопатических личностей Р. описывалась в структуре логопатии (Суханов С.А., 1912). Наиболее части резонерство наблюдается при шизофрении, где оно сочетается с типично-процессуальными расстройствами мышления (искажением обобщения, соскальзываниями и др.). Р. наблюдается и в клинике органических поражений головного мозга, эпилепсии, дебильности; в этих случаях речь идет о компенсаторной тенденции к рассуждательству при ограниченных интеллектуальных возможностях.
А ну понятно: “кто первым халат надел, тот и доктор”
Я S90 купил в Юном технике где то за 50-70руб, они были все обшарпаные по корпусу, разобрал, отшкурил и лаком покрыл. Служили мне многие годы и продал в 90х не за дешево, хотя надо было сохранить 😃
Всё - НАХ!
И опять…
Резонерство…
Кажется это тот самый случай, который и “Характеризуется чрезмерной потребностью в “самовыражении” и “самоутверждении”…”
☕
Можно как итог дискуссии? Правда, это уже не про меня, а скорей про дочку - она вам ровесница…
У меня было самое лучшее детство
Я таскал абрикосы во дворе по соседству,
Дергал за косы отличницу Зойку,
Завтракал под пионерскую зорьку
А по воскресеньям - в гостях у сказки
Я шил ватно-марлевые повязки.
Я палил дымовухи и бросал с балкона,
У меня на стене был плакат Сталлоне
Меня не возили в Европу на лето,
Мне не покупали Плейстейшн третий.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было самое лучшее детство!
У меня было сорок вкладышей турбо,
Мне рвали ниткой молочные зубы,
Когда я болел, мне ставили банки,
Подорожники мне заживляли ранки
Я гордо ходил с дипломатом в школу,
Я хранил бутылку от пепси-колы,
Мой учитель труда был с другой планеты,
А мой двухкассетник жевал кассеты
Я не играл в контр-страйк по сетке,
На Казантипе не ел таблетки.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
У нас было детство то, что надо,
Пусть мы не носили гуччи и прада,
И что такое айфон мы вообще не знали,
Мы в волка и зайца годами играли.
Родители нам не дарили мобилы,
Мы с рюкзаками в походы ходили,
Спали в палатках, а не в бунгало,
Ели не мюсли - картошку с салом,
Мы носили варежки на резинке,
Барби мы видели на картинке,
Мы сбивали нунчаками люстры в зале,
Когда умер Вертер, мы все рыдали.
Рабыня Изаура, Комиссар Катани,
Спокойной ночи с тетей Таней,
Слон, попугай, удав и мартышка,
Кефир в бутылках с зеленой крышкой.
Утренние почты, АБВГДейки,
Один доллар - 63 копейки,
Пекарь, квадрат, резинки, салочки,
Котлеты в тесте, кукурузные палочки,
Вода с сиропом, шоколад Аленка,
Шампунь кря-кря, пирамиды, варенки,
Кармен, Технология, Дюна, На-на,
Фотопарат Зенит, велосипед Десна.
У нас не было дачи на Кипре где-то,
Не было памперсов и интернета.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
S-90 в ГУМе купил аж 31 числа , в живой очереди , еле допер , хмм народ пытался пхнуть коробки думая что лёгкое , в Марьиной Роще был магазин по электронике , ходили смотреть мультики цветные , там же купил Орбиту УМ 50 + предварительный+ эквалайзер , Корвет 038 купил где то в Измайлово, аж за 650 рублей , всё живо и работает
Я S90 купил в Юном технике где то за 50-70руб
Помню как я их пер с Москвы 😦, купил в Гуме за 150 (передо мной в очереди негр был).
надо было сохранить 😃
Я сохранил, 4 штуки на даче, и что с ними делать?