Куда же идёт страна?
в этой теме не вру никогда! Готов подписаться под каждым своим словом.
Тогда разверните тезис:
ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Ei incumbit probatio qui dicit non qui negat.
Ei incumbit probatio qui dicit non qui negat.
Каких доказательств вы ожидаете, он живёт в параллельной вселенной 😃
Ну, если “бремя доказательств”, то вот:
1 Юпитер 001, Вега 001, Корвет 001, к нему колонки Ас, хотя бы 25. (всё это мои знакомые доставали “по блату”, с переплатой)
2 Джинсы реальные, а не Тюхсаы мосх@йпрома, всякие батники, ремни, ботики приличные (сейчас смешно, но в 20 лет хотелось выглядеть Ухх…!)
3 Книги (современную литературу и даже классику). Я привозил их из Моздока, где русский был не в чести. И не чтобы поставить на полку, - я всё с удовольствием читал. (наверное поэтому и пишу грамотно)
4 Продукты - хорошее мясо, зелень, сыр, итд. ( не верите, - смотрите советские фильмы 70 -80х годов)
5 Мебель - предел мечтаний - стенка (и даже не ГДР, а наша). Их не было априори (только для льготников) и меня за 200р прописали ветераном, чтобы продать её даже не за 700р по прйскуранту а за 800 лично на руки. Это первое и последнее, что я пиобрёл из под полы.
6 Предметы гигиены, одеколоны, мыло, бритвы, зубные пасты (типа, всё было, и Шипр и Нева но зачем тогда за “поморином” очереди выстраивались?)
Короче, кто помнит, -дополните. Лентяя и Кошку прошу не беспокоится. Вы в игноре.
Короче, кто помнит, -дополните.
Да да, обязательно, страдания голой жо#$%ки и голодного желудочка. Невыносима была жизнь под пятой Коммунистической Тирании™.
Лентяя и Кошку прошу не беспокоится. Вы в игноре.

1 Юпитер 001, Вега 001, Корвет 001, к нему колонки Ас, хотя бы 25. (всё это мои знакомые доставали “по блату”, с переплатой)
2 Джинсы реальные, а не Тюхсаы мосх@йпрома, всякие батники, ремни, ботики приличные (сейчас смешно, но в 20 лет хотелось выглядеть Ухх…!)
3 Книги (современную литературу и даже классику). Я привозил их из Моздока, где русский был не в чести. И не чтобы поставить на полку, - я всё с удовольствием читал.
4 Продукты - хорошее мясо, зелень, сыр, итд. ( не верите, - смотрите советские фильмы 70 -80х годов)
5 Мебель - предел мечтаний - стенка (и даже не ГДР, а наша). Их не было априори (только для льготников) и меня за 200р прописали ветераном, чтобы продать её даже не за 700р по прйскуранту а за 800 лично на руки. Это первое и последнее, что я пиобрёл из под полы.
6 Предметы гигиены, одеколоны, мыло, бритвы, зубные пасты (типа, всё было, и Шипр и Нева но зачем тогда за “поморином” очереди выстраивались?)
Короче, кто помнит, -дополните. Лентяя и Кошку прошу не беспокоится. Вы в игноре.
Видно Вас разводили как лоха. Что за эту ерунду вы ещё и переплачивали.
Магазин Орбита на Смоленской площади, Военторг, ГУМ отдел радиотехники - в них чаще всего покупал свою аппаратуру, колонки S-90, вертушки Вега, Арктур, магнитофоны Ростов- 101, Яуза ещё какие-то всех и не вспомню и всегда без переплаты - стоило это конечно не дёшево. Помню Ростов около 700, S-90 300р. А если вообще что-то редкое, была справочная москультторга полдня позвонил и золотой ключ в кармане. В Орбите, а это специализированный магазин, можно было оставить заявку на любую аппаратуру которую производили в СССР из каталога только ждать не хотелось. А уж дорогая аппаратура высшего класса типа Электроника TA или акустика Электроника или вертушка Корвет, так вообще стояла, не всем нужна была.
Видно Вас разводили как лоха.
Не, но с книжками, до середины восьмидесятых, можно согласиться, а в остальном да, развод…
А помню с гитарами напряжёнка была, если Кремону или шиховскую семиструнку ещё можно было найти, то ленинградку только по случаю.
Не, но с книжками, до середины восьмидесятых, можно согласиться, а в остальном да, развод…
Я вообще не понимаю, как на моздокском можно русские книжки читать.
Видно Вас разводили как лоха.
У меня была Комета, потом приставка Нота и всё! Меня “развели”, как Вы выражаетесь, на СТЕНКУ!!! Ибо она была необходима и деньги на неё были.
Если остальное из списка Вы “получали” без проблем - Значит Вы или простаивали свою жизнь в очередях, записывая номер на ладони, либо были насквозь блатной, либо находились у кормушки.
Я не спорю, - может где то в Цюрюпинске и продавались свободно Волги, Москвичи, хорошая и не дорогая аппаратура, но там она была не нужна, а в Москве за ней ДАВИЛИСЬ. Извините, фото не представлю. Посмотрите в инете фотки о 70 - 90 годах.
как на моздокском можно русские книжки читать.
А если посмотреть на тираж старых книг, то понимаешь, что книги читали все и много.
У меня была Комета, потом приставка Нота и всё! Меня “развели”, как Вы выражаетесь, на СТЕНКУ!!! Ибо она была необходима и деньги на неё были
Так значит за Комету и Ноту Вы не переплачивали и купили их не из подполы?
Я вообще не понимаю, как на моздокском можно русские книжки читать.
Это шутка юмора?
Комета была даже в те времена мерзким ширпотребом. А приставку Нота 203 (кажется) купил случайно. Это называлось “выкинули”.
Это шутка юмора?
Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Не верю что, на моздокском книжки были редкостью.
А и сейчас то, всё тоже самое - можете в российском магазине безколлекторный мотор купить за 2000, а можете в китайском его же за 1000. У Вас есть выбор.
О, Боже! Посмотрите мой пост 21481. Это уже что то психическое.
РЕЗОНЕРСТВО в Толковом словаре психиатрических терминов:
“Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское ). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы …”
О, Боже! Посмотрите мой пост 21481. Это уже что то психическое.
РЕЗОНЕРСТВО в Толковом словаре психиатрических терминов:
“Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское ). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы …”
Одна из особенностей извращённого мышления либералов доморощенных, уйти от темы и свести разговор к личности оппонента. Но мы Вам этого не позволим.
Популярные в народе акустические системы Radiotehnika - S90 я лично покупал без всяких переплат и талонов в магазине салоне Орбита, и на такси отвёз домой и таксист мне помог их донести до квартиры. Скажу больше в начале - середине 80-х в магазинах можно было встретить японские кассеты Sony, JVC, Maxell, Denon, а стоили они 9 руб. и не было очереди.
а стоили они 9 руб. и не было очереди.
Да кому они впились за такие деньги?!
[quote=alextr;7234509]к личности оппонента.
Это не к вам лично, это ко всем “Потреотам”. А чем вы занимаетесь почти целую страницу, как не обсуждаете, мою личность?
Вам говорят, - что я видел везде где я был - Москва, Киев, Энгельс, Саратов, Моздок, Семипалатинск, Темрюк, Урюпинск итд. А вы - а вот кассеты были по 9р! Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?
Всё - НАХ!
магнитофоны Ростов- 101, Яуза ещё какие-то всех и не вспомню и всегда без переплаты - стоило это конечно не дёшево
их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…
Да кому они впились за такие деньги?!
Да в три раза дороже отечественных, но качество на голову выше и самое главное 90 мин. против 60 у наших. таким образом влезало 2 диска целиком.
их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…
Давайте не будем раасматривать позднюю горбачёвщину.
Магазин Орбита на Смоленской площади, Военторг, ГУМ отдел радиотехники - в них чаще всего покупал свою аппаратуру,
а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.
Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?
А понятно, деньгами в то время не расплачивались, натуральный обмен был. Особенно между частными иностранными компаниями и советским государством.
а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.
И я помню Электронику на Ленинском и даже целых две - старую и новую.