Куда же идёт страна?

Lazy
alextr:

а стоили они 9 руб. и не было очереди.

Да кому они впились за такие деньги?!

авсенев

[quote=alextr;7234509]к личности оппонента.
Это не к вам лично, это ко всем “Потреотам”. А чем вы занимаетесь почти целую страницу, как не обсуждаете, мою личность?
Вам говорят, - что я видел везде где я был - Москва, Киев, Энгельс, Саратов, Моздок, Семипалатинск, Темрюк, Урюпинск итд. А вы - а вот кассеты были по 9р! Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?
Всё - НАХ!

psn151
alextr:

магнитофоны Ростов- 101, Яуза ещё какие-то всех и не вспомню и всегда без переплаты - стоило это конечно не дёшево

их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…

alextr
Lazy:

Да кому они впились за такие деньги?!

Да в три раза дороже отечественных, но качество на голову выше и самое главное 90 мин. против 60 у наших. таким образом влезало 2 диска целиком.

psn151:

их скупали кооперативная звукозапись для тиража бобин и кассет.У меня до сих пор где то есть печатные списки ассортимента из будки звукозаписи.Но тем не менее, это время ещё было как то не особо остродефицитное, но пришёл горби и буквально через год - два года рождается Лай -Май -культура(мираж,моден токинг,и прочие унцы-унцы), и тут же магнитофоны пропадают из свободной продажи. Найти можно - только в комиссионках. Помню скупал в рязанских комиссионках юпитеры,астры,ноты,кассетники яуза,+ усилки с колонками,забивал всё купе в Рязань -2 и вёз добро на окраины,в глухомань заСаратовскую, там на границе с КЗ(таможни ещё не было) у меня перекупали всё оптом за полторы цены ,давали новые заказы,и далее везли дальше в глубь КЗ. Потом в ход пошли первые японские синтезаторы-самоиграйки,эл.гитары,обработка звука и прочее…

Давайте не будем раасматривать позднюю горбачёвщину.

psn151
alextr:

Магазин Орбита на Смоленской площади, Военторг, ГУМ отдел радиотехники - в них чаще всего покупал свою аппаратуру,

а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.

alextr
авсенев:

Ну были, ну на пару лет ими за что то расплатились. Что из этого?

А понятно, деньгами в то время не расплачивались, натуральный обмен был. Особенно между частными иностранными компаниями и советским государством.

psn151:

а я помню электронику на Ленинском, у меня как то был заказ добыть десять настольных много полосных эквалайзеров электроника, (по 180 руб.госцена), скупщики давали 280 руб. Билет в купе Москва - Андижан до Уральска стоил по моему 20 руб. И я неплохо “прикуривал” с одной поездки. Назад в Мск даже улетал налегке, самолётом.(25 руб)
Иногда там,на Ленинском появлялись первые ВМ -12 по 1200 руб\шт. ОДИН аппарат в руки. Иногда приходилось оставаться на ночёвку что бы с утра ещё раз сделать заход. Скупщики за видак давали не торгуясь 2200 руб. И в тоже время в Саратовской электронике,ВМ -12 добыть - запись в очередь на целый год! Напомню уровень цен того времени - хлеб 12 коп,прима 16 коп, родопи 50 коп.

И я помню Электронику на Ленинском и даже целых две - старую и новую.

psn151

Сейчас анализируя фарцовку того времени, пришёл к выводу - как же глупо мы работали ,скупая звуковую аппу в розничных магазинах. А ведь Достаточно было заглянуть на последнюю страницу мануала,где был прописан адрес завод -изготовитель и его локация. Вот туды и надо было ехать!!! Моя теория помню оправдалась, когда повёз в Ленинград,завод ЛОМО , на ремонт дефицитные кинаповские динамики 4-А-32. и мне там их за 5 руб\шт поменяли на НОВЫЕ!да ещё и с каучук-пропиткой диффузора. с рук такие динамики стоили от 120 руб\шт. а госцена с завода была всего 35 руб.😎

alextr:

И я помню Электронику на Ленинском и даже целых две - старую и новую.

в этих магазинах рассказывали,что молодой Макаревич был там частым покупателем,и главное - жил через дорогу!!! вот повезло чуваку!

ДенК
авсенев:

У меня была Комета, потом приставка Нота и всё!

Прямо так и вижу: голый, босый и голодный, небритый и немытый, без жилья, но с Кометой и Нотой. Зарапортовались вы слегка.

www.youtube.com/watch?v=A0dcZont928

авсенев

Резонерство
Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы (Тепеницына Т.И., 1965, 1968). Характеризуется чрезмерной потребностью в “самовыражении” и “самоутверждении”, утрированной претенциозно-оценочной позицией больного, аффективной неадекватностью выбора объекта рассуждательства, несоответствием этого объекта способам доказательств и рассуждений, тенденцией к “сверх-обобщениям” по пустячному поводу, недостаточной самокритичностью, своеобразной манерой речи. Р. наблюдается и у психически здоровых, однако в этих случаях степень искаженности мотивации и ее аффективная неадекватность не достигают значительной выраженности. У психопатических личностей Р. описывалась в структуре логопатии (Суханов С.А., 1912). Наиболее части резонерство наблюдается при шизофрении, где оно сочетается с типично-процессуальными расстройствами мышления (искажением обобщения, соскальзываниями и др.). Р. наблюдается и в клинике органических поражений головного мозга, эпилепсии, дебильности; в этих случаях речь идет о компенсаторной тенденции к рассуждательству при ограниченных интеллектуальных возможностях.

alextr

А ну понятно: “кто первым халат надел, тот и доктор”

yakav

Я S90 купил в Юном технике где то за 50-70руб, они были все обшарпаные по корпусу, разобрал, отшкурил и лаком покрыл. Служили мне многие годы и продал в 90х не за дешево, хотя надо было сохранить 😃

SAN
авсенев:

Всё - НАХ!

И опять…

авсенев:

Резонерство…

Кажется это тот самый случай, который и “Характеризуется чрезмерной потребностью в “самовыражении” и “самоутверждении”…”

Shal

Можно как итог дискуссии? Правда, это уже не про меня, а скорей про дочку - она вам ровесница…

У меня было самое лучшее детство
Я таскал абрикосы во дворе по соседству,
Дергал за косы отличницу Зойку,
Завтракал под пионерскую зорьку

А по воскресеньям - в гостях у сказки
Я шил ватно-марлевые повязки.
Я палил дымовухи и бросал с балкона,
У меня на стене был плакат Сталлоне

Меня не возили в Европу на лето,
Мне не покупали Плейстейшн третий.
Зато!
Зато!

Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было самое лучшее детство!

У меня было сорок вкладышей турбо,
Мне рвали ниткой молочные зубы,
Когда я болел, мне ставили банки,
Подорожники мне заживляли ранки

Я гордо ходил с дипломатом в школу,
Я хранил бутылку от пепси-колы,
Мой учитель труда был с другой планеты,
А мой двухкассетник жевал кассеты

Я не играл в контр-страйк по сетке,
На Казантипе не ел таблетки.
Зато!
Зато!

Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!

У нас было детство то, что надо,
Пусть мы не носили гуччи и прада,
И что такое айфон мы вообще не знали,
Мы в волка и зайца годами играли.

Родители нам не дарили мобилы,
Мы с рюкзаками в походы ходили,
Спали в палатках, а не в бунгало,
Ели не мюсли - картошку с салом,

Мы носили варежки на резинке,
Барби мы видели на картинке,
Мы сбивали нунчаками люстры в зале,
Когда умер Вертер, мы все рыдали.

Рабыня Изаура, Комиссар Катани,
Спокойной ночи с тетей Таней,
Слон, попугай, удав и мартышка,
Кефир в бутылках с зеленой крышкой.

Утренние почты, АБВГДейки,
Один доллар - 63 копейки,
Пекарь, квадрат, резинки, салочки,
Котлеты в тесте, кукурузные палочки,

Вода с сиропом, шоколад Аленка,
Шампунь кря-кря, пирамиды, варенки,
Кармен, Технология, Дюна, На-на,
Фотопарат Зенит, велосипед Десна.

У нас не было дачи на Кипре где-то,
Не было памперсов и интернета.
Зато!
Зато!

Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!

Игорь_Петрович

S-90 в ГУМе купил аж 31 числа , в живой очереди , еле допер , хмм народ пытался пхнуть коробки думая что лёгкое , в Марьиной Роще был магазин по электронике , ходили смотреть мультики цветные , там же купил Орбиту УМ 50 + предварительный+ эквалайзер , Корвет 038 купил где то в Измайлово, аж за 650 рублей , всё живо и работает

VladGor
yakav:

Я S90 купил в Юном технике где то за 50-70руб

Помню как я их пер с Москвы 😦, купил в Гуме за 150 (передо мной в очереди негр был).

надо было сохранить 😃

Я сохранил, 4 штуки на даче, и что с ними делать?

yakav

Слушать, если усилитель остался 😃

alextr
yakav:

Слушать, если усилитель остался

Я в деревне так и слушаю правда не S90, а S70 они с усилителем и S30, а их с ресивером Техникс. Нормально с лопатой чешешь, а из дома The Kinks или “Лимончики”.

VladGor
yakav:

Слушать, если усилитель остался 😃

Остались, дома 5 штук и на даче штук 6 (да, акустики на даче разной дофига). Половина самодельных.
Ламповых из них 4 штуки.
img-fotki.yandex.ru/…/0_4edd0_5bf63822_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/…/0_4edc2_fb71e2_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/…/0_4ef21_5bca69fe_orig.jpg
Только слушаю все реже… Ямаха многоканальная правда все время в работе, ТВ через неё все время…

alextr

А мне вообще повезло - я меломан, но не аудиофил, могу даже MP3 слушать.

Maestro89
авсенев:

Лентяя и Кошку прошу не беспокоится. Вы в игноре.

Заметил некую особенность в этой теме…
Зрители приходят и уходят, приходят и уходят, некоторые уходят и не приходят больше на спектакль. Но вот клоуны остаются все те же…
Хм… К чему это я. Стабильность на лицо, граждане!😃

blade
VladGor:

Ламповых из них 4 штуки

Судя по дизайну- самопал, сделанный на военном заводе?
Качество- оборонное, дизайн- никакой:(
Как то не хватало нашим радиолюбителям терпежу, чтобы шкалы нарисовать и шильдики сделать?
Ну, вот хотя бы так: shot.qip.ru/00UOL4-3vNP0SBuv/

shot.qip.ru/00UOL4-6vNP0SBuu/

Мохнатое ухо- начальник ОТК, Муся- ведет госприемку:)