Куда же идёт страна?

Питерский

Остыньте со своими вопросами. Патриотизм глубоко внутреннее чувство, его напоказ не выставляют…

Black_Raven
Питерский:

Патриотизм глубоко внутреннее чувство, его напоказ не выставляют…

Так большинство и не показывает. А вот другие патриоты так достали своими поносом, что время от времени приходится отвечать.

юзеф

Оффтоп… Как мило-то)))) Ничего против сего не имею, даже весь поддерживаю. Но как показательно, на всю страну и дальше)))
Не смешите мои батискафы))) Пиарасты работают просто на пятерку с жирным плюсом.
echo.msk.ru/blog/day_photo/1612894-echo/

ZigZag_ZZ

Царь с дьяком чаи гоняют, о народе радеют…
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! " (с)

Black_Raven
Black_Raven:

Кстати, на вопрос про Россию так и не ответили. Неужели, совсем ничего в России не нравится?

Питерский:

Молчание - золото!..

Может, хоть это Вас радует?

Борисов:

Спорщики! Предлагаю на минуту прерваться.
В разгар второй “холодной войны”, санкций и прочего беспредела, наши парни в классе реактивных копий 20 и 13.5 кг порвали мир на немецкой земле, нагнули всех: JWM 2015. Leutkirch, Germany
Ура!Ура!Ура!
Третий год к ряду международная ФАС бесснуется, но поделать с русскими ничего не может. История длинная, поучительная.
Надеюсь, тут объединятся мнения спортстменов и хоббитов.

pakhomov4

Абассака… Если бы вы знали - КАКИМ ОБРАЗОМ ездит на эти старты сборная России! И НИКТО НЕ БЕСНУЕТСЯ. Победили - молодцы! У нас как обычно - кругом только ВРАГИ… Когда же от ЭТОГО страна отвыкнет?!

Питерский
Black_Raven:

Может, хоть это Вас радует?

Вот это радует, только опять без “холодной войны” не обошлось…

IGOR_70
Питерский:

И здесь ещё одно очень важно. Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам…"

Эх, а у нас сейчас самый настоящий патриот- тот, кто лепит на авто наклейки " Обама- чмо", " На Берлин" и Европу называет не иначе, как Гейропой. Даже свой брат моделист, когда соревнуется с такими же моделистами из других стран, и тот, оказывается, не выигрывает, не побеждает, а именно “нагибает”:

Black_Raven:

Сообщение от Борисов
наши парни в классе реактивных копий 20 и 13.5 кг порвали мир на немецкой земле, нагнули всех

А если не побеждает? Значит, его нагибают? Эх…

Wit
IGOR_70:

не побеждает, а именно “нагибает”:

можно я свои три евроцента вставлю?
ну дык по тому, как год от года переписывали правила чемпионатов под немецких производителей, а русские приезжали и не спросясь кубок три раза подряд домой забирали, акромя как “нагнуть” не назовёшь…
есть примеры ещё хлеще - не регламент и не правила оценивают модель, а, внимание! дух моделестроения! надо просто смотреть правде в глаза! нас 70 лет выдавали за врагов, нелюдей и мерзавцев… а теперь русские приезжают и забирают золото…
и таки да! мозги на западе тоже меняются, и в основном как раз из за таких чемпионов как Робертус, восторженных голосов становится больше! И ещё, просто как пример… если даже ПОЛЯКИ! приходят с бутылкой и потом команда из русских, поляков, немцев, японцев и французов вечером под русский шашлык пьёт польскую водку за здоровье всей команды Русджета, это господин Лавров на своём уровне ещё должен умудриться повторить…

Maestro89
Wit:

господин Лавров на своём уровне ещё должен умудриться повторить…

Если вы о том самом Лаврове, который всякую фигню несет на разных международных заседаниях.
То собрать народ водку пить, он сможет только за свой упокой…
Уж извините.😒

Wit
Maestro89:

он сможет только за свой упокой…

я бы за упокой всей вашей рады год бы пил… тогда бы точно моя любимая Украина стала цветущим государством
уж извинте…

Maestro89
Wit:

я бы за упокой всей вашей рады год бы пил… тогда бы точно моя любимая Украина стала цветущим государством
уж извинте…

Не поверите, я бы тоже.
Может заберете их всех и сразу к себе? А мы новеньких наберем, и в меньшем количестве…

IGOR_70
Wit:

нас 70 лет выдавали за врагов, нелюдей и мерзавцев…

Мы в кольце врагов, по телевизору уже говорили. Мы также плотно окружены ихними автомобилями, электроникой, жратвой и шмотками. Пармезан и гусей уже, правда, бульдозерами давим. Скоро, наверное, и мерседесы с харлеями начнем.

Hight

Wit разве в последний раз там не возникли проблемы с судеством? я не особо слежу, но помнится даже видео Русджет снимали по этому поводу…

Wit

Игорь, может быть Вы не поверите, но Россия никогда не была для запада не врагом… а судя по истери сегодня в романо-германских СМИ, такое впечатления что я попал назад в семидесятые… это для Вас они цивилизованные люди… для них Вы и Ваша Россия - монстры… увы, такая вот се ля ви…

Maestro89:

Может заберете их всех и сразу к себе?

ні вже, паліть їх самі

Hight:

проблемы с судеством?

да там всегда проблемы с судейством… что на чемпионатах по копиям, что на реактивных… поэтому получается не выйграть, а именно нагнуть! к величайшему моему прискорбию…

IGOR_70
Wit:

Россия никогда не была для запада не врагом… а судя по истери сегодня в романо-германских СМИ, такое впечатления что я попал назад в семидесятые…

Понимаю вашу мысль. Только… например Германию в сорок пятом объявили таким нелюдем, что уж дальше некуда. Что, она сейчас жестко противопоставляет себя остальному миру? Кроме того, Германия в тот момент не то что была в кольце врагов- она была побеждена и платила репарации.
“… из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. Изъятие промышленного оборудования, прочего оборудования и торговых судов по Парижскому соглашению от 14 января 1946 г. из западной зоны Германии в пользу США, Великобритании и других государств оценивается в общей сложности в 4,782 млрд. долл. (по курсу 1938 г.), что эквивалентно 4249,5 тоннам золота. [2]Для сравнения, крупнейший золотой резерв в настоящее время принадлежит США и составляет 8133,5 тонн.
Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений в общей сложности 15,8 млрд.долларов[2], что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота.”
ru.wikipedia.org/wiki/Репарации
Немцы могли бы, наверное, сейчас жить с голой жопой, объясняя это тем, что у них все-все отняли, нефти-газа нет, и они до сих пор никак не оправятся. Но- живут лучше победителей и не кивают на внешних врагов. Может что то в консерватории не так?

Wit
IGOR_70:

она была побеждена и платила репарации.

ой… вот платить ермания ничо не платила… то шо вывезли, на том и покончили… а потом, с подачи омерики, ермания должна была делицо технологиями и товарами… что она успешно не выполнила и за счет чего выползла… должок грекам, в 300 миллиардов, шо ей в виде кредита навязали, и потом 2 года третий рейх даж выплачивал, а вот новая ермания отказалась… так шо с ерманией тут не фсё так чисто… и потом, сёдни балканские страны без команды меркельши ни гугу… и причем тут евросоюз? про консерваторию очень прально! поменяйте конституцию, по которой ваш главный банк вашему же правительству не подчиняется и не является субъектом вашего же государства… и буде вам щастя… немцы вон, пресловутыя, так и сделали, вопреки омерике национализировали нацбанк, и живут терь припеваючи…
а про филармонию, это да, тут я согласен, чёт там не так…

Питерский
Wit:

Игорь, может быть Вы не поверите, но Россия никогда не была для запада не врагом… а судя по истери сегодня в романо-германских СМИ, такое впечатления что я попал назад в семидесятые… это для Вас они цивилизованные люди… для них Вы и Ваша Россия - монстры… увы, такая вот се ля ви…

Как Вы там живете-то во вражеском окружении? Страшно за вас…

Панкратов_Сергей
Питерский:

Как Вы там живете-то во вражеском окружении? Страшно за вас…

А пару лет назад было все замечательно.
Как писал классик- бытие определяет сознание. То есть то с чем связаны доходы.

А тем временем:
Похоже что среди валютных заемщиков полно думцев и их родственников-друзей.

Валютных ипотечников хотят защитить законом
Депутаты Госдумы намерены повторно внести законопроект, позволяющий пересчитать валютный кредит в рубли по официальному курсу на дату заключения договора.

news.mail.ru/politics/23140450/?frommail=1
Если б заботились о всех- то внесли б закон о переводе всех рублевых вкладов в валютные, по курсу на тот день что вносились рубли на счет.😃