Куда же идёт страна?
Во точно, сейчас даже старики протеусом балую
Там обычно и понимания нет и диплом вообще другие люди писали…
А как на схеме сразу узнать какой корпус у
А там сборочный был ещё во весь плакат.
Когда свой диплом защищал
Томский политех?
Нет, в тусуре.
Хотя по первоначальным разговорам- собираются выпускать сотни/тысячи изделий?
устал от таких восторженых заказчиков. звонят и пишут по десять раз на дню. но как только узнают цену - затихают или бросают трубку.Тогда говорю им - дешевле только из бумажки или картонки свои изделия творить.
“Нонешних “программистофф” пекут на ускоренных курсах " взлёт -посадка”"
Вы таки не обратили внимание на САРКАЗМ в названии профессии…
Каждый по окончании курсов мнит себя Биллом и даже Гейтцем, местами…
А настоящих башковитых надо поискать!
оно может быть дешевле
зато перестраховка. сегодня он тут написал прогу, а завтра свалил. и концы в воду. а если глюк какой, или поправить чего? нет ничего хуже в чужих кракозябрах разбираться, да ещё может и исходники не оставить… с коробочными решениями проще в этом плане.
А настоящих башковитых надо поискать!
По опыту Политеха - “башковитых” ведут со 2-го курса. Ни один в Родной Стране не остался к выпуску.
“башковитых” ведут со 2-го курса. Ни один в Родной Стране не остался к выпуску.
В МАИ тоже так было . Теперь - выбирать не из кого .
Мне несколько лет назад потребовался конструктор в КБ . Просмотрел 135 кандидатов . С 30-ю провёл личную встречу . Результат - ноль . Некому дальше это знамя нести . Пустота . Вакуум . И самое страшное - что все эти мелкие лавочники , сидящие ныне в креслах Директоров , этого искренне не понимают . Мне , по роду нынешней моей работы , приходится смотреть очень много чертежей от Заказчиков . Ржу каждый день до слёз . Уровень разработок не то что упал - он рухнул . 90% чертежей можно просто швырять в помойку . А когда говоришь - ну ладно , идея понятна , давайте вам нарисуем реальные вещи за соответствующие деньги , чтобы Вы получили свой Продукт - начинаются обидки горькие . Да пошли они в ж.пу , дебилы толстосумчатые , пущай в Италии себе КТД заказывают !
Последние сообщения в ветке однозначно дают понять - каникулы затянулись. 😃
Не , пьянка…
Когда знакомился в начале года с новым потоком - МЭИ и МИРЭА, автоматчики, пятый курс - спрашивал: Ребята, а кто из вас в детстве телевизор ремонтировал? Усилитель спаял? Маме утюг починил? Ну, хоть две доски гвоздём сколотил? В аудитории на 60 человек в лучшем случае одна - две руки подымутся… - А чего ж вы тогда на ИНЖЕНЕРА пошли учиться? Одна девчонка на такой мой вопрос на ГОСЭКЗАМЕНЕ ответила: - А я и то теперь думаю, чего я в инженеры пошла?.. А тут, на форуме, ещё спрашивают - зачем в школе токарный станок ставить…
каникулы затянулись.
Володя , ты даже не подозреваешь , до какой степени ты прав !
Скоро , очень скоро всё изменится .
“История была пришпорена , История понеслась вскачь , звеня золотыми подковами по черепам дураков …” (С)
Всё как обычно , мля . Спим 20 лет , потом из трусов выпрыгиваем .
Из-за инжен, приходится готовые изделия(стальные конструкции) переделывать, в год набирается дурной и бесплатной работы, прилично. Видел в школе настольный токарный, по случаю. Рассказываю внуку, учился, он в ней, да говорит, и я видел, показывали, но не подпускали.
зато перестраховка.
Нет никакой перестраховки - варианты найма программистов, чтобы они под ключ сделали, просто не рассматриваются. В голову даже не приходит, что так вообще можно, что оказывается бывает разработка под ключ. Можно же не в штат брать программера, а в фирме заказать решение.
нет ничего хуже в чужих кракозябрах разбираться,
Да.
Но есть нюанс. Если человек не в пещере живёт, если следует существующим гайдам, если у него есть опыт написания кода в составе команды - то код вполне может ыть таким, в котором можно разобраться. Супер-программистом тут быть не надо, тут нужен именно опыт такой разработки. Но да: у случайного человека с улицы такого навыка ожидать не стоит, высок шанс, что будет говнокод, в котором даже он сам с трудом разбираться будет.
да ещё может и исходники не оставить
Вот эту ситуацию представить сложно - если только совсем без присмотра программиста не оставлять. Если есть сисадмин ( != программисту), то бэкап будет в любом случае.
А если оставлять программиста без присмотра и контроля - так он, уходя, еще и поднасрать может 😈
А если оставлять программиста без присмотра и контроля - так он, уходя, еще и поднасрать может
Хе . Ты не представляешь , как может поднасрать несправедливо обиженный конструктор на любом промышленном предприятии !!!
Ты не представляешь , как может поднасрать несправедливо обиженный конструктор
Оооооо, месть будет страшной …
Поднасрать - дело вообще не хитрое. 😃
неааа граамотно сломать много мастерства надоть
Поднасрать - дело вообще не хитрое. 😃
Программисты и конструктора говорите…а медиков и строителей не забыли?
Программисты и конструктора говорите…а медиков и строителей не забыли?
Наверное здесь гадят все или почти все , и уже лет 100, причем не только программисты, но и президенты с генсеками.
дело вообще не хитрое
ооо… нееет… тут креатив нужен, выдумка, талант, сообразительность! )))