Куда же идёт страна?

Андрей_Зазулин
Lazy:

каникулы затянулись.

Володя , ты даже не подозреваешь , до какой степени ты прав !

Скоро , очень скоро всё изменится .

“История была пришпорена , История понеслась вскачь , звеня золотыми подковами по черепам дураков …” (С)

Всё как обычно , мля . Спим 20 лет , потом из трусов выпрыгиваем .

FFedor

Из-за инжен, приходится готовые изделия(стальные конструкции) переделывать, в год набирается дурной и бесплатной работы, прилично. Видел в школе настольный токарный, по случаю. Рассказываю внуку, учился, он в ней, да говорит, и я видел, показывали, но не подпускали.

ADF
duzz:

зато перестраховка.

Нет никакой перестраховки - варианты найма программистов, чтобы они под ключ сделали, просто не рассматриваются. В голову даже не приходит, что так вообще можно, что оказывается бывает разработка под ключ. Можно же не в штат брать программера, а в фирме заказать решение.

duzz:

нет ничего хуже в чужих кракозябрах разбираться,

Да.
Но есть нюанс. Если человек не в пещере живёт, если следует существующим гайдам, если у него есть опыт написания кода в составе команды - то код вполне может ыть таким, в котором можно разобраться. Супер-программистом тут быть не надо, тут нужен именно опыт такой разработки. Но да: у случайного человека с улицы такого навыка ожидать не стоит, высок шанс, что будет говнокод, в котором даже он сам с трудом разбираться будет.

duzz:

да ещё может и исходники не оставить

Вот эту ситуацию представить сложно - если только совсем без присмотра программиста не оставлять. Если есть сисадмин ( != программисту), то бэкап будет в любом случае.

А если оставлять программиста без присмотра и контроля - так он, уходя, еще и поднасрать может 😈

Андрей_Зазулин
ADF:

А если оставлять программиста без присмотра и контроля - так он, уходя, еще и поднасрать может

Хе . Ты не представляешь , как может поднасрать несправедливо обиженный конструктор на любом промышленном предприятии !!!

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

Ты не представляешь , как может поднасрать несправедливо обиженный конструктор

Оооооо, месть будет страшной …

ADF

Поднасрать - дело вообще не хитрое. 😃

Алекс_Ю
ADF:

Поднасрать - дело вообще не хитрое. 😃

Программисты и конструктора говорите…а медиков и строителей не забыли?

Colo
Алекс_Ю:

Программисты и конструктора говорите…а медиков и строителей не забыли?

Наверное здесь гадят все или почти все , и уже лет 100, причем не только программисты, но и президенты с генсеками.

Wit
ADF:

дело вообще не хитрое

ооо… нееет… тут креатив нужен, выдумка, талант, сообразительность! )))

SERGY
Алекс_Ю:

а медиков и строителей не забыли?

Повторюсь, уехали хорошие медики, остались одни троечники. Да и строители сами знаете какие остались, за ними всё переделывать надо!

psn151

и художники все в Бруклин уплыли,(брат моей жены в бруклине в первой пятёрке живописцев) - остались одни маляры…

ColonelTY

за праздники дошли куда?) иль пока спотыкаетесь?)))

ivkompoZit
Андрей_Зазулин:

Вообще работодателей пора на вилы подымать . И отстреливать , как в 90-е . Ибо совсем уже страх и совесть потеряли .

я бы с точностью до наоборот так сказал, учитывая опыт и позицию свою и всех друзей-работодателей, да, рынок труда переполнен, а по факту 70% бездельники, которые по заслугам и остались без работы, или дохрена знают ТК, а откуда деньги берутся знать не хотят, ни развития, ни энтузиазма, ни инициативы, лишь бы деньги платили, за то, что их величество на работу придти изволило. Годами растить приходится, отсеивая десятками.

chinuk
ivkompoZit:

Годами растить приходится, отсеивая десятками.

За 30(-18 лет) много вырастили?

VladGor
ivkompoZit:

лишь бы деньги платили, за то, что их величество на работу придти изволило.

Можно поитересоваться суммой?
Если 20 т , то возможно во столько оценивают приход до работы.
А созидающий инженер начинается со 120 т.
Вот летчики Аэрофлота получают 400 т, а бастуют, бегут, в Китай и пр., там больше платят.

chinuk

Работа должна быть сделана быстро, качественно и желательно бесплатно. А эти бездельники ещё имеют наглость денег требовать.

psn151
ColonelTY:

за праздники дошли куда?

осточертели праздники как сатана😈. сегодня хоть почта наконец открылась. но всё остальное - банки,траспортн комп.,предприятия, госконторы - ничего не работает.Рассказывают что в мск наличку не сыскать в банкоматах. Сегодня пронадеялся на понедельник,зазря только мотанулся ,120 вёрст намотал - всё везде закрыто! 10 литров теперь уже золотого бензина сжёг задарма…
в СССР только 1-2 января были вых, 7-8 янв даже и не знали что это за праздники такие. На ТВ сплошной круглосуточный шабаш трубадуров не имеющих понятия о созидании.
Толку от 9 янв. никакого, на работу выйдут но не все. так что безделью тянуться до 15 -го.

Wit
VladGor:

А созидающий инженер начинается со 120 т.

созидающему инженеру предлагается показать себя 3 месяца, за 80, и если он действительно инженер… созидающий… то через 3 месяца в двое больше, по договору, белыми, но, он и руками чета делать должен уметь и отвечать уметь за свою работу и за тех людей, которыми должен руководить, и че в ответ?

• Дадунах! мне целый час до работы добираться и чеэт я должен руками уметь чета делать, я не для этого учился! фсё… приплыли млять…
chinuk:

А эти бездельники ещё имеют наглость денег требовать.

Представь, приходят 80% что бы ниче, вапще ниче не делать или гнать брак, и набираются наглости за это требовать зарплату!
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть! Из 10 инженеров остаётся один, из 10 работяг двое, это если повезёт… увы, реальность жизни…

chinuk
Wit:

Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть!

Если бы это всегда работало.

Wit:

Представь,

А что мне представлять, если я постоянно другое вижу. Давай,давай, быстрей и больше… Как платить-хрен…кучу причин найдут. Прав Зазулин

Кивать на ленивых рабочих-уловки работодателей. Они бедняги окружены толпами тупых лентяев…
Рвачей и жмотов не только там искать надо

Wit
chinuk:

Как платить-хрен…кучу причин найдут

Вить, а ты по черному не работай )))