Куда же идёт страна?
Годами растить приходится, отсеивая десятками.
За 30(-18 лет) много вырастили?
лишь бы деньги платили, за то, что их величество на работу придти изволило.
Можно поитересоваться суммой?
Если 20 т , то возможно во столько оценивают приход до работы.
А созидающий инженер начинается со 120 т.
Вот летчики Аэрофлота получают 400 т, а бастуют, бегут, в Китай и пр., там больше платят.
Работа должна быть сделана быстро, качественно и желательно бесплатно. А эти бездельники ещё имеют наглость денег требовать.
за праздники дошли куда?
осточертели праздники как сатана😈. сегодня хоть почта наконец открылась. но всё остальное - банки,траспортн комп.,предприятия, госконторы - ничего не работает.Рассказывают что в мск наличку не сыскать в банкоматах. Сегодня пронадеялся на понедельник,зазря только мотанулся ,120 вёрст намотал - всё везде закрыто! 10 литров теперь уже золотого бензина сжёг задарма…
в СССР только 1-2 января были вых, 7-8 янв даже и не знали что это за праздники такие. На ТВ сплошной круглосуточный шабаш трубадуров не имеющих понятия о созидании.
Толку от 9 янв. никакого, на работу выйдут но не все. так что безделью тянуться до 15 -го.
созидающему инженеру предлагается показать себя 3 месяца, за 80, и если он действительно инженер… созидающий… то через 3 месяца в двое больше, по договору, белыми, но, он и руками чета делать должен уметь и отвечать уметь за свою работу и за тех людей, которыми должен руководить, и че в ответ?
- Дадунах! мне целый час до работы добираться и чеэт я должен руками уметь чета делать, я не для этого учился! фсё… приплыли млять…
А эти бездельники ещё имеют наглость денег требовать.
Представь, приходят 80% что бы ниче, вапще ниче не делать или гнать брак, и набираются наглости за это требовать зарплату!
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть! Из 10 инженеров остаётся один, из 10 работяг двое, это если повезёт… увы, реальность жизни…
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть!
Если бы это всегда работало.
Представь,
А что мне представлять, если я постоянно другое вижу. Давай,давай, быстрей и больше… Как платить-хрен…кучу причин найдут. Прав Зазулин
Кивать на ленивых рабочих-уловки работодателей. Они бедняги окружены толпами тупых лентяев…
Рвачей и жмотов не только там искать надо
Как платить-хрен…кучу причин найдут
Вить, а ты по черному не работай )))
Вить, а ты по черному не работай )))
Не всегда получается.
Минималка типа, а потом конверт. Не хочешь-вали…
Уж если были разговоры про програмистов то могу сказать как в Канаде.
Во первых:
программист это не специальность а некие навыки, кои можно получить и дома без коледжа, унивеститета итп. В основном в этом заняты Индусы и чаще всего работаюшие по интернету из Индии, но и другие идивидумы в основном до возраста там не за 35 лет. Получают они кто мало, а кто довольно много по коротким контрактам. Для того чтобы стать специалистом в IT (Information Technology так это называют) человек должен сейчас знать не только язык, но и главное бизнесс, Те не только Java, Web Logic, C, C++, UNIX, Оracle, Stored Procedures, Triggers итп. a раззбираться как работает банк, провaйдер мобильной связи, какие там отделы, как обеспечивается денежный поток, какая там секюрити итп итп.
Во время поиска работы вот про бизнес вас и будут спрашивать, а не что такое класс в Jave или C++. Поэтому без опыта работы или без блата пройти интерьвью не реально, а на роль робота-программиста возьмут не вас, а вот как раз Индуса, по неведомым мне правилам. Поэтому все, кто хочет остаться или найти работу в IT, хоть там, или у них, или у вас, не ленитесь и учите и получайте международные сертификаты: в CBAP, CISCO, ITIL, PMP, 6 Sigma итп.
Не хочешь-вали…
ну за такое то точно по Зазулину надо, пулемёт, дыба, кол…
Со 150 , Володя . Если он гарантированно и постоянно даёт результат .
или дохрена знают ТК,
А его теперь уже все знают . А некоторые - ещё и пользоваться научились . В Трудинспекцию - тоже дорожку знают . И в налоговую .
Так что не всё коту масленица . Либо живите честно (хотя бы по отношению к работникам своим) , либо будете иметь массу проблем . И уже не с работниками . У нас на фабрике очень плохо уволили сисадмина . Вздорного характера мужик был , но профессионал - несомненный . Так потом лямов так на пять лицензированных рабочих мест пришлось прикупить и столько же штрафов забашлять . И всё законно .
И это Костя их ещё пожалел . Можно было вообще , такой пердимонокль устроить , что попёрли бы учредители эту Директрису - пинком под зад .
а откуда деньги берутся знать не хотят, ни развития, ни энтузиазма, ни инициативы, лишь бы деньги платили,
Откуда брать деньги - это , милейший , Ваша забота . Я продаю свой труд . Качественно . С гарантией результата . И мне похер , откуда вы возьмёте деньги на оплату моего труда . Абсолютно похер . Ибо я в ваших прибылях - не участвую .
ну за такое то точно по Зазулину надо, пулемёт, дыба, кол…
Я ничего нового не предлагаю . Методики апробированные , действенные , проверенные десятилетиями , известные и доказавшие свою эффективность .
Ну, положим про кол, я писал 😉
Бюджетная версия, проверенная столетиями…
А его теперь уже все знают . А некоторые - ещё и пользоваться научились . В Трудинспекцию - тоже дорожку знают . И в налоговую .
И даже в суд. Только в 99% случаев приставы-исполнители негласно рекомендуют свернуть исполнительный лист трубочкой и… Ну или попытаться им рассчитаться в каком-нибудь магазине.😃
Только в 99% случаев приставы-исполнители негласно рекомендуют свернуть исполнительный лист трубочкой
Хм … Не знаю . В Москве не так . Здесь у каждого Государственного Пристава есть брат или племянник , директор коллекторской фирмы . И они с радостью берутся за такие случаи , особенно если задолженность предприятия более миллиона рублей . И потрошат таких вот 30-летних вундеркиндов по полной программе . На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца . Просто правильно с ним повели дела . Всегда лучше поделиться частью , чем отдать всё .
Ща в Собяновки на любой " стук" реагируют резко, как понос, чтоб денег срубить с незадачливого предпринимателя.
Работнику только стоит позвонить в Трудовую, указать обидчика, а там машина начинает раскручиваться, как маховик.
Просто до Города ещё не доехали наши хапуги…
Москва особенная деревня, тут типа всё по закону…
Вы ещё не сталкивались с организацией, задающей вам вопрос"А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?"
От вашего ответа ОЧЕНЬ много зависит …
И потрошат таких вот 30-летних вундеркиндов по полной программе
Так эт 30-летних вундеркиндов, а не серьезных дядек с яхтами, джетами и креслами Сами Знаете Где. Эти сами кого хошь распотрошат.
…вот и думаю чего с этим исполнительным делать. С годами он мягше становится?
На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца .
Ну это видать в МСК… Да и автосервис - не одна из крупнейших в стране компаний.
Эти сами кого хошь распотрошат.
Да вот что-то пошло не так … Тут один мой хороший знакомый (ещё с 90-х) , пожаловался . Говорит , заносить всё трудней становится . Кочевряжатся ребята , морду воротят , про Законы какие-то говорить начали … Да ещё СК , говорят , скоро на ноль помножат … Так что в выборный год есть маза некоторым особо продвинутым вундеркиндам , типа Серёженьки Полонского , очень серьёзно осложнить жизнь . Причём на абсолютно законных основаниях .
Как говорится Ваши слова да … Посмотрим в общем.
Бензин за 40 р\л перевалил.Ещё немного и - “кому за пятьдесят”. Как бы на себе не познать опыт латиноамерианцев и индусов, где по одиночке не ездят. все 4 пассажира скидываются на бензин и только тогда авто трогается.
Бензин за 40 р\л перевалил.
я 92м по 36.70 откуда в ваших дорогих иномарках по за 40р…не знаю…)))
оттуда - 95 й от 40 до 48 руб\л. нам нельзя 92 лить.Затроит. свечи быстро сдохнут,следом задвоит, и далее - “модуль зажигания за 12000 руб куплю срочно…”
Да и недорогие у нас иномарки, ситроены б\у по цене новых жигулей.😦