Куда же идёт страна?
Не хочешь-вали…
ну за такое то точно по Зазулину надо, пулемёт, дыба, кол…
А созидающий инженер начинается со 120 т.
Со 150 , Володя . Если он гарантированно и постоянно даёт результат .
или дохрена знают ТК,
А его теперь уже все знают . А некоторые - ещё и пользоваться научились . В Трудинспекцию - тоже дорожку знают . И в налоговую .
Так что не всё коту масленица . Либо живите честно (хотя бы по отношению к работникам своим) , либо будете иметь массу проблем . И уже не с работниками . У нас на фабрике очень плохо уволили сисадмина . Вздорного характера мужик был , но профессионал - несомненный . Так потом лямов так на пять лицензированных рабочих мест пришлось прикупить и столько же штрафов забашлять . И всё законно .
И это Костя их ещё пожалел . Можно было вообще , такой пердимонокль устроить , что попёрли бы учредители эту Директрису - пинком под зад .
а откуда деньги берутся знать не хотят, ни развития, ни энтузиазма, ни инициативы, лишь бы деньги платили,
Откуда брать деньги - это , милейший , Ваша забота . Я продаю свой труд . Качественно . С гарантией результата . И мне похер , откуда вы возьмёте деньги на оплату моего труда . Абсолютно похер . Ибо я в ваших прибылях - не участвую .
ну за такое то точно по Зазулину надо, пулемёт, дыба, кол…
Я ничего нового не предлагаю . Методики апробированные , действенные , проверенные десятилетиями , известные и доказавшие свою эффективность .
Ну, положим про кол, я писал 😉
Бюджетная версия, проверенная столетиями…
А его теперь уже все знают . А некоторые - ещё и пользоваться научились . В Трудинспекцию - тоже дорожку знают . И в налоговую .
И даже в суд. Только в 99% случаев приставы-исполнители негласно рекомендуют свернуть исполнительный лист трубочкой и… Ну или попытаться им рассчитаться в каком-нибудь магазине.😃
Только в 99% случаев приставы-исполнители негласно рекомендуют свернуть исполнительный лист трубочкой
Хм … Не знаю . В Москве не так . Здесь у каждого Государственного Пристава есть брат или племянник , директор коллекторской фирмы . И они с радостью берутся за такие случаи , особенно если задолженность предприятия более миллиона рублей . И потрошат таких вот 30-летних вундеркиндов по полной программе . На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца . Просто правильно с ним повели дела . Всегда лучше поделиться частью , чем отдать всё .
Ща в Собяновки на любой " стук" реагируют резко, как понос, чтоб денег срубить с незадачливого предпринимателя.
Работнику только стоит позвонить в Трудовую, указать обидчика, а там машина начинает раскручиваться, как маховик.
Просто до Города ещё не доехали наши хапуги…
Москва особенная деревня, тут типа всё по закону…
Вы ещё не сталкивались с организацией, задающей вам вопрос"А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?"
От вашего ответа ОЧЕНЬ много зависит …
И потрошат таких вот 30-летних вундеркиндов по полной программе
Так эт 30-летних вундеркиндов, а не серьезных дядек с яхтами, джетами и креслами Сами Знаете Где. Эти сами кого хошь распотрошат.
…вот и думаю чего с этим исполнительным делать. С годами он мягше становится?
На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца .
Ну это видать в МСК… Да и автосервис - не одна из крупнейших в стране компаний.
Эти сами кого хошь распотрошат.
Да вот что-то пошло не так … Тут один мой хороший знакомый (ещё с 90-х) , пожаловался . Говорит , заносить всё трудней становится . Кочевряжатся ребята , морду воротят , про Законы какие-то говорить начали … Да ещё СК , говорят , скоро на ноль помножат … Так что в выборный год есть маза некоторым особо продвинутым вундеркиндам , типа Серёженьки Полонского , очень серьёзно осложнить жизнь . Причём на абсолютно законных основаниях .
Как говорится Ваши слова да … Посмотрим в общем.
Бензин за 40 р\л перевалил.Ещё немного и - “кому за пятьдесят”. Как бы на себе не познать опыт латиноамерианцев и индусов, где по одиночке не ездят. все 4 пассажира скидываются на бензин и только тогда авто трогается.
Бензин за 40 р\л перевалил.
я 92м по 36.70 откуда в ваших дорогих иномарках по за 40р…не знаю…)))
оттуда - 95 й от 40 до 48 руб\л. нам нельзя 92 лить.Затроит. свечи быстро сдохнут,следом задвоит, и далее - “модуль зажигания за 12000 руб куплю срочно…”
Да и недорогие у нас иномарки, ситроены б\у по цене новых жигулей.😦
Как бы на себе не познать опыт латиноамерианцев и индусов, где по одиночке не ездят. все 4 пассажира скидываются на бензин и только тогда авто трогается.
блаблакар, вам в помощь. Родственники с Вологды давно пользуются,когда в гости на Москву едут, бензин окупается и еще на конфеты остается.
свечи быстро сдохнут
о какое новое слово …))) От чего же они сдохнут то?)
значит это ещё не кризис. когда автотрассы забиты машинами. но…в огромных, 1000м2 залах супермаркетов ,почему то весь день всего один кассир(среди 10 касс),и три покупателя за хлебушком.
От чего же они сдохнут то?
от регионального 92-95 бензина. я это уже три раза испытал. один раз в голой саратовской степи на границе с КЗ.
от регионального 92-95 бензина
т.е. в регионах надо покупать 100й бенз?
но…в огромных, 1000м2 залах супермаркетов ,почему то весь день всего один кассир(среди 10 касс),и три покупателя за хлебушком.
ага… очередь перед НГ занимала все 1000м2 (ах да… на последние взятые в кредит деньги закупались)
до НГ копились, перед НГ сбросили накопления. сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
до НГ копились, перед НГ сбросили накопления. сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
а у нас тут аншлаг вчера был - перекресток закрывался - скидос 60 % на все - прям в 13-й год вернулся 😃 аж 2 раза съездил.
созидающему инженеру предлагается показать себя 3 месяца, за 80, и если он действительно инженер… созидающий… то через 3 месяца в двое больше, по договору, белыми, но, он и руками чета делать должен уметь и отвечать уметь за свою работу и за тех людей, которыми должен руководить, и че в ответ?
- Дадунах! мне целый час до работы добираться и чеэт я должен руками уметь чета делать, я не для этого учился! фсё… приплыли млять…
Представь, приходят 80% что бы ниче, вапще ниче не делать или гнать брак, и набираются наглости за это требовать зарплату!
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть! Из 10 инженеров остаётся один, из 10 работяг двое, это если повезёт… увы, реальность жизни…
Вот он объективный взгляд с объективной оценкой.
Как же приятно читать и общаться с мудрым человеком и хорошим специалистом в одном лице, вот с таким Человеком и работать хочется!!! Спасибо Вам за то, что Вы есть, за периодические консультации!!!
У Вас вопроса отсутствия работы, низкой оплаты труда, плохих работодателей не стоит, я прав?
Если 20 т , то возможно во столько оценивают приход до работы.
За 20 нафиг не нужен, нужен дороже, но чтобы работал на результат и с совестью.
На 20 палкой никто не загоняет, если пришел-твой выбор, мне вот почему-то всегда платили больше, чем остальным, даже в условиях оговоренной ранее ставки, но я и выдавал больше и на часы не смотрел, как бы свалить пораньше, и вечером задерживался, и в выходные выходил, если личных планов не было, выдавая 120-150% и относился как к своей фирме и понимал, что если я не принесу дохода фирме, то работодателю физически не с чего будет мне платить премии, а не скулил и не требовал за просто так, как некоторые.
За 30(-18 лет) много вырастили?
Достаточно для удовлетворения текущей производственной необходимости, но не достаточно для развития, тут я собой недоволен и над этим работаю. А Ваши успеха каковы за вдвое больший срок?
На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца .
А что в голове у этого работника, когда он квартал без денег работал, хороший сервисмен работу в течении недели может сменить, а может и на лучшую. 4 месяца без зарплаты при наличии клиентов это надо вообще без мозгов быть, чтобы не понять что место тухлое и надо его менять, за ногу к батарее его никто не привязывал.
Не оплачивать труд это подло, плохо и мерзко, с этим нужно бороться. И не все плохие, не надо, я знаю большое количество хороших работодателей, в т.ч. и довольно крупные предприятия, страдающие от недобросовестных работников, которые не могут, а еще того хуже не хотят зарабатывать.
Я продаю свой труд . Качественно . С гарантией результата . И мне похер , откуда вы возьмёте деньги на оплату моего труда . Абсолютно похер . Ибо я в ваших прибылях - не участвую .
Как не участвуете, Вы продаете труд, который приносит доход, с которого и берутся средства на оплату? Если этот труд востребован и оправдан, то деньги будут автоматически, если работодатель нормальный хозяйственник и не жлоб. Откуда же они возьмутся, как не от результатов, Вашего в частности, труда? Позиция “моя хата с краю” к хорошему сотрудничеству сотрудник-руководитель не приведет.
PS: работают 3 каменщика: один говорит что кладет кирпич, второй что строит стену, третий считает что возводит здание.
сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
ну так сколько можно то жрать уже…)))
сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
В субботу в Ашане народа было не меньше, чем в “обычные” субботы прошлого года.