Куда же идёт страна?

ColonelTY
psn151:

свечи быстро сдохнут

о какое новое слово …))) От чего же они сдохнут то?)

psn151

значит это ещё не кризис. когда автотрассы забиты машинами. но…в огромных, 1000м2 залах супермаркетов ,почему то весь день всего один кассир(среди 10 касс),и три покупателя за хлебушком.

ColonelTY:

От чего же они сдохнут то?

от регионального 92-95 бензина. я это уже три раза испытал. один раз в голой саратовской степи на границе с КЗ.

ColonelTY
psn151:

от регионального 92-95 бензина

т.е. в регионах надо покупать 100й бенз?

psn151:

но…в огромных, 1000м2 залах супермаркетов ,почему то весь день всего один кассир(среди 10 касс),и три покупателя за хлебушком.

ага… очередь перед НГ занимала все 1000м2 (ах да… на последние взятые в кредит деньги закупались)

psn151

до НГ копились, перед НГ сбросили накопления. сейчас в торговых залах только эхо гуляет.

Colo
psn151:

до НГ копились, перед НГ сбросили накопления. сейчас в торговых залах только эхо гуляет.

а у нас тут аншлаг вчера был - перекресток закрывался - скидос 60 % на все - прям в 13-й год вернулся 😃 аж 2 раза съездил.

ivkompoZit
Wit:

созидающему инженеру предлагается показать себя 3 месяца, за 80, и если он действительно инженер… созидающий… то через 3 месяца в двое больше, по договору, белыми, но, он и руками чета делать должен уметь и отвечать уметь за свою работу и за тех людей, которыми должен руководить, и че в ответ?

• Дадунах! мне целый час до работы добираться и чеэт я должен руками уметь чета делать, я не для этого учился! фсё… приплыли млять…
Wit:

Представь, приходят 80% что бы ниче, вапще ниче не делать или гнать брак, и набираются наглости за это требовать зарплату!
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть! Из 10 инженеров остаётся один, из 10 работяг двое, это если повезёт… увы, реальность жизни…

Вот он объективный взгляд с объективной оценкой.
Как же приятно читать и общаться с мудрым человеком и хорошим специалистом в одном лице, вот с таким Человеком и работать хочется!!! Спасибо Вам за то, что Вы есть, за периодические консультации!!!
У Вас вопроса отсутствия работы, низкой оплаты труда, плохих работодателей не стоит, я прав?

VladGor:

Если 20 т , то возможно во столько оценивают приход до работы.

За 20 нафиг не нужен, нужен дороже, но чтобы работал на результат и с совестью.
На 20 палкой никто не загоняет, если пришел-твой выбор, мне вот почему-то всегда платили больше, чем остальным, даже в условиях оговоренной ранее ставки, но я и выдавал больше и на часы не смотрел, как бы свалить пораньше, и вечером задерживался, и в выходные выходил, если личных планов не было, выдавая 120-150% и относился как к своей фирме и понимал, что если я не принесу дохода фирме, то работодателю физически не с чего будет мне платить премии, а не скулил и не требовал за просто так, как некоторые.

chinuk:

За 30(-18 лет) много вырастили?

Достаточно для удовлетворения текущей производственной необходимости, но не достаточно для развития, тут я собой недоволен и над этим работаю. А Ваши успеха каковы за вдвое больший срок?

Андрей_Зазулин:

На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца .

А что в голове у этого работника, когда он квартал без денег работал, хороший сервисмен работу в течении недели может сменить, а может и на лучшую. 4 месяца без зарплаты при наличии клиентов это надо вообще без мозгов быть, чтобы не понять что место тухлое и надо его менять, за ногу к батарее его никто не привязывал.
Не оплачивать труд это подло, плохо и мерзко, с этим нужно бороться. И не все плохие, не надо, я знаю большое количество хороших работодателей, в т.ч. и довольно крупные предприятия, страдающие от недобросовестных работников, которые не могут, а еще того хуже не хотят зарабатывать.

Андрей_Зазулин:

Я продаю свой труд . Качественно . С гарантией результата . И мне похер , откуда вы возьмёте деньги на оплату моего труда . Абсолютно похер . Ибо я в ваших прибылях - не участвую .

Как не участвуете, Вы продаете труд, который приносит доход, с которого и берутся средства на оплату? Если этот труд востребован и оправдан, то деньги будут автоматически, если работодатель нормальный хозяйственник и не жлоб. Откуда же они возьмутся, как не от результатов, Вашего в частности, труда? Позиция “моя хата с краю” к хорошему сотрудничеству сотрудник-руководитель не приведет.

PS: работают 3 каменщика: один говорит что кладет кирпич, второй что строит стену, третий считает что возводит здание.

ColonelTY
psn151:

сейчас в торговых залах только эхо гуляет.

ну так сколько можно то жрать уже…)))

SAN
psn151:

сейчас в торговых залах только эхо гуляет.

В субботу в Ашане народа было не меньше, чем в “обычные” субботы прошлого года.

pv11
spyder3:

Поэтому без опыта работы или без блата пройти интерьвью не реально, а на роль робота-программиста возьмут не вас, а вот как раз Индуса, по неведомым мне правилам.

Правило звучит overqualified… А платят конечно за способность делать определенную контрактом работу, а не за то что ты можешь еще и “атомный реактор” на коленке собрать…😎

ZigZag_ZZ:

А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?" От вашего ответа ОЧЕНЬ много зависит …

Само собой в компанию которая утилизацией занимается, я к энтому грузовичку подвожу изредка тележку с АКБ из UPS…

ivkompoZit:

За 20 нафиг не нужен, нужен дороже, но чтобы работал на результат и с совестью. На 20 палкой никто не загоняет, если пришел-твой выбор, мне вот почему-то всегда платили больше, чем остальным, даже в условиях оговоренной ранее ставки, но я и выдавал больше и на часы не смотрел, как бы свалить пораньше, и вечером задерживался, и в выходные выходил, если личных планов не было, выдавая 120-150% и относился как к своей фирме и понимал, что если я не принесу дохода фирме, то работодателю физически не с чего будет мне платить премии, а не скулил и не требовал за просто так, как некоторые.

Вот читаю и удивляюсь, не надо смешивать все в одну кучу! Несомненно человек который пришел на работу должен производить, его работодатель должен продавать то, что работник произвел. Но это все в идеальном мире, в нашем неидеальном мире, есть и лентяи не желающие работать и работодатели желающие на…ть. В итоге имеет то, что имеем.
В капиталистическом мире (до которого нам ишо далеко по многим причинам) давно придуман кнут и пряник. Зарплата делится на две части, постоянная часть и премия. Премия выплачивается по результатам продажи продукции.
Нет продаж? Нет и премии, каждый прикладывает столько сил скока надо. Не говорю что это идеальная схема, но тем не менее работает. Истина он же как всегда где-то посередине…😒

ivkompoZit
ZigZag_ZZ:

А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?"

мы лет 7, как полностью перешли на светодиоды.
Сейчас отказываемся от ацетона, переходя на специальные концентраты

chinuk
ivkompoZit:

А Ваши успеха каковы за вдвое больший срок?

Отлично. Привык не за чужой счёт себе на жизнь зарабатывать.

ZigZag_ZZ
pv11:

Само собой в компанию которая утилизацией занимается,

О, уже обучен…
ещё про порошок от принтЕров могут напомнить и о, горе, если нет какого нить договора на его утилизацию…

ivkompoZit:

мы лет 7, как полностью перешли на светодиоды.
Сейчас отказываемся от ацетона, переходя на специальные концентраты

а вы обкрадываете чинуш, можно сказать ,за их счёт живёте, постыдились бы 😉

Вы таки будите удивлены, я видел как эти твари"ЭкобОрцы" высыпали лампы в Мытищинском полигоне, покричал, а толку…

pv11
ZigZag_ZZ:

О, уже обучен… ещё про порошок от принтЕров могут напомнить и о, горе, если нет какого нить договора на его утилизацию…

Использованные картриджи от лазерников идут в ентот же грузовичок…

pv11
ZigZag_ZZ:

Очень хорошо обучен

“Эта роль ругательная и попрошу ко мне ее не использовать!!! И это еще дом образцового содержания! Кошмар!!!”😈

psn151
Colo:

а у нас тут аншлаг вчера был - перекресток закрывался - скидос 60 %

новый тренд пробуют - уйти в область недалеко от мкада. там ценники на аренду и прочие ресурсы ниже. вот и бегут из Мск. а в Ряз.обл ещё ниже чем в МО. Вот вот поедут эконом -
колбасные электрички с москвичами назад - в Рязань за колбасой.
“…И помчались поезда и чуть не плача,я глядел,глядел им вслед…”(с)

Colo
psn151:

новый тренд пробуют - уйти в область недалеко от мкада. там ценники на аренду и прочие ресурсы ниже. вот и бегут из Мск. а в Ряз.обл ещё ниже чем в МО. Вот вот поедут эконом -

да это в области 😃
у нас рядом весь эконом есть - и магнит и пятерочка и дикси - они уже давно вышли в народ. Сейчас еще метровская фасоль стала появляться - они франчайзинг открыли и пара мелких магазов ушли под их марку. А перекресток в неудачном месте был - там до этого уже шпар слился и еще кто-то - не помню. Жаль - хороший был магаз. Там из-за плохой проходимости постоянно сливы и акции были. Хотя базовые цены в областном перекрестке и так ниже ашана (по крайней мере в тех что рядом со мной).

Митричь
ivkompoZit:

Как не участвуете, Вы продаете труд, который приносит доход, с которого и берутся средства на оплату?

Не совсем так. В формировании прибыли участвует, но не в её распределении. Затраты на оплату труда относятся на себестоимость товара(услуги). Прибыль это разница между ценой продажи товара(услуги) и себестоимостью, соответственно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль.

ivkompoZit

Дмитрий, в своем посте я не упоминал прибыль, я писал о доходе, он же выручка. В остальном все верно. Если говорить об экономике и производственном планировании, то я не сторонник экономии, считаю что она чаще бывает фанатичной, что негативно отражается на выпускаемой продукции, я сторонник оптимизации. Экономить на зарплате это жлобство, но и ее суммарный объем не должен превышать 12-15% при среднесерийном производстве и 30-35% при выпуске единичной, уникальной продукции.

ZigZag_ZZ
psn151:

колбасные электрички с москвичами назад - в Рязань за колбасой.

Зря смех.ёчки пускаем и звиздохаханьки, раньше закупался в Анашане и в деревню, Калужскую обл., теперь экономлю 2 часа на магазин и утреннюю пробку и в Балабаново или Боровске покупаю ТО ЖЕ, но дешевшее и мясо свежее, фермерское дешевле размороженного, шо впаривают в москве, как “парное”…

ivkompoZit

У нас в области, в Елнати, отличные сыры варят, у Сергея Петрунина огурцы с капустой, у Павла Швеца мирового уровня вино в Крыму, с/х понемногу возрождается, пусть мелкими шагами, но даже в соседней с моей деревней возродили коровник, уж полуразрушенный с нулевых годов, голов немного, но прогресс есть, учитывая, что дебри дикие, народ все больше стремиться что-то руками делать, приятно посмотреть и поучаствовать.