Куда же идёт страна?
до НГ копились, перед НГ сбросили накопления. сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
а у нас тут аншлаг вчера был - перекресток закрывался - скидос 60 % на все - прям в 13-й год вернулся 😃 аж 2 раза съездил.
созидающему инженеру предлагается показать себя 3 месяца, за 80, и если он действительно инженер… созидающий… то через 3 месяца в двое больше, по договору, белыми, но, он и руками чета делать должен уметь и отвечать уметь за свою работу и за тех людей, которыми должен руководить, и че в ответ?
- Дадунах! мне целый час до работы добираться и чеэт я должен руками уметь чета делать, я не для этого учился! фсё… приплыли млять…
Представь, приходят 80% что бы ниче, вапще ниче не делать или гнать брак, и набираются наглости за это требовать зарплату!
Хочешь хорошую зарплату - будь добр работай на совесть! Из 10 инженеров остаётся один, из 10 работяг двое, это если повезёт… увы, реальность жизни…
Вот он объективный взгляд с объективной оценкой.
Как же приятно читать и общаться с мудрым человеком и хорошим специалистом в одном лице, вот с таким Человеком и работать хочется!!! Спасибо Вам за то, что Вы есть, за периодические консультации!!!
У Вас вопроса отсутствия работы, низкой оплаты труда, плохих работодателей не стоит, я прав?
Если 20 т , то возможно во столько оценивают приход до работы.
За 20 нафиг не нужен, нужен дороже, но чтобы работал на результат и с совестью.
На 20 палкой никто не загоняет, если пришел-твой выбор, мне вот почему-то всегда платили больше, чем остальным, даже в условиях оговоренной ранее ставки, но я и выдавал больше и на часы не смотрел, как бы свалить пораньше, и вечером задерживался, и в выходные выходил, если личных планов не было, выдавая 120-150% и относился как к своей фирме и понимал, что если я не принесу дохода фирме, то работодателю физически не с чего будет мне платить премии, а не скулил и не требовал за просто так, как некоторые.
За 30(-18 лет) много вырастили?
Достаточно для удовлетворения текущей производственной необходимости, но не достаточно для развития, тут я собой недоволен и над этим работаю. А Ваши успеха каковы за вдвое больший срок?
На моей памяти один владелец автосервиса умолял бывшего работника приехать в офис и получить зарплату за 4 месяца .
А что в голове у этого работника, когда он квартал без денег работал, хороший сервисмен работу в течении недели может сменить, а может и на лучшую. 4 месяца без зарплаты при наличии клиентов это надо вообще без мозгов быть, чтобы не понять что место тухлое и надо его менять, за ногу к батарее его никто не привязывал.
Не оплачивать труд это подло, плохо и мерзко, с этим нужно бороться. И не все плохие, не надо, я знаю большое количество хороших работодателей, в т.ч. и довольно крупные предприятия, страдающие от недобросовестных работников, которые не могут, а еще того хуже не хотят зарабатывать.
Я продаю свой труд . Качественно . С гарантией результата . И мне похер , откуда вы возьмёте деньги на оплату моего труда . Абсолютно похер . Ибо я в ваших прибылях - не участвую .
Как не участвуете, Вы продаете труд, который приносит доход, с которого и берутся средства на оплату? Если этот труд востребован и оправдан, то деньги будут автоматически, если работодатель нормальный хозяйственник и не жлоб. Откуда же они возьмутся, как не от результатов, Вашего в частности, труда? Позиция “моя хата с краю” к хорошему сотрудничеству сотрудник-руководитель не приведет.
PS: работают 3 каменщика: один говорит что кладет кирпич, второй что строит стену, третий считает что возводит здание.
сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
ну так сколько можно то жрать уже…)))
сейчас в торговых залах только эхо гуляет.
В субботу в Ашане народа было не меньше, чем в “обычные” субботы прошлого года.
Поэтому без опыта работы или без блата пройти интерьвью не реально, а на роль робота-программиста возьмут не вас, а вот как раз Индуса, по неведомым мне правилам.
Правило звучит overqualified… А платят конечно за способность делать определенную контрактом работу, а не за то что ты можешь еще и “атомный реактор” на коленке собрать…😎
А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?" От вашего ответа ОЧЕНЬ много зависит …
Само собой в компанию которая утилизацией занимается, я к энтому грузовичку подвожу изредка тележку с АКБ из UPS…
За 20 нафиг не нужен, нужен дороже, но чтобы работал на результат и с совестью. На 20 палкой никто не загоняет, если пришел-твой выбор, мне вот почему-то всегда платили больше, чем остальным, даже в условиях оговоренной ранее ставки, но я и выдавал больше и на часы не смотрел, как бы свалить пораньше, и вечером задерживался, и в выходные выходил, если личных планов не было, выдавая 120-150% и относился как к своей фирме и понимал, что если я не принесу дохода фирме, то работодателю физически не с чего будет мне платить премии, а не скулил и не требовал за просто так, как некоторые.
Вот читаю и удивляюсь, не надо смешивать все в одну кучу! Несомненно человек который пришел на работу должен производить, его работодатель должен продавать то, что работник произвел. Но это все в идеальном мире, в нашем неидеальном мире, есть и лентяи не желающие работать и работодатели желающие на…ть. В итоге имеет то, что имеем.
В капиталистическом мире (до которого нам ишо далеко по многим причинам) давно придуман кнут и пряник. Зарплата делится на две части, постоянная часть и премия. Премия выплачивается по результатам продажи продукции.
Нет продаж? Нет и премии, каждый прикладывает столько сил скока надо. Не говорю что это идеальная схема, но тем не менее работает. Истина он же как всегда где-то посередине…😒
А кудой вы деваете люминесцентные лампы, так обильно торчащие в ваших подвесных потолках?"
мы лет 7, как полностью перешли на светодиоды.
Сейчас отказываемся от ацетона, переходя на специальные концентраты
А Ваши успеха каковы за вдвое больший срок?
Отлично. Привык не за чужой счёт себе на жизнь зарабатывать.
Само собой в компанию которая утилизацией занимается,
О, уже обучен…
ещё про порошок от принтЕров могут напомнить и о, горе, если нет какого нить договора на его утилизацию…
мы лет 7, как полностью перешли на светодиоды.
Сейчас отказываемся от ацетона, переходя на специальные концентраты
а вы обкрадываете чинуш, можно сказать ,за их счёт живёте, постыдились бы 😉
Вы таки будите удивлены, я видел как эти твари"ЭкобОрцы" высыпали лампы в Мытищинском полигоне, покричал, а толку…
О, уже обучен… ещё про порошок от принтЕров могут напомнить и о, горе, если нет какого нить договора на его утилизацию…
Использованные картриджи от лазерников идут в ентот же грузовичок…
Очень хорошо обучен 😉
Очень хорошо обучен
“Эта роль ругательная и попрошу ко мне ее не использовать!!! И это еще дом образцового содержания! Кошмар!!!”😈
а у нас тут аншлаг вчера был - перекресток закрывался - скидос 60 %
новый тренд пробуют - уйти в область недалеко от мкада. там ценники на аренду и прочие ресурсы ниже. вот и бегут из Мск. а в Ряз.обл ещё ниже чем в МО. Вот вот поедут эконом -
колбасные электрички с москвичами назад - в Рязань за колбасой.
“…И помчались поезда и чуть не плача,я глядел,глядел им вслед…”(с)
новый тренд пробуют - уйти в область недалеко от мкада. там ценники на аренду и прочие ресурсы ниже. вот и бегут из Мск. а в Ряз.обл ещё ниже чем в МО. Вот вот поедут эконом -
да это в области 😃
у нас рядом весь эконом есть - и магнит и пятерочка и дикси - они уже давно вышли в народ. Сейчас еще метровская фасоль стала появляться - они франчайзинг открыли и пара мелких магазов ушли под их марку. А перекресток в неудачном месте был - там до этого уже шпар слился и еще кто-то - не помню. Жаль - хороший был магаз. Там из-за плохой проходимости постоянно сливы и акции были. Хотя базовые цены в областном перекрестке и так ниже ашана (по крайней мере в тех что рядом со мной).
Как не участвуете, Вы продаете труд, который приносит доход, с которого и берутся средства на оплату?
Не совсем так. В формировании прибыли участвует, но не в её распределении. Затраты на оплату труда относятся на себестоимость товара(услуги). Прибыль это разница между ценой продажи товара(услуги) и себестоимостью, соответственно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль.
Дмитрий, в своем посте я не упоминал прибыль, я писал о доходе, он же выручка. В остальном все верно. Если говорить об экономике и производственном планировании, то я не сторонник экономии, считаю что она чаще бывает фанатичной, что негативно отражается на выпускаемой продукции, я сторонник оптимизации. Экономить на зарплате это жлобство, но и ее суммарный объем не должен превышать 12-15% при среднесерийном производстве и 30-35% при выпуске единичной, уникальной продукции.
колбасные электрички с москвичами назад - в Рязань за колбасой.
Зря смех.ёчки пускаем и звиздохаханьки, раньше закупался в Анашане и в деревню, Калужскую обл., теперь экономлю 2 часа на магазин и утреннюю пробку и в Балабаново или Боровске покупаю ТО ЖЕ, но дешевшее и мясо свежее, фермерское дешевле размороженного, шо впаривают в москве, как “парное”…
У нас в области, в Елнати, отличные сыры варят, у Сергея Петрунина огурцы с капустой, у Павла Швеца мирового уровня вино в Крыму, с/х понемногу возрождается, пусть мелкими шагами, но даже в соседней с моей деревней возродили коровник, уж полуразрушенный с нулевых годов, голов немного, но прогресс есть, учитывая, что дебри дикие, народ все больше стремиться что-то руками делать, приятно посмотреть и поучаствовать.
У нас в области, в Елнати, отличные сыры варят, у Сергея Петрунина огурцы с капустой, у Павла Швеца мирового уровня вино в Крыму,
Так какого…, я спрашиваю какого…, все в Москву лезут? 😉
ХЗ, я не лезу, мне везде хорошо, лишь отсутствие культурной жизни напрягает, большое количество алкомаркетов, лень и злость людей, нашел денек свободный, прыгнул в машину, 4 часа и в Москве, хоть на выставку, хоть на концерт, спектакль, хоть по улочкам узким тихим с камерой погулять или по паркам, полно мест хороших и красивых, скоро ласточки запустить обещают, развлечения и культурный отдых еще доступнее станут
раньше закупался в Анашане и в деревню,
А я, как пенсионер, закупаюсь в Ашане в будние дни, - и в деревню. В Клинском районе цена как в Москве,+ доставка + Родина Чайковского. Итого -
- 25- 30%. Так что заправка туды-сюды окупается.
4 часа и в Москве, хоть на выставку, хоть на концерт, спектакль, хоть по улочкам узким тихим с камерой погулять или по паркам, полно мест хороших и красивых,
Я не про ЭТО, то что в города России ездил с культурными целями поклон до земли.
Я про то что переезжают в город и забивают на малую родину, вытесняют аборигенов…
Неделя в съёмной квартире и уже масквач, машину в кредит, все радости мегаполиса,прощай колхоз гавно по пояс и сука ,бутылки в окно кидает и мусор…