Куда же идёт страна?

Питерский

«…автор - в прошлом диссидент-радикал,…Я, потомок старого казачьего…"

Нового ничего нет. Ф.М. Достоевский в молодости был тоже “леваком”, которого приговаривали к смертной казни. К концу жизни уже вовсю сотрудничал с полицией. Такие вот они наши люди, иногда полная и откровенная каша в голове. Нет бы им просто жить…

Александр-Иванович
Питерский:

Ф.М. Достоевский в молодости был тоже “леваком”, которого приговаривали к смертной казни. К концу жизни уже вовсю сотрудничал с полицией.

В обоих случаях жизненный опыт и интеллектуальная работа. А итоги разные. Существенное отличие в “изменениях сознания” Ф.М. Достоевского и “антисоветчиков” - у вторых это путь осмысления: от юношеского антисоветского поведения к пониманию неизбежности прогресса (социализма); а у первого - от юношеского желания социальных реформ, к реакции.

Питерский:

Нет бы им просто жить…

Невозможно. Для понимания этой невозможности необходимо взять литературу и посмотреть в каких условиях жил русский народ перед революцией. За период правления Николая-II в России 7 раз был “гениально организованный голод”. Возьмите протоколы стенограмм заседаний царских Дум, первой и второй, приведённые там выступления депутатов из крестьян: голод, голод, голод!; земли, земли, земли! Зато вы прекрасно знаете, что царская Россия “кормила” Европу. И этот факт, подтверждаемый апологетами царизма, противниками советской власти. Не будем говорить о социальном прогрессе, эволюции и т.д. Революция (голодный бунт) полыхнула бы и без большевиков. И Николай Романов, в лице Столыпина и Временное правительство надёжно, гарантированно вели дело к крестьянской революции в России.

samlib.ru/b/…/janikogdanebyldissidentom.shtml
Мнение «антисталиниста» А.А. Зиновьева о советском периоде:
«Коммунизм - очень молодое явление. Он не успел сложиться, как следует. Он просуществовал в очень трудных условиях: гражданская война, восстановительный период, война с Германией, вновь восстановительный период, холодная война. И коммунизм не успел проявить всей своей потенции. Удивительно не то, что его разгромили, а то, что он семьдесят лет продержался…Я долю вины беру и на себя. Я не раз об этом говорил. Я готов нести ответственность…Мои же книги использовались все-таки против советской власти… Так, я был антисталинистом, я никогда не был апологетом коммунизма, советизма. Но я никогда не был антикоммунистом, антисоветчиком… Я принадлежу к русскому народу, я - часть этого народа. Я вместе с ним вольно или невольно оказался соучастником этой исторической трагедии. …Сейчас в мире, во всем мире идет такое глумление над всей советской историей, какого никогда в истории не было!!! Вся история Запада - это история мировых кровопролитий. Число жертв католической церкви в десятки раз превосходит количество жертв коммунистов….Еще при Горбачеве я сказал: “Целились в коммунизм, попали в Россию”. Если бы я знал, что к этому дело приведет, то не стал бы писать свои книги. Я не отказываюсь ни от одного слова в своих книгах, написанных с критикой коммунизма. Все, что писал о коммунизме, писал правильно. Но, если бы я знал, что к этому приведет, то писать бы не стал!».

Lazy

Да шоже этот такое творится!? Доколе Кровавый Режим™ будет безнаказан?!

Митричь
Lazy:

Да шоже этот такое творится!? Доколе Кровавый Режим™ будет безнаказан?!

Попишут. успокоятся.
Забылит небось, как в СССР их на овощебазы и в колхозы отправляли выполнять продовольственную программу.

rapido-graf

Ну а почему бы и нет?! Артистам можно, а академикам нет?
Какие деньги? Ребята угостили! - так в известном анекдоте?

pv11
rapido-graf:

Ну а почему бы и нет?! Артистам можно, а академикам нет? Какие деньги? Ребята угостили! - так в известном анекдоте?

Ну дык давно фраза существует “денюжки счет любят!!!”. В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”. Вот и таскуют “ученные мужи”…😌

Lazy
rapido-graf:

Артистам можно, а академикам нет?

В проклятом трижды Совке™ можно было просирать народные деньги на никому ненужные “изыскания”. А при священном капитализме и демократии финансовые ревизоры добираются до задницы. Гэть! Доколе! Требуем бабла без счёту!

avikanov
pv11:

Ну дык давно фраза существует “денюжки счет любят!!!”. В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”. Вот и таскуют “ученные мужи”…

Lazy:

В проклятом трижды Совке™ можно было просирать народные деньги на никому ненужные “изыскания”. А при священном капитализме и демократии финансовые ревизоры добираются до задницы. Гэть! Доколе! Требуем бабла без счёту!

Могу предположить, что авторы этих анекдотов про науку , как минимум имеют ученые степени… Особенно понравилась фраза “учеННые мужи”😁😁😁

rapido-graf

Я просто хочу понять, что ждёт Страну если все хотели протестующих осуществить? Отпустить кого нужно и посадить (пусть сидят) то же кого нам нужно, разделить бюджет между теми кому нужно, президентом и в правительства тех кого надо и только верных принципам и без амбиций на господство и лидерство, отдать что бы не нервировать и раздать на всю планету без притязаний в ответ. Ну как то так. Смесь жуткая.

Александр-Иванович
Митричь:

Забылит небось, как в СССР их на овощебазы и в колхозы отправляли выполнять продовольственную программу.

Из севооборота уже выведено 41,5 млн. га пахотных земель. Но все сытые, довольные и продовольственная программа выполнена? Занятно (вопросительно). Особенно занятно читать заявления гос. чиновников, что за чертой ниже прожиточного минимума уже проживает 20 млн. чел. Неувязочка какая-то получатся (удивлённо, шутливо).

pv11:

В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”.

Ну дык… слаб человек, однако.(шутливо). Простимо. Но и открытий, изобретений, технологий было сверх меры. Сейчас-то почему этого нет (задумчиво).

Митричь
Александр-Иванович:

Но все сытые, довольные и продовольственная программа выполнена?

Но не будете отрицать, что продовольственная программа выполнялась в том числе и силами академии наук?

Александр-Иванович:

Сейчас-то почему этого нет (задумчиво).

Сейчас общемировой застой в науке, с середины прошлого века никаких фундаментальных открытий сделано не было. Идет только развитие технологий.
Видимо человечество еще не готово к следующему скачку.

Александр-Иванович
rapido-graf:

отдать что бы не нервировать и раздать на всю планету без притязаний в ответ. Ну как то так.

Не-а. Не выйдет.«Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать «справедливый» раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера. Нельзя делить иначе, как " по силе" (В.И. Ленин). А сила… Капитализм, это ужас без конца (своими словами повторил фразу В.И. Ленина)

Lazy
Александр-Иванович:

Из севооборота уже выведено 41,5 млн. га пахотных земель.

Вы же сами цитируете про капитализм и частную собственность. Если расходы и затраты на поддержание земель в обороте выше получаемой прибыли - зачем их обрабатывать, эти земли?

Александр-Иванович
Митричь:

Но не будете отрицать, что продовольственная программа выполнялась в том числе и силами академии наук?

Не буду, ни в коем случае. Я же всю жизнь прожил в СССР. Помню, как меня молодого (после ВУЗа) назначали старшим, давали человек 100 с разных предприятий и, направляли убирать урожай с полей подшефных совхозов. Но, чтобы обсуждать такой сложный вопрос необходимо взять цифры и смотреть.

Митричь:

Видимо человечество еще не готово к следующему скачку.

Пока, “на лице”, эффект “массового дурака” в мире, в том числе уже и у нас в России (мы же встроились в мировую систему - счастье-то какое (шутливо).

Lazy:

Если расходы и затраты на поддержание земель в обороте выше получаемой прибыли - зачем их обрабатывать, эти земли?

У меня нет возражений! С точки зрения капитала. Никакого противоречия. Всё правильно. Но.

Александр-Иванович:

Капитализм, это ужас без конца (своими словами повторил фразу В.И. Ленина)

Сегодня жизнь человека, с точки зрения получения прибыли, экономически не имеет смысла. На западе уже начался процесс “утилизации среднего класса”. Мы-то с вами где?

rapido-graf

Я про “справедливый” даже не говорил и не думал. Протестные движения в России мало соотносятся со справедливостью - скорее с новым перераспределением. А ждать от сегодняшнего протеста Ленинских преобразований наивно. Нужны новые теоретики и практики уровня Владимира Ильича, но с пониманием произошедших перемен в мире. Пока только аналитики есть и они не могут по определению развить ленинизм до современных требований.

Lazy
Александр-Иванович:

Мы-то с вами где?

Мы - успешно догоняем. Вы - наверное стоите в очереди, я не гражданин РФ, не умею ответить.

rapido-graf:

Нужны новые теоретики и практики уровня Владимира Ильича, но с пониманием произошедших перемен в мире.

Прежде всего нужна всё та же революционная ситуация. Хотя бы минимум, когда низы уже не могут.

rapido-graf

Сто лет назад была одна революционная ситуация, сейчас другая (возможно) - какая и её характеристики и должен озвучить новый великий теоретик и воспользоваться практик. Пока таких и близко не видно. Ни уровня Ленина ни уровня Троцкого. Чем это кончится - я не знаю. Но жить в эпоху перемен очень непросто.

Lazy
rapido-graf:

сейчас другая (возможно) - какая и её характеристики

А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт? Что за столетие поменялось?

rapido-graf:

ни уровня Троцкого

Оппа. 😃 Троцкий уже стал теоретиком вооружённого переворота? Внезапно…

ZigZag_ZZ
Lazy:

А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт?

Никогда, даже на обычный, ибо есть что терять, даже то малое что наскёб в своей жизни…

Lazy
ZigZag_ZZ:

ибо есть что терять

Вот и ответ на вопрос. Впрочем, у вас под боком есть прелестный полигон для наблюдений и экспериментов. Когда уедут все, кто смог уехать. Когда в войско запишутся все, кто смог записаться. Останутся только самые хилые, ущербные, принципиальные, идейные и никому не нужные. И вот когда эти хилые возьмут в руки вилы и начнут немного убивать остальных - готово, всё по классикам.

кошка
Lazy:

А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт?

Декабристы? 😃