Куда же идёт страна?
Ну а почему бы и нет?! Артистам можно, а академикам нет? Какие деньги? Ребята угостили! - так в известном анекдоте?
Ну дык давно фраза существует “денюжки счет любят!!!”. В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”. Вот и таскуют “ученные мужи”…😌
Артистам можно, а академикам нет?
В проклятом трижды Совке™ можно было просирать народные деньги на никому ненужные “изыскания”. А при священном капитализме и демократии финансовые ревизоры добираются до задницы. Гэть! Доколе! Требуем бабла без счёту!
Ну дык давно фраза существует “денюжки счет любят!!!”. В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”. Вот и таскуют “ученные мужи”…
В проклятом трижды Совке™ можно было просирать народные деньги на никому ненужные “изыскания”. А при священном капитализме и демократии финансовые ревизоры добираются до задницы. Гэть! Доколе! Требуем бабла без счёту!
Могу предположить, что авторы этих анекдотов про науку , как минимум имеют ученые степени… Особенно понравилась фраза “учеННые мужи”😁😁😁
Я просто хочу понять, что ждёт Страну если все хотели протестующих осуществить? Отпустить кого нужно и посадить (пусть сидят) то же кого нам нужно, разделить бюджет между теми кому нужно, президентом и в правительства тех кого надо и только верных принципам и без амбиций на господство и лидерство, отдать что бы не нервировать и раздать на всю планету без притязаний в ответ. Ну как то так. Смесь жуткая.
Забылит небось, как в СССР их на овощебазы и в колхозы отправляли выполнять продовольственную программу.
Из севооборота уже выведено 41,5 млн. га пахотных земель. Но все сытые, довольные и продовольственная программа выполнена? Занятно (вопросительно). Особенно занятно читать заявления гос. чиновников, что за чертой ниже прожиточного минимума уже проживает 20 млн. чел. Неувязочка какая-то получатся (удивлённо, шутливо).
В СССРе “приближенная к ВПК наука” тратила их несчетно, иногда в дело, а иногда “куды себе нужно”.
Ну дык… слаб человек, однако.(шутливо). Простимо. Но и открытий, изобретений, технологий было сверх меры. Сейчас-то почему этого нет (задумчиво).
Но все сытые, довольные и продовольственная программа выполнена?
Но не будете отрицать, что продовольственная программа выполнялась в том числе и силами академии наук?
Сейчас-то почему этого нет (задумчиво).
Сейчас общемировой застой в науке, с середины прошлого века никаких фундаментальных открытий сделано не было. Идет только развитие технологий.
Видимо человечество еще не готово к следующему скачку.
отдать что бы не нервировать и раздать на всю планету без притязаний в ответ. Ну как то так.
Не-а. Не выйдет.«Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать «справедливый» раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера. Нельзя делить иначе, как " по силе" (В.И. Ленин). А сила… Капитализм, это ужас без конца (своими словами повторил фразу В.И. Ленина)
Из севооборота уже выведено 41,5 млн. га пахотных земель.
Вы же сами цитируете про капитализм и частную собственность. Если расходы и затраты на поддержание земель в обороте выше получаемой прибыли - зачем их обрабатывать, эти земли?
Но не будете отрицать, что продовольственная программа выполнялась в том числе и силами академии наук?
Не буду, ни в коем случае. Я же всю жизнь прожил в СССР. Помню, как меня молодого (после ВУЗа) назначали старшим, давали человек 100 с разных предприятий и, направляли убирать урожай с полей подшефных совхозов. Но, чтобы обсуждать такой сложный вопрос необходимо взять цифры и смотреть.
Видимо человечество еще не готово к следующему скачку.
Пока, “на лице”, эффект “массового дурака” в мире, в том числе уже и у нас в России (мы же встроились в мировую систему - счастье-то какое (шутливо).
Если расходы и затраты на поддержание земель в обороте выше получаемой прибыли - зачем их обрабатывать, эти земли?
У меня нет возражений! С точки зрения капитала. Никакого противоречия. Всё правильно. Но.
Капитализм, это ужас без конца (своими словами повторил фразу В.И. Ленина)
Сегодня жизнь человека, с точки зрения получения прибыли, экономически не имеет смысла. На западе уже начался процесс “утилизации среднего класса”. Мы-то с вами где?
Я про “справедливый” даже не говорил и не думал. Протестные движения в России мало соотносятся со справедливостью - скорее с новым перераспределением. А ждать от сегодняшнего протеста Ленинских преобразований наивно. Нужны новые теоретики и практики уровня Владимира Ильича, но с пониманием произошедших перемен в мире. Пока только аналитики есть и они не могут по определению развить ленинизм до современных требований.
Мы-то с вами где?
Мы - успешно догоняем. Вы - наверное стоите в очереди, я не гражданин РФ, не умею ответить.
Нужны новые теоретики и практики уровня Владимира Ильича, но с пониманием произошедших перемен в мире.
Прежде всего нужна всё та же революционная ситуация. Хотя бы минимум, когда низы уже не могут.
Сто лет назад была одна революционная ситуация, сейчас другая (возможно) - какая и её характеристики и должен озвучить новый великий теоретик и воспользоваться практик. Пока таких и близко не видно. Ни уровня Ленина ни уровня Троцкого. Чем это кончится - я не знаю. Но жить в эпоху перемен очень непросто.
сейчас другая (возможно) - какая и её характеристики
А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт? Что за столетие поменялось?
ни уровня Троцкого
Оппа. 😃 Троцкий уже стал теоретиком вооружённого переворота? Внезапно…
А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт?
Никогда, даже на обычный, ибо есть что терять, даже то малое что наскёб в своей жизни…
ибо есть что терять
Вот и ответ на вопрос. Впрочем, у вас под боком есть прелестный полигон для наблюдений и экспериментов. Когда уедут все, кто смог уехать. Когда в войско запишутся все, кто смог записаться. Останутся только самые хилые, ущербные, принципиальные, идейные и никому не нужные. И вот когда эти хилые возьмут в руки вилы и начнут немного убивать остальных - готово, всё по классикам.
А что, сытый человек пойдёт на вооружённый бунт?
Декабристы? 😃
Декабристы?
Сейчас не вспомню, но кажется именно при Николае I была разрушена традиция, когда гвардия радостно валила царей русских по собственному желанию. Но ошибкой было бы думать (с) что делала это на пустой желудок. 😃
Декабристы?
декабристы это русские офицеры вернувшиеся из Европы с победой над Наполеоном. Наглядевшись евродемократии захотели такой же демократии в России. Решили устроить публичный переворот.Но что то пошло не так…не получилось. почему? версий много.
Но ошибкой было бы думать (с) что делала это на пустой желудок.
конечно. гвардия имела имения,крепостных, доход постоянный и немалый.
Давайте про декабристов не будем, там , если копнуть-фиалковая революция намечалась, этак по культурному, ну, как положено…у господ.
Наглядевшись евродемократии захотели такой же демократии в России
фиалковая революция намечалась, этак по культурному
Дыаа??? Поищите на досуге слова “Константин Павлович”. Добавьте “дворцовый переворот”, и откроете много интересного.
Это типа одна версия и не всегда она может быть правильной 😉