Куда же идёт страна?

psn151
Wit:

какая нах во франции демократия? вы чо? там гильотина была!

После Наполеона? в эти годы начало 20-х уже была создана фотография(технология),есть артефакты фотопластинок тёток с сиськами.и даже фото долгожителя -современника Колумба! Лица(вернее морды) людей того времени-словно из фильмоужасов,но тем не менее, фотохронофиксации того времени.а не рисунков. + аэростаты развивались. какие инквизиции и гильотины? Якобинское движение - продукт демократии.которое в России начала 1800 х категорически не принималось.

Wit
psn151:

После Наполеона?

Реставрация Бурбонов, введение цензуры, увольнения офицеров, половинные оклады чиновников, месть наполеоновской знати - в том числе и через гильотину… ну прям насмотрелись русские офицеры демократий во Франциях, аж себе такие же задотели…

ДенК
psn151:

20-х уже была создана фотография

Выступление декабристов: 14 (26) декабря 1825 года

Самая первая в мире фотография, 1826 год.

Или Вы опять из параллельной вселенной?

Александр-Иванович
VladGor:

Еще более толковый гражданин понимает, что развал заложен был раньше - как раз с того момента, как Ленин разрушил устройство России,

У вас взгляд на вопрос уничтожения СССР аналогичный президентскому. Опять В.И. Ленин виноват.“Хорошему танцору ноги партнёрши мешают”, однако (пословица). Ну подобрал бы власть, ну и выиграл бы Первую мировую войну, уложив к 2 млн. убитых ещё парочку, да к изуродованным 7 млн. ещё столько же (правда армия уже отказывалась воевать, но это пустяк), собрал бы Учредилку, привел (“помазал”) бы М.А. Романова на царство (правда РПЦ уже не согласилась бы, ну это пустяк) и зажил бы наш русский народ в России сытым и умиротворённым. И причислила бы его (В.И. Ленина) к лику святых наша РПЦ. Но. Не оказалось, к счастью, возле него “толковых граждан”, а ещё раньше их не оказалось возле Н. Романова. Правда подбор и расстановка кадров является единоличной прерогативой первого лица. А каков поп таков…(пословица).

VladGor
Александр-Иванович:

Опять В.И. Ленин виноват.

Это только одна из причин. Правда из основных.
СССР не распался бы на части, будь он состоящим из штатов (губерний). Он мог претерпеть любые пертурбации, но вышел бы из них целым.

Lazy
VladGor:

СССР не распался бы на части, будь он состоящим из штатов (губерний)

О как…А вы не думаете, что распался бы на более мелкие части?

VladGor
psn151:

После Наполеона? в эти годы начало 20-х уже была создана фотография(технология),есть артефакты фотопластинок тёток с сиськами.и даже фото долгожителя -современника Колумба! Лица(вернее морды) людей того времени-словно из фильмоужасов,но тем не менее, фотохронофиксации того времени.а не рисунков. + аэростаты развивались. какие инквизиции и гильотины?

10 сентября 1977 года в Марселе был казнен тунисский эмигрант Хамид Джандуби, осужденный за убийство; он стал последним преступником, казненным на гильотине.

На фото публичная казнь на гильотине Юджина Вейдмана 17 июня 1939 г. в Париже.

Lazy:

О как…А вы не думаете, что распался бы на более мелкие части?

Нет.

VladGor
Lazy:

Что бы помешало?

Всё. У нац. республик было право выхода по конституции, у губерний нет. Губернии были созданы не по нац. признаку в основном.
Губернии были более мелкие, Украина состояла бы из нескольких губерний, у каждой был свой руководитель. Каждый руководитель тянул бы в свою сторону.
И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы организованного национализма в больших масштабах.

Lazy
VladGor:

Каждый руководитель тянул бы в свою сторону.

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите?

VladGor:

за 70 лет другой политики в нац. вопросе

Да да, всё так. Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия - это примеры только в бывшем СССР.

Митричь
VladGor:

И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы организованного национализма в больших масштабах.

Для этого всего лишь надо было убить всех аборигенов. Как в Америке.

blade
Митричь:

убить всех аборигенов. Как в Америке.

Вообще, то быть в Америке аборигеном (индейцем, то есть) мечта любого американца: у них там такие налоговые и бюджетные послабления, что маманегорюй! Меньше верьте Гойко Митичу, “Ястребиному глазу”.
А самый кайф быть афроамериканцем преклонных лет, лучше, каким нибудь калекой: они вэлфер получают- на уровне наших депутатов.

rapido-graf

Стесняюсь спросить - и давно получают? И сколько осталось аборигенов на территории США? Про Гойко Митича зря Вы в уничижительной форме - он актёр. И кумир сотен миллионов.

О развале СССР будут спорить долго, но моё поколение это всё видело и в этом участвовало как пушечное мясо - те кто находился у руля страны были в том возрасте, в котором я сейчас и старше. Умело манипулируя молодёжью, направляя толпы жаждущих социального лифта (прыжка к кормушке или более “честного” дележа привелегий) свергли в августе 1991 легитимную власть (конституцию ни кто не отменял, референдум о сохранении СССР прошёл в марте 1991 с положительным результатом) и спустя четыре месяца отменили страну. То, что горбач оставался в это время номинально главой страны, не снимает с него вины и ответственности за участие в заговоре.
Теперь всё видится иначе, и опыт и знания повлияли на мировозрения и политические предпочтения.

Александр-Иванович
VladGor:

Это только одна из причин. Правда из основных.

Пара слов о послехрущёвской КПСС.
Слово В.И. Ленину: «…ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать.»… « буржуа и прочей сволочи, которая иногда совершает отвратительные бесчинства и безобразия, … Тут нужна чистка террористическая: суд на месте и расстрел безоговорочно…».
Слово А.А. Зиновьеву: «Именно Горбачев развязал кризис, а потом это перешло во всестороннюю катастрофу страны . Так что советский коммунизм был разрушен не в силу внутренних причин, хотя они сыграли свою роль, а главным образом искусственно. Он был разгромлен!..
В 1978 году я был в США с лекциями. И вот как-то у меня спросили, где самое слабое звено в советской системе. Я ответил, что это КПСС, а в ней - партийный аппарат, а в нем - ЦК КПСС, а в нем - пост Генерального секретаря. Проведите своего человека на этот пост, и он вам в полгода развалит партию. А если партия развалится, то это же случится и с государством. В зале стоял хохот. Но не я выдумываю парадоксы…
Одна из причин краха СССР - это недостаточная и в количественном, и в качественном отношении развитость интеллектуального аппарата общества. Подобный уровень руководства самого высшего звена был чрезвычайно низким. Уровень самого Горбачева, например, я оцениваю просто как интеллектуальный кретинизм. Болтливость необыкновенная, но уровень понимания проблем - это чудовищный кретинизм. Этот кретинизм начался с Брежнева, но тот, по крайней мере, в системе оставался.
Не берусь судить, был ли завербован Горбачев, но то, что он сознательно работал в пользу Запада - это факт. Это очевидно по его действиям. Я считаю, что Горбачев не только интеллектуальный кретин, но и моральный подонок. Если говорить о дефектах коммунистической системы, то главным был тот, что она породила личности такого рода, как Горбачев, Яковлев и другие, которые выросли в партийной среде, карьеру сделали, наживались и продали свою же систему, свою партию и страну немедленно».
От себя лично. В начале 80-х годов прошлого века меня пытались «загнать» в КПСС. Но я видел этих «карьеристов и проходимцев», «интеллектуальных кретинов и моральных подонков», мне морально противно было быть вместе с ними. И таких в КПСС, пользуясь словами Красина, было 90%. А учитывая, кто правит сегодняшней Россией… Так, что не могу согласиться ни с вами, ни с самим…, ибо ваше мнение называется «с больной головы да на здоровую» (пословица). Поэтому больше доверяю «антисталинисту» А.А. Зиновьеву и своему жизненному опыту.

VladGor:

И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы

При советской власти вообще не возникали вопросы национальной политики. Примеры? Не хочу беспокоить модератора, но вы их знаете.

Да, поздравляю всех, кто служил с днём Советской армии и военно-морсого флота!

Питерский

“…Одна из причин краха СССР - это недостаточная и в количественном, и в качественном отношении развитость интеллектуального аппарата общества…”

Осторожнее, а то форумная “прогрессивная общественность” причислит вас к “либерастам” и русофобам…

Митричь
blade:

Меньше верьте Гойко Митичу, “Ястребиному глазу”.

После показа фильма “Сыновья большой медведицы” в резервациях США вспыхнуло крупное восстание индейцев. Инцидент в "Вундед-Ни», фильмы с Г. Митичем под запретом в США. Не так уж они и счастливы.

rapido-graf

По вопросам нац.политики при советской власти, которых по мнению некоторых “вообще не возникали” - у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту проявлений неприязни на почве национализма было очень много. Возможно, это происки врагов?

Нотан
rapido-graf:

у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке.

У него примеров больше…, но живём то мы не на облаке(с).
говорит живём как в африке . там тепло.
city-moscow-city.ru/?p=7276

Александр-Иванович
rapido-graf:

на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту

В быту. Вот именно. Но, речь идёт о нац. вопросе. Советская власть в этом вопросе не церемонилась. Каждый народ знал своё место.

Питерский:

Осторожнее, а то форумная “прогрессивная общественность” причислит вас к “либерастам” и русофобам…

Понял (шутливо).