Куда же идёт страна?
Ну, если ваша бабка ветеран войны 1812 года и уже тогда вложила деньги в облигации Газпрома. Я не хотел переходить на личности, но alexter, Вам самому то не стыдно писать текую ересь?
Сколько Вы сами прожили за границами нашей пркрасной страны, чтобы так безаппеляционно судить, где хуже, а где лучше?
Судя по всему (по постоянной радости и эйфории), Вам и вам подобные всю жизнь провели “у кормушки”.
Вот, я был за гранией 7 раз, правда только в Европе и туристом. Больше всего меня удивили маленькие деревушки, где на каждом доме цветы, маленькие аккуратные огородики около аккуратных домиков. Объясните, почему Они там, из последних сил платящие налоги, разоряющиеся на электроэнергии и воде, не забили на всё, как в любом нашем “посёлке городского типа”, а ведут себя как люди.
Не хотели на личности переходить и не нужно было. Немецкое электричество в 7 раз дороже чем российское факт? У меня есть сварочный полуавтомат Aurora PRO OVERMAN 200 это тоже факт. Я этим аппаратом пользуюсь и очень доволен. Вообще у меня в деревне очень много электро потребителей, станки там ещё всякие - токарный, сверлильный и др., рейсмус, торцовка, теплица продвинутая, насосы, в доме всякое. Чего вы мне тут будете ещё втирать за их жизнь. Собираюсь дом строить. Пока проектирую и выбираю между 300 и 400 кв.м. на зависть тёще. Строить сам буду опыт есть, а ещё у родственника лесопилка.
Можете и дальше продолжать чужие, аккуратненькие, убогие домики с цветочками рассматривать. В России такое тоже есть.
А да кстати цветочки есть, но так же и куча плодовых деревьев кустов и даже небольшой огородик. А за оврагом ещё лес с грибами. А недавно земляничную поляну в 50 метрах обнаружил.
Всё. В очередной раз, как Грудинин ( не реклама ), замолкаю до выборов! Дискутировать с шутами и троллями не имеет смысла.
А недавно земляничную поляну в 50 метрах обнаружил.
А я чернику и бруснику посадил.
Вообще надо пожалеть г-на Авсеньева, у него своего огородика нету.
Всё. В очередной раз, как Грудинин ( не реклама ), замолкаю до выборов! Дискутировать с шутами и троллями не имеет смысла.
Да причём здесь какой-то Грудинин. Ну вот я вижу - кто не ленивый, тот и не задумывается, где лучше, а у себя лучше делает. Вообще пусть на меня лентяи не обижаются - лень хуже всего - от неё и всякие проблемы. И я не исключение - поленился потом локти кусаешь. Пример: воду с насоса не слил - купи новый.
Да уж…
лень хуже всего - от неё и всякие проблемы
Постоянная борьба. Пока проигрываю…😃
А я чернику и бруснику посадил.
А я пытался голубику укоренить, не получилось. Дружок тоже с черникой или брусникой экспериментирует. Может возьму у него. Там как-то хитро почву готовил - хвою собирал, ещё что-то.
Пример: воду с насоса не слил - купи новый.
А снег, который нынче в марте? Снегоуборщик приходиться напрягать почти всю неделю, иначе кранты.
Да уж…
Ну, а у Вас как там с черникой и клюквой?
А я всегда думал, что городской человек, к земле не тянет. А как дочка родилась, так сразу всё изменилось. Это почти как в песне “С чего начинается Родина”.
А снег, который нынче в марте? Снегоуборщик приходиться напрягать почти всю неделю, иначе кранты.
Катаклизмы.
Я пока до снегоуборщика не добрался, хочу к трактору роторный примастырить. А так дорогу, трактором, местный паренёк чистит.
У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор? 😃
Дружок тоже с черникой или брусникой экспериментирует. Может возьму у него. Там как-то хитро почву готовил - хвою собирал, ещё что-то.
Её в лесу в конце сентября надо выкапывать кустом с дерном около 10 см. и пересаживать, землю в лунку там же в лесу рядом брать. Как бонус - в огороде собираю пару тройку белых и иногда рыжики вырастает. Потом осенью или весной с мест где растет черника,брусника собирать верхний слой листвы, иголок и посыпать огород.
Сажать в тени и когда сухо обильно поливать. Ничего сложного.
Вообще надо пожалеть г-на Авсеньева, у него своего огородика нету.
Ну, не выдержал:
У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор?
Просторный двор просто удобно. У меня шестиметровый камаз или трактор с телегой могут развернуться. Хотел деревья посадить, но думаю оставить площадку. Поставлю только телескопическую антенну.
Ну, не выдержал:
Ну вот, а Вы Германия - хермания! Красота!
как выглядела процедура принятия в ряды КПСС.
процедуры никакой не было. просто вызвали поговорить, посоветовать. я тогда на доске висел в виде портрета;)
Когдаж он в плен англичанам успел попасть?
никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции, а в 48-м Сталин призвал возвращаться “к корням”.
Немцев на кавказ не ссылали
Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева, когда немцы подходили, муж был репресированным.
Бывших осужденных в школу не брали
штрафбат-сибирь-преподавание в колонии не “осуждение”, а череда мероприятий, через которые прошли тысячи без суда и следствия, у Георгия Николаевича и боевые награды сохранились.
Математик смершевец с перебитыми ногами вообще уникально.
В чем уникальность? То что пацаны не выдержали издевок и устроили темную?
Пути Господни неисповедимы, каждому свое! Аминь.
Ну, не выдержал:
Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!
Может у вас и фото сохранились?
Может и страну угадаете?
есть и такие
никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции
Это НЕ репатриант.
Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева
Беженцы и ссыльные - абсолютно разные понятия
штрафбат
Перед штрафбатом трибунал обязательно был.
Ну и далее по тексту. Зачем с заблуждение народ вводите. Ведь взрослый уже, стыдно должно быть.
Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!
Ну, вот, я увидел, как у них и решил что то подобное сделать. А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша. За сим - пока, до выборов!
А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша
Глядя на вас и остальные 80% подтянутся. Я почему то в этом уверен.