Куда же идёт страна?
и не вкалывали бы
Вон, “палестинцы” не вкалывают и на нефти не сидят. Может дело не в нефти. а в менталитете? Тем более, что видел много трудяг среди местных арабов (судьи, врачи, строители…).
сидели бы на “попе ровно” и не вкалывали бы!!!
Как вы?😁
И где тут “Ваши” “неВаши”.
Для этого подсказка не нужна, достаточно подвигать извилинами.
с дерева и “магазинные” fromIsrael, магазинные отдыхают в сторонке
С дерева, конечно вкуснее, а в Израилях и нет настоящих абрикос! Почитай где они правильно ростут и сколько их разновидностей есть, я встечал около 40 видов и один лучше другого.
Вон, “палестинцы” не вкалывают и на нефти не сидят. Может дело не в нефти. а в менталитете? Тем более, что видел много трудяг среди местных арабов (судьи, врачи, строители…).
Палестинцы, “ваши Арабы”, “Арабы из Ирана”, “Арабы из ОАЭ” как с ними быть? Ни нефть, ни менталитет здесь никак не коррелируют и результаты разные. Может быть все намного сложнее??? Простых рецептов и решений не так и много.
PS. Кстати насчет абрикосов, может нам “некошерные” посылают, а хорошие на месте сами сьедают???😃😇
Для этого подсказка не нужна, достаточно подвигать извилинами.
Вон оно что, ладно, будем “развивать этот навык”!!!😒
Почитай где они правильно ростут и сколько их разновидностей есть, я встечал около 40 видов и один лучше другого.
Что правда 40 сортов и только в Израиле??? Или может быть еще где на Ближнем Востоке???
Что правда 40 сортов и только в Израиле??? Или может быть еще где на Ближнем Востоке???
Ты чего, только между строк читаешь? Писал же
в Израилях и нет настоящих абрикос
И на ближнем Востоке не то. Ареал настоящих абрикос зависит от почвы, влажности, высоты над морем… Армянское нагорье, часть Грузии и зоны в Средней Азии, Иране, Авгане и Пакистане, остальное похоже на абрикосы, но правильнее называть жерделами
Ты чего, только между строк читаешь? Писал же Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение в Израилях и нет настоящих абрикос
Так Вас и не понять, то говорите лучшие, то вообще нет. 😃
Насчет армянских абрикос, это да, у нас сейчас стали возить, очч вкусные.
то говорите лучшие, то вообще нет
И хде это такое написано? Штоб полнее было представление об этом продукте. Уже в старой греческой литературе и у Марко Поло они (абрикосы) фигурируют как “ФрутусАрменикус”.😉
О абрикосах и ваще,валяюсь на диванчике,смотрю новости по НТВ и они мне говорят–Россия отменила введённое против Абхазии эмбарго на поставку фруктов-овощей.Эмбарго было введено в связи в вредным коричневым клопом.Так вот-абхазы поймали 10000000 (10 мильёнов) этих клопов вручную,пока они были вялыми в зимней спячке,а далее обязуются и остальных зничтожить путём применения химии! Я конечно с диванчика свалился!! (не в тему,извиняйте уж.)
обязуются и остальных зничтожить путём применения химии!
Газом “Новичок - клоповичок”.
настоящих абрикос зависит от почвы … остальное похоже на абрикосы
Ой не надо рассказывать о вкусе устриц тем кто на них вырос. Это таки не виноград и не виноделе что бы миниеральный состав почвы катострофически влиял на вкус. В первую очередь настоящесть Абрикос и Персиков - зависит от СОРТА и ПОГОДЫ и УХОДА. Своевременного полива, обрезки и т.д. и т.п.
Абрикос от Жердели (в том виде в каком и те и другие росли в Грозном и окрестностях - что вовсе не Армянское нагорье и не Грузия) различаются заметно но не катастрофически (жердели суше желтее не такие сладкие). А вот косточка у них отличается радикально как по форме так и по вкусу.
“настоящих” что абрикосы что персиков 99% спорящих о их вкусе и не пробовало. Технически не перевозятся - слишком нежные. Даже на самолете в ручной калади полноценно вызревшие, утром руками снятые с дерева и индивидуально упакованные перелета в Москву не выдерживают. Заминаются начинают течь так что потреблять приходится по прилету чуть ли не у трапа. Лишний день два и только выкидывать. Так что чтобы понять вкус настоящих спелых абрикос и персиков их надо прям там с дерева потреблять. Все остальное - возимое из “правильных мест” - похожее на абрикосы. Или в силу недозрелости или в силу характеристик сорта ( крепкие технически транспортируемые сорта имеют совершенно другой вкус и консистенцию маякоти).
Ну это так так как перфекционист и человек выросший в окружении почти десятка двух сортов того и другого (ну любил мои отец это дело - выращивать разные сорта и виды плодово овощной культуры - отец любил а климат позволял).
Ну это так так как перфекционист и человек выросший в окружении почти десятка двух сортов того и другого (ну любил мои отец это дело - выращивать разные сорта и виды плодово овощной культуры - отец любил а климат позволял).
А вот сейчас многие в Подмосковье выращивают специальные сорта абрикосов. Как они на вкус будут созревшие? Созревают в июле-августе.
А то думаю посадить пару-тройку. Так и ещё красивые они.
другие росли в Грозном и окрестностях
пробовал, такое и в Израиле называют Абрикосом.
Самый вкусный урюк в Карши!
Самый вкусный урюк в Карши!
Урюки все одинаковые , сладкие .
Самый вкусный урюк в Карши!
В Средней Азии (Самарканд, Коканд, Ташкент), в Авгане и Пакистане много сортов сушенных абрикос. Курага без косточек разная, мягкая и жесткая, одним словом КЛАСС. Надо сравнивать, чтобы утверждать, а свежие - в армении непревзойденные, есть пара сортов из которых джем, павидло и варенье можно готовить не проваривая, а неделю томя под солнцем, такое не портится без закатки и холодильника по 2…3 года (пока все не съедят), говорят серебро предохраняет!
В Средней Азии (Самарканд, Коканд, Ташкент), в Авгане и Пакистане
там хорошо,тепло и СУХО. а вот нас затопило к чертям… приехал с Москвы сейчас,а через дома прёт река! Люди сидят в домах и в окна смотрят. у меня в подвалах вода до потолка!паллеты из ЕРР по огороду плавают. Чёрт,бежать надо из этой местности…
Урюки все одинаковые , сладкие .
😉😉 я тоже думал, что водка везде одинаковая, пока не попробовал в Казани - из нефти 😉😉
пока не попробовал в Казани - из нефти
что за фейк? как можно из нефти? научите,плиз.
как можно из нефти
Запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения: этан-этилен-этиловый спирт-уксусный альдегид-уксусная кислота-этилацетат - Габриелян О. С. 10 класс
Спирт-ректификат можно тащемта и из опилок отогнать. 😃
P.S.
И не надо дурного пафоса о вкусе водки. Водка - это раствор этилового спирта в воде. Весь вкус - в воде, не в спирте.
Весь вкус - в воде, не в спирте
Может это вкус воды из реки Казанки?😉 Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями. Опытные дегустаторы легко отличают спирт виноградный от картофельного, яблочного и др. А спирты кизиловый и шелковичный ни с чем спутать нельзя. Пробуйте и поймете.
Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями.
В лучших традициях немедленно начинается смешивание мягкого с тёплым.
Спирт, полученный в результате гидратации этилена сравнивается со спиртом ректификатом из биологического сырья. В голове хоть немного здравых мыслей осталось?