Куда же идёт страна?

Forom
kirill1958:

Forom пукнут в воду и сольются, а я объясняю, что я могу и за границу уехать и все прочее

Уехать “жить” или “существовать”, как Вы “существуете” ТУТ (сужу по Вашему вою в этой теме)?
Я могу уехать “жить” ТУДА, потому что зарабатываю достаточно чтобы жить, а не существовать, но не еду, потому что никогда не хотел ТУДА и на них не ровнялся.
Мне некогда с Вами “лясы точить”, т.к. у меня работы много.

SAN
kirill1958:

вы хоть читайте что ли…

Не имейте дурной привычки дописывать ответ в предыдущий пост

Vladimir_K=

Похоже, что деньги Захарченко нажиты непосильным трудом. Они - уже не доказательство его вины. Будут возвращены? А кто компенсирует утруску?

Не знал:
“…непоколебимая стабильность российской экономики, высокие зарплаты и постоянно снижающиеся цены на продукты на фоне нулевой инфляции и отсутствия процентов по ипотеке привели к тому, что россияне стали покупать в разы меньше техники.”

Creolka
kirill1958:

и осталась в Германии или Прибалтике там.

Зёма, на поворотах полегче у тя ЧСВ зашкаливает!
Да, я живу в Германии и приехал я сюда из Литвы в годы когда подобные бандерлоги мою Родину порвали на части!
И к твоему сведению, я гражданин России.
А свои инсинуации можете положить на табурет и прикрыть своей пятой точкой, экономист зашоренный!

Colo
pv11:

некоторые умудряются растить ее даже там где она вроде бы и не должна расти.

отличный пример 😃 - будете в Израиле - загляните на арабские территории - отличная возможность сравнить что и как растет где не должно и почему-то не растет совсем неподалеку (природные условия одинаковые разумеется) 😃
если поближе - можете прокатиться из Можайска в Нарофоминск через Верею - то же есть четкая граница, где растет картошка, а где береза уже в руку толщиной 😃

ПНКист
kirill1958:

Вы значится себя записали в умники? или в дураки - в таком случае самокритично. А по факту, положа руку на сердце - ЧТО наше правительство сделало за 18 лет правления что бы хоть что то исправить вот как раз с дорогами, сельхозкой и прочим? Что не год, так новые повышения цен, новые налоги, тотальное разсирание с соседями, да и со всем миром, новые правила направленные на высасывания денег из людей, новые военные авантюры никак не укрепляющие безопасность страны.

Cпорить тут- однозначно записаться в первую беду.
Раньше зависал на сайтах анекдотов, потом перешел на украинские новостные, не менее ржачно, особенно коментарии. Теперь здесь, Кирилл, браво.

V_Alex
Creolka:

Да, я живу в Германии и приехал я сюда из Литвы в годы когда подобные бандерлоги мою Родину порвали на части!

У патриотов-заочников сессия началась.

ПНКист:

Раньше зависал на сайтах анекдотов, потом перешел на украинские новостные, не менее ржачно, особенно коментарии. Теперь здесь, Кирилл, браво.

То, о чем пишет Кирилл, происходит здесь и сейчас. Возможно, оно происходит не так быстро, чтобы это было можно заметить, но бизнесы у моих знакомых за прошедшие 4 года усохли в 5-10 раз. Многие просто позакрывались. Кто смог - уехал.
А украинские новости и анекдоты - это несколько иные измерения.

Но есть и хорошие новости:

pv11
Colo:

отличный пример - будете в Израиле - загляните на арабские территории - отличная возможность сравнить что и как растет где не должно и почему-то не растет совсем неподалеку (природные условия одинаковые разумеется) если поближе - можете прокатиться из Можайска в Нарофоминск через Верею - то же есть четкая граница, где растет картошка, а где береза уже в руку толщиной

Пример может быть и отличный, но не имеет никакого отношения к делу, а именно у Израиля окруженного “любящими друзьям” просто нет никакого варианта в плане выращивания любых продуктов, поэтому и капельное орошение и прочие премудрости. Для того чтобы это стоило приемлемо, нужны обьемы производства, вот наверное это и есть главное чудо.

А еще приводить примеры государства которое получает изрядную долю “внешней помощи” от “друзей” и говорить при этом что “они это сами на внутреннем энтузазиме” как-то мягко говоря не совсем правдиво…
allpravda.info/content/2576.html

Приведу другой пример, из собственной жизни. У нас в Сочи земля как бы это сказать полегче полный …здец, а именно глина голимая, если вообще не камни. В свое время у семьи был участок на котором родители ну и соответственно я сажали картошку, “чисто из любви к искусству” ибо посадив мешок собирали в лучшем случае полтора, участок имел наклон и даже промудохавшись и сделав террасы пудрет утекал все равно вниз.
Выкопать даже выросшую уже картошку нужно было хорошо постаравшись…
Бывали у родственников в Харькове (точнее под Харьковом в деревне), так вот впервые я там увидел как выкапывают картошку вилами, ибо ее просто поддевали снизу и слегка потрясши за ботву уже обирали ее чистую.
Такой пример для “умников” сойдет?

Также могу следующий пример, проезжаю недельку назад чз Горячий Ключ, заехал на рынок и купил клубники по 110 р., приехав домой (проехав 230 км) увидел подобную за 190 р. (на Кубанской ярмарке, ибо в остальных местах цена зашкаливает за 230-240 р.).
Ау “экономические умники” подскажите с какого количества будет целесообразно ездить закупаться туда, а то у меня “килькулятор” сломался.😒

V_Alex
pv11:

Приведу другой пример, из собственной жизни. У нас в Сочи земля как бы это сказать полегче полный …здец, а именно глина голимая, если вообще не камни.

В УКраине основной картофельный регион - Винницкая область. Лучшую картошку там выращивают на песчано-глинистых почвах. На своем огороде приходится копать лопатой и очищать клубни руками (сам копал неоднократно).
А тут можно ознакомиться с составом почв в Голландии - житнице ЕС: www.agrien.ru/zar/нидерланды.html и в Израиле - житнице РФ: www.agrien.ru/zar/израиль.html

pv11
V_Alex:

Возможно, оно происходит не так быстро, чтобы это было можно заметить, но бизнесы у моих знакомых за прошедшие 4 года усохли в 5-10 раз. Многие просто позакрывались. Кто смог - уехал.

У нас в стране большинство бизнессов входят в категорию “наебизнесс”, т.е. “купил за рупь продал за пять”. Предвосхищу Вашу “пламенную фразу” и у “друзей Путина” именно такой же бизнесс.
Все остальные играют в “любимую игру миллионов, сесть на жопу ровно” и обсуждать раздел “наворованного”.😎

озолс

Смотрю прямую линию с президентом… На вопрос о ценах на бензин президенту в помощь отвечали Новак и Козак… Так вот что я заметил… На руке у последнего часы показывали время на 2 минуты меньше чем на телевизоре и когда он закончил отвечать, то у него на руках время изменилось на 3 минуты… Хотя ответ длился не больше минуты - я это засек на часах телевизора… Сомневаюсь что это прямой эфир…

Vladimir_K=

Утром слышал по радио: «Владимиру Путину задали уже 1.8млн вопросов, на которые он ответит сегодня». 😃

pv11
Vladimir_K=:

Утром слышал по радио: «Владимиру Путину задали уже 1.8млн вопросов, на которые он ответит сегодня».

Особо “порадовал” ответ о непотопляемости Мудка, "он конечно плохо шпрехает по аглицки, но пушшай ищо поработает (я так думаю фразу “перед посадкой” он вслух не стал говорить).😃

Больше “позабавил” Трамп, я как услышал так почти сразу выдал фразу, “скажи ка Джастин ты не даром, Америку объял пожаром”!!!😒
www.rbc.ru/politics/…/5b1877209a79471fd53ed51f?fro…

озолс

Да что же это такое… Президент выступил, так тут же и доллар с евро подрос, и нефть подорожала… Это о чём говорит…?

chinuk
озолс:

Президент выступил, так тут же и доллар с евро подрос, и нефть подорожала…

А мне сегодня зарплату начальник поднял… Спасибо Путину

Igorka116

смотрю прямую линию и в голову навязчиво лезут кадры фильма Generation П))))) потом трясу головой -да неееее бред, а вдруг нет???

kirill1958

Олег хорошо про вас написал…

Правильное восприятие kirill1958 не правильное дело десятое - но он живет в России и желает изменений на своей Родине. И именно это показывает что он любит СВОЮ Родину. И тут на его Родине найдется немало людей имеющих отличающуюся точку зрения - они совместно поправят если что. А не поправят так тому и быть значить такая наиболее общая точка зрения - чего бы о том не думали отдельные граждане.
А вот те кто просто любили запад его образ жизни достижения уклад и “наплевать им было на свою родину” ибо своя рубашка ближе к телу - они туда на запад и уехали. Теперь их родина там. Вот там пусть новым соотечественникам и советуют как жить. Понять их можно. И на таких “забывших родину” мы тута оставшиеся зла не держим. Но они нам указ как именно нам свою родину любить когда ласкать а когда бить. Уходя уходи. Просрал СССР и не захотел жить в России - скатертью дорога. Если ты не Россиянин и Россия - не для тебя, то и с советами как жить в России Россиянам не лезь.

Creolka:

А свои инсинуации можете положить на табурет и прикрыть своей пятой точкой, экономист зашоренный!

Ну так по вашему же Россия встала с колен и вообще Крым наш! Милости просим на родину! Тем более раз паспорт русский (раз гражданин России). Или же в Германии комфортнее?

Давайте я без вас разберусь, инсинуации… уж по лучше вашего патриотичного бреда из страны НАТО. Я за Россию, но живу все таки где то еще. И вот как Вит - мою родину порвали!

А как же те 140 000 000 что остались в новой России, их же родину - СССР тоже порвали! Почему они не уехали в Литву и Германию и откуда тут еще патриоты пишут?

А теперь линия с Пу…
цитата:
“Владимир Путин: Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли, реальные доходы населения – на 3,8 процента. Тоже разные цифры эксперты приводят.”

А теперь открываем Росстат за 17 год и смотрим, что после 2014 года уровень реальных денежных доходов россиян устойчиво снижался, даже вот вам график, хотя весь документ кто хочет читайте.

www.gks.ru/free_doc/doc_2017/…/oper-12-2017.pdf

А учитывая нынешнее подорожание цен на ВСЕ, то о каком росте вообещ может быть речь неясно.

Едем дальше, любимая тема тут - Крым…
www.vedomosti.ru/…/734168-povisit-aktsizi

“Решение дополнительно поднять акцизы на топливо принято на бюджетных совещаниях в правительстве. Произойти повышение должно в два этапа – по 50 коп. за 1 л с 1 января и с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников.
Это существенно большее повышение акцизов, чем предусмотрено Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, т. е. примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизельного топлива.”

Так что платить будем мы все за этот самый “не потопляемый авианосец”…

Если посмотреть разбивку структуры цены на бензин, которую дает Росстат в «Цены в России», налоги составляют порядка половины. А в целом по цепочке у нефтяников формируется хорошая прибыль. Ну правильно, он же бедные…

"То есть, если принять за чистую монету рассуждения нефтяников про «страшные расходы на дистрибуцию», там бензин должен бы стоить дороже, чем в столице, а он стоит на несколько рублей за литр дешевле. Почему? Да все просто — реальная ценовая политика по регионам формируется по принципу «от покупательной способности населения», то есть сколько у вас можно вынуть из карманов без последствий, — пишет генеральный директор Института энергетической политики Владимир Милов.

Такой же «отговоркой» является рост мировых цен на нефть, ведь они начали расти еще до выборов, однако резкий скачок произошел именно в апреле-мае."

chinuk
kirill1958:

Почему они не уехали в Литву и Германию и откуда тут еще патриоты пишут?

Потому что они могли тут жить и раньше. При Союзе. Это не понять?
И завязывай, все поняли кто есть кто.

Lazy
Игорь_Петрович:

можно вспомнить прошлое лето